摩托车论坛

搜索
楼主: 巡航巡航

风冷踏板长途爬坡,缸套先热衰还是皮带先热衰?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-14 05:50 | 只看该作者
传动箱肯定是短板,尤其是爬坡,小排量踏板上陡坡动力不足会导致发动机转速上不去,离合甩块是靠离心力的,发动机转速不行,离合抓不住就容易打滑烧碗公。
所以小排量踏板爬陡坡千万别舍不得发动机,给油要干脆,尽量让离合切实抓住,减轻皮带箱摩擦产生的异常热量。可以保护碗公和离合,也可以尽量避免皮带过热断裂。
至于发动机,强制风冷的风扇是连接曲轴的,会很好的跟随发动机转速负载调节,有人实测在37度高温下极速骑行30分钟,机油未超过标定工作温度。所以最起码30分钟连续爬坡工况,发动机不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 15:35 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-13 22:53
只能说你颠扯的能力实在是太强,我完全被你绕进去了,我当然是证明不了别人违法的,原因是你所说的在南京 ...

问题1你说别人违法,你现在又说你无法证明别人违法了. 你这个一会当网络判官用幻想审判别人违法,一会又说自己没证据,你这前后矛盾的行为,大家不知道怎么形容了.  姑且就当你病了吧.

你承认你无法证明别人违法了.   那么你之前一直在幻觉幻想当网络大判官的行为是什么行为?    不过你勇于承认错误,还是值得赞许的,对于你这样的人而言,太不容易了,但是问题没有完啊.
还有问题2啊.  问题2,你说我鼓励纵容别人违规违法.  那你又是从什么地方看出我鼓励纵容别人违法的?   麻烦你证明一下.   谢谢.

谁主张谁举证。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。《中华人民共和国民事诉讼法》

一直都是你在主张说别人违规变道,让你举证,你已经承认了你没有证据证明.      那么你之前主张说我鼓励纵容别人违法,麻烦你举证.谢谢.

不过你也真的挺可怜的,都开始精神错乱,开始扯山坡了. 你不会真以为大家伙会跟着你去扯什么山和坡吧.   一直都是你在用精神幻觉在指控别人违规违法.

是不是急着到处找其他话题来逃避呢?   别逃了,大家伙一直在看着呢,虽然你承认了你没有证据证明别人违规.  但你污蔑我鼓励纵容别人违规的问题还没解决呢,麻烦你拿出证据证明一下.谢谢.        

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 15:41 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-13 21:04
自己发帖说过话,我还特意画了红线都能睁眼说瞎话胡扯看不见,你颠扯的能力确实出众,那就再给你画醒目点 ...

现在你精神幻觉的毛病已经越发严重了,如果就此下去,管理员可能不会容忍你继续用幻觉来污蔑和审判别人哦.

你的精神幻觉让你提出了问题3.   
问题3, 你原话"你不是坚称南京的山路陡需要蛇行骑才能骑得上去,那就也发一个在南京需要蛇行骑才能骑得上去的公路视频来让大家都看看坡度是不是真的陡"      现在麻烦你找出我哪一句哪一段话坚称南京的山路坡度很大,路途陡峭的.  谢谢.

你确实有趣,到处幻想和污蔑,给人扣帽子.  你这样继续下去,管理员真不可能放任你的.      

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-15 02:03 | 只看该作者
小踏板一般都是强制风冷,我觉得爬山的话,应该比自然风冷的跨骑好很多。几年前爬昆嵛山,垂直爬升距离也就几百米,坡陡弯多,跨骑125爬一半声音就散了。只好停车,自己走上去的。下山用抵挡别着,配合刹车,还凑合能控制速度,如果是踏板的话,是不是全靠刹车了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 05:23 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-10-15 10:03
小踏板一般都是强制风冷,我觉得爬山的话,应该比自然风冷的跨骑好很多。几年前爬昆嵛山,垂直爬升距离也就 ...

踏板车也有发动机制动的.  踏板车的离合器分离之前一样可以用发动机制动做到一定程度上的限制车速. 踏板车下坡的时候只要带一点油门控制好速度,离合器还在接合就不会变成滑行. 刹车肯定还是要用的,配合发动机制动减速.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-15 08:18 | 只看该作者
踏板车爬长坡,车速低,后面离心离合转速低,离合摩擦片离心压紧力小,爬坡又需要较大的驱动力,所有再恶劣情况下,离合器存在一定打滑的情况,摩擦片温度会高很多,温度高以后,摩擦片的摩擦系数下降,打滑加剧,直至烧摩擦片;同时也导致传动箱内部件温度都升高,包括皮带,同理皮带升温后摩擦系数也下降打滑,同样皮带也会越来越热,性能下降,时间久了就疲劳失效断裂;
发动机相对皮带和离合摩擦片,影响相对小一些,但是低速高负荷运行也存在过热的问题。
爬长坡,相近技术规格的踏板和档车,档车优势应该好很多;档车基本不存在离合和链条的问题;发动机也可以低档拉高转速,发动机低负荷高转速运行利于散热。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-15 08:58 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-9 13:22
如果你是心情不太好,满身戾气,大家可以包容你,等你冷静下来看看大家写的是什么,大家等你心情平复了可以和 ...

蛇形上坡是个很简单的很有效的骑法。我在骑125踏板爬我们这边的山的时候也用这个方式。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 09:02 | 只看该作者
离合传动先趴下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 09:14 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-14 23:41
现在你精神幻觉的毛病已经越发严重了,如果就此下去,管理员可能不会容忍你继续用幻觉来污蔑和审判别人哦.
...

