摩托车论坛

搜索
楼主: 巡航巡航

风冷踏板长途爬坡,缸套先热衰还是皮带先热衰?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 17:17 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-16 01:06
说来说去你始终没有说出他们爬的到底是哪座山,这个问题不难理解噻,能回答得出来吗?如果真的有这座山的 ...

别人没有说哪座山,所以我也不知道哪座山啊.   这个答案不是很简单么.

但是你却说我鼓励纵容他人违规违法.我让你找出证据,你为什么一直在逃避,不敢回答呢?

现在你又污蔑诽谤我写过什么"坚称有一座不蛇形无法爬上去的山"    我从来没写过哪座山不蛇形爬不上去啊.   

你虽然承认了你幻想诽谤污蔑他人违法的错误.   但你幻想诽谤污蔑我的事情怎么说呢?    别逃避啊.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-16 04:09 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-16 01:17
别人没有说哪座山,所以我也不知道哪座山啊.   这个答案不是很简单么.

你连最基本的是哪座山都说不清楚怎么能算得上是一个真实的事情?这和很久很久以前在一个遥远的地方的童话故事开头有什么区别?连这个事情最根本的真实性都没办法让人确定再说其他的不是胡扯是什么?我逃避什么?我一直说这世界上没有需要蛇行骑才能爬上的盘山路,而且也发了视频和图片来证实这个说,你说你叙述的是一个真实发生过的事情,但说来说去你根本就说不出是爬的哪座山,不得不让人对事情的真实性产生怀疑,你瞎扯一个根本就不能证实发生过事情来忽悠误导人,到底是我在幻想还是你在幻想。你说了这么多我的不是,一会幻想一会诽谤污蔑一会又要找管理员的,说这么怎么不把我说这些话的帖子截个图附在后面来作个证明呢?就知道在这里空口说白话

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-16 06:50 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-16 12:09
你连最基本的是哪座山都说不清楚怎么能算得上是一个真实的事情?这和很久很久以前在一个遥远的地方的童话 ...

你的文化水平低的令人发指.       我写的东西写的很清楚了,别人怎么叙述,我就怎么复述.  这就是真实的故事啊.    别人骗没骗我那是别人的事情,别人违不违法,那也是别人的事情.  但是你指控别人违法,你就要拿出证据.  你已经承认了你没证据证明别人违法.   
那么问题来了,你之后指控我鼓励纵容违法,你也要拿证据吧,已经几天了,你怎么还没找到证据证明我鼓励纵容别人违法?    怎么让你在这个帖子里找你指控我的证据,你怎么到现在都找不到证据?    这个问题你到底要逃避到什么时候啊,问了你无数次了.

还有你现在对我新的污蔑和指控,你污蔑与指控我写过什么"必须蛇形才能爬上的坡"   可我从来没写过,我让你在这个帖子里找证据 找原话 ,你又像个老鼠一样逃避了.     能不能像个男子汉啊,别像姑娘一样顾左右而言他.   找出证据来啊.  不能光凭想象和幻觉就在那捏造事实,污蔑他人啊.

你知道你可笑的地方在哪里么?    你可笑的地方是你所有的指控全部都是你的幻觉,让你找证据,你居然一条都找不出来.    特别是你能把"南京有一个车队爬山在上坡之后烧了后离合"幻想成"南京有一个必须蛇形才能爬上的山"    你这种行为叫做"指鹿为马"   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-16 12:57 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-16 14:50
你的文化水平低的令人发指.       我写的东西写的很清楚了,别人怎么叙述,我就怎么复述.  这就是真实的故 ...

朋友

算了

不然要再多拿出个证明“指鹿为马”事实真实客观存在的证据来

你说鹿在哪里?

认真

就输了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-16 13:55 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-16 14:50
你的文化水平低的令人发指.       我写的东西写的很清楚了,别人怎么叙述,我就怎么复述.  这就是真实的故 ...

说来说去你都只是在讲一个根本无法证实是否真实的事情,你一口一个说我在指控污蔑你,那我就请你把你认为我指控污蔑你的帖子截个图发出来,证实一下我确实有过你所说的行为,否则就请你不要胡编乱造,你这才是真的有幻觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-16 16:35 | 显示全部楼层
风冷踏板车长途爬坡的话,肯定是缸套先热衰的。
踏板车辆设计时应该以平路骑行为主,风冷的散热效率也以平路为准,爬坡的长途缸套散热不够,热衰概率肯定高。
但是皮带不一样,它在爬坡时骑行速度降低,和皮带轮的摩擦发热反而是减少的,不见得会有爬坡导致的热衰。
至于踏板车的离合器发热导致皮带热衰,那是故障表现了,一辆合格车辆行驶在国标道路上是不该有离合器发热或者皮带轮滑动摩擦发热的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-17 00:02 | 显示全部楼层
皮带不会热衰,高温只会影响皮带的寿命。
一般热衰是气缸头温度过高影响充气气系数,也就是进气温度高空气膨胀使实际进气量减少,导致功率下降。
当然如果发动机温度更高,使活塞膨胀过大,与气缸之间没有间隙卡死,那就是更严重的热衰了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-12 17:55 | 显示全部楼层
皮带不会热衰的,橡胶

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-8 01:56 | 显示全部楼层
某些踏板车有离合器都不知道,以为离合器必须用于换挡的朋友,就别在这无能狂怒了,怪可笑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-8 08:19 | 显示全部楼层
首先,强制风冷这个东西是根据转速来的,你爬坡车速上不去但只要大油门转速不低的,此时风冷效果好于跨骑风冷。其次,传动部分有风叶盘,也可以理解为强制风冷,楼上有些朋友都没见过传动拆开是什么样的,就不要凭借着“档车一定比踏板更适合长途”的固有思路来强行回答,我就说一句,如果传动箱没有散热,传动外盖为什么会有一个专用的空滤海绵?
再说摩擦问题,踏板爬大坡,最关键油门要舍得给,大油门下转速4000以上,离合器基本都是全结合状态,不会发生烧离合。烧的都是扭扭捏捏怕车坏,舍不得给油,转速上不去导致离合器滑动摩擦,最终烧碗公。滑动摩擦发热很快的,短时间就会烧坏,所以包括平时日常驾驶,起步油门干脆一些,减少滑动摩擦时间尽快达到全接合的转速和车速,才是对车最好的方式。
还是那句话,滑动会在短时间内产生大量热量,所以cvt传动在某些时刻存在少量滑动摩擦,但绝对不是长期处于“打滑”这种工况下,否则你的cvt系统属于重大故障,且会在短时间之内就损坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 15:41 | 显示全部楼层
这个我有发言权啊,uu一天600多公里,高速狂奔一个多小时进山,跑山,大夏天的,一路爬坡25km,爬时候最快就是25-30的速度,油门到底就这样了。热衰应该是发动机,皮带的伸长量我觉得那个不值一提。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-9 00:37 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-9 13:22
如果你是心情不太好,满身戾气,大家可以包容你,等你冷静下来看看大家写的是什么,大家等你心情平复了可以和 ...

手动点赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-9 00:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-2 14:10 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-08 17:45
我骑125踏板跑川藏线最远跑过12小时重庆到雅安493公里,11小时如美镇到然乌湖400公里,都没有...

只是你不知道罢了 廉价踏板除了陶瓷汽缸 跟独立标的一些铝铁工艺汽缸 其他车都会有热衰减长时间行驶 自己看不出来不代表没有 后期油耗耐用度 最重要是行驶品质都会有下降

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-2 15:20 | 显示全部楼层
居然有人挖坟,老贴子都挖出来了。。你们的踏板都好脆弱,居然爬不了陡坡。来重庆试试,爬陡坡,而且是烂坑路,而且还得栽人,而且我几乎是每两周就要爬一次玩。有些坡实在太陡,带人油门扭满了都不动,就只有后座下地走一段,我单人骑上去都得双脚稳着来。。我目前8千公里了,车况一样上好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-3 08:01 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-11 21:41
别人都当面给你形容了他是怎么骑行的,至少比法律都用文字叙述要形象生动,怎么你的理解能力有问题吗?这 ...

你挺有意思,圣人出现了啊! 你从未压过实线呗,你从未。。。。。 你是叫什么婊来着?减少爬坡角度,的确可以有效减轻对离合的负担,至于是否违法和说的人有关系吗?
你这不就是因言获罪了嘛,你是多大的p娃娃哟,左的厉害啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-3 14:15 | 显示全部楼层
缸先

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-3 15:34 | 显示全部楼层
lanboo 发表于 2022-3-3 16:01
你挺有意思,圣人出现了啊! 你从未压过实线呗,你从未。。。。。 你是叫什么婊来着?减少爬坡角度,的确 ...

如果你真的觉得世界上有那条公路的坡度陡到需要摩托车蛇形骑才能上得去,那么我万分恳切的请你把那条公路的名字说出来,或者之前那些言之凿凿的说蛇形骑的人讲一下到底是在那条公路上必须蛇形骑才上得去的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-4 00:17 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2022-3-3 23:34
如果你真的觉得世界上有那条公路的坡度陡到需要摩托车蛇形骑才能上得去,那么我万分恳切的请你把那条公路 ...

高黎贡山国道欢迎你,海拔才5549!你呀,承认错误就那么难吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-4 00:30 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2022-3-3 23:34
如果你真的觉得世界上有那条公路的坡度陡到需要摩托车蛇形骑才能上得去,那么我万分恳切的请你把那条公路 ...

看到你来自重庆这个盆地,应该是没见过什么高山了,得提示你下,高黎贡山段大约90公里,从山脚到山顶要跨越3000多米的海拔,高性能小车不堵车要1个多小时,路上很多大车小车在路边散热加水,现在该路已经基本废弃,所有缺乏保养,小车大约要走4小时,我就想问你 你觉得125以下风冷,在那么高的海拔,燃烧不充分的前提下,你很有信心呗? 你要是还有P话说,那可真的是无耻至极了,期待着你的道歉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:20