你说一千道一万,怎么就是说不出在南京有那一个盘山路的坡度陡到要烧离合,而且需要蛇行骑才能骑得上去,具体的地方在那里,如果真的有的话非常非常非常的希望你能够说出来,你发这么多帖说这么多空话套话,怎么就没有发一个视频或者一张图片也好,能够证明你所说的盘山确实很陡。我发帖的每一个字都是能通过视频或图片证实的,就问你能不能有实图来证实。别说找管理员就是你回家找妈妈也劳烦你发一下视频或图片来只证实你所说的盘山陡坡路是真实存在的,顺便再发几个重庆的盘山路视频图片,好让大家都能够相互对比一下,你说法的真实性
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=9071809952131776619
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=1919664279559110746

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 09:18 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-10-15 16:58
蛇形上坡是个很简单的很有效的骑法。我在骑125踏板爬我们这边的山的时候也用这个方式。

得多大坡度才需要蛇形骑,能发一下坡度的图片吗,让大家都来开开眼看一下具体有多陡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-15 09:23 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-15 17:18
得多大坡度才需要蛇形骑,能发一下坡度的图片吗,让大家都来开开眼看一下具体有多陡

想看你自己来吧。我没空。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 09:26 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-10-15 17:23
想看你自己来吧。我没空。

地址总有吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 09:28 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-14 23:35
问题1你说别人违法,你现在又说你无法证明别人违法了. 你这个一会当网络判官用幻想审判别人违法,一会又说 ...

即然你都说到法律举证问题了,那就请你把你所坚称的那个需要蛇行骑才能骑上去的盘山路的视频或图片发一下,如果连这个所谓的盘山路都没有那后面所说的蛇行骑以及违规行为又是如何存在的呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 11:00 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-15 17:28
即然你都说到法律举证问题了,那就请你把你所坚称的那个需要蛇行骑才能骑上去的盘山路的视频或图片发一下 ...

所以说你的老师替你难过啊.     虽然你很想逃避很想把话题转到山坡上.可惜你真当大家和你的智力一个水平呢?
现在的问题剩下两个了.   
你说我鼓励纵容他人违规违法. 你到现在都拿不出证据.我让你在我发的原话里找出一段一句来证明,你也没能做到,你提出了质疑,我也给出了解答.现在问题还是你要拿出证据啊,不然你不是在论坛凭借幻觉污蔑我么.

现在你又开始精神错乱幻觉频出,开始信誓旦旦的指控我"坚称南京的山有多陡".可我从来没写过南京的山有多陡啊,同样的,你在我的原话里找出一段或一句来证明我写过.

你不能精神癔病发作而不吃药不看病 只在论坛里捣乱吧.  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 13:28 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-15 19:00
所以说你的老师替你难过啊.     虽然你很想逃避很想把话题转到山坡上.可惜你真当大家和你的智力一个水平 ...

到底是你在逃避还是我在逃避相信大家都能看得清楚,不是光凭你嘴巴说的,看你发了这么帖说南京有一条不蛇行骑就会烧离合的盘山路,可是怎么一直不肯说一下那条盘山路到底叫什么路,在哪里,也没有发一个视频或图片让大家来个眼见为实,一直就在发空帖。现在我就问一个问题很简单也很容易回答,你所说的那条不蛇行骑就会烧离合的盘山路叫什么路?就算你没有视频或图片,你说出名字来大家都能百度搜到,可以和我发的视频图片比较一下看是不是真如你所说不蛇行骑就会烧离合,如果你所说的那条路都根本不存在,那到底是我有幻觉还是你在这里胡扯就很明白了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 14:40 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-15 21:28
到底是你在逃避还是我在逃避相信大家都能看得清楚,不是光凭你嘴巴说的,看你发了这么帖说南京有一条不蛇 ...

你在哪看到我发了一个贴说"南京有一条不蛇行骑就会烧离合的盘山路"

麻烦你找出来 哪一句哪一段.?        你的幻想疾病愈发严重了.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 14:57 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-15 22:40
你在哪看到我发了一个贴说"南京有一条不蛇行骑就会烧离合的盘山路"

麻烦你找出来 哪一句哪一段.?      ...

你把颠事胡扯升高到了一个前所未有的新高度,我也只好发一下你之前发帖的截图来提醒一下你,希望你能回忆得起来,你17楼中所说的那几位去爬山后换离合器的车主,以及你叙述的其中一位亲口告诉你他是蛇行骑才没有烧离合的车主,他们到底是在哪里爬的哪座山?是真有其事就直接发山名,别老是放空气说不出个所以然来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 15:02 | 只看该作者
论坛吹水犯不犯法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 16:50 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-15 22:57
你把颠事胡扯升高到了一个前所未有的新高度,我也只好发一下你之前发帖的截图来提醒一下你,希望你能回忆 ...

你的语文是体育老师教的?    我叙述了别人叙述的故事,别人在南京骑摩托车爬了山.说是用了类似S形的跑法.     换句话说,我只是叙述了一个车队爬山的故事,       我从始至终都没有任何一句任何一条任何一段 坚称"有一条不蛇行骑就会烧离合的盘山路"   

是你在用幻觉幻想在编造指控我坚称过,让你找出哪一段哪一句我坚称过,你却找不到.  你只找到了我叙述的故事,故事中并没有出现"一条不蛇行骑就会烧离合的盘山路"    故事中只有一个车队爬山其中一位车主用了类似S形的跑法而已.

你到底病了多久了?  一直在幻想和幻觉,一直在编造和捏造,以及歪曲事实,曲解他人的话.    你这样下去可是不行的哦.   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 17:06 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-10-16 00:50
你的语文是体育老师教的?    我叙述了别人叙述的故事,别人在南京骑摩托车爬了山.说是用了类似S形的跑法.  ...

说来说去你始终没有说出他们爬的到底是哪座山,这个问题不难理解噻,能回答得出来吗?如果真的有这座山的话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:39