摩托车论坛

搜索
楼主: 巡航巡航

风冷踏板长途爬坡,缸套先热衰还是皮带先热衰?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-9 06:13 | 显示全部楼层
巡航巡航 发表于 2021-10-9 13:39
老师,碗公甩块,直线爬不了陡坡。
弯梁的碗公甩块泡机油的
同样的坡是不是一样打滑丫

档车的离合器与传动本来散热和效率上就有优势,还有大轮径 离地间隙高的好处.       踏板车主要怕离合器打滑发热造成烧碗公和摩擦片,但正常的长途路况一般不会遇到烧离合的情况,除非像论坛某人那样后轮卡石头里硬拉油门才骑出来,后离合直接冒烟,这和原地刹住后轮拧油门没有区别.      
骑大排量的踏板车依靠排气量带来的扭力优势应该可以缓解爬坡这方面困扰. 甚至如果真的路线上爬坡很多,可以出发前几个月提前改装传动配置,用轻普利珠或重大弹簧来提高低速度行驶时的发动机转速从而使低速时用高转速换来更多扭力以及延迟变速(升挡)时机,虽然相同转速下速度会比之前慢一点,但只要合理计划改装,速度上不会影响太大,最多也就多耗一丁点油.  

弯梁爬坡热衰我见过一个,1档全程爬山,最后是热衰憋熄火了.   如果是弯梁爬坡,还是先考虑散热吧,离合器不会出问题.     我只是很好奇啥路有那么多坡要爬啊,不如买个档车算了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-9 06:48 | 显示全部楼层
湿式离合器应该不会烧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-9 06:50 | 显示全部楼层
6533918 发表于 2021-10-9 14:48
湿式离合器应该不会烧了。

会打滑吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 07:39 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-9 00:33
公路蛇行?你是活腻了吗?哪一条交规允许踏板摩托公路蛇行的?世界上有哪一条公路是踏板摩托需要蛇行才能 ...

井口有多大

天地就有多大

义正言辞的不都应该是正人君子么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-9 12:58 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-9 13:22
如果你是心情不太好,满身戾气,大家可以包容你,等你冷静下来看看大家写的是什么,大家等你心情平复了可以和 ...

你学过交规吗?有驾驶证吗?作为一个领有驾驶证的骑手,上路的第一条要求就是遵守交通规则,我就想问一下,交通规则中有哪一条是允许摩托车在公路上蛇行骑行的?难道你不知道在公路上随便变道都是违规的吗?这为一个人首先要分得清是非对错,对于违规且危险的行为要有正确的立场,难道我指出对方违规表达反对意见就是有戾气?轻描淡写甚至于鼓励纵容就是和气讨论?对于蛇行骑行的事实,我的建议是不要违规驾驶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-9 13:02 | 显示全部楼层

看来大家学的不是同一个交规,我学的交规中随意变道都是违规,你学的交规更先进可以蛇行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-9 13:18 | 显示全部楼层
通路摩托车啥时候能用上驱动轴呀。。,链条经常要紧不说链条油渍还到处甩 然后链条还吵震动也大,,,,,真希望有一部驱动轴的通路车(蓝天白云买不起。。。)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-9 13:18 | 显示全部楼层
通路摩托车啥时候能用上驱动轴呀。。,链条经常要紧不说链条油渍还到处甩 然后链条还吵震动也大,,,,,真希望有一部驱动轴的通路车(蓝天白云买不起。。。)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 13:35 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-9 21:02
看来大家学的不是同一个交规,我学的交规中随意变道都是违规,你学的交规更先进可以蛇行

你是对的

走自己笔直的阳关大道,让别人说去吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-9 15:59 | 显示全部楼层
人家说的上陡坡偶尔蛇形骑,平路上谁也不会蛇形骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 16:02 | 显示全部楼层
不是长的大上坡人先热衰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-9 17:59 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-9 20:58
你学过交规吗?有驾驶证吗?作为一个领有驾驶证的骑手,上路的第一条要求就是遵守交通规则,我就想问一下 ...

我学过交规啊,也考取了驾驶证,并且驾驶证在有效期.  且无一次违章违规.   别人跑S型也是别人随口一说,具体怎么骑的我不知道,我不知道有没有违章变道,所以我不会胡乱指责别人做了我不知道的违法事情.    我知道公路上随便变道是违规的,但我不知道别人有没有违规变道啊. 你想问什么?是想问别人有没有违章违规,还是我懂不懂交规?  我的回答,正常人应该都可以看懂吧.
我叙述一个真实故事,一会阴阳怪气"说得南京的山路中国最陡似的"  一会"公路上跑Z字,活腻了?踏板摩托有离合器?用来干什么?换挡?能换挡的还是踏板摩托?"     这就是所谓的和谐讨论?    这叫阴阳怪气.  

别人的真实故事中是否不守交规,你问我,我不知道有没有违规违章.  别人一车队的人爬完山回来也就轻描淡写说了爬山烧离合器的事情,我也只能轻描淡写叙述啊,难不成我还要编一些新内容去丰富一下?                但是鼓励纵容?  你从我哪一句看到鼓励纵容了???? 麻烦你找出来,谢谢.

你问我踏板车有没有离合器,我给出了光阳和本田厂商的零件图作为解答. 现在怎么又闭口不谈了?  作为一个有父母教养的成年人,你提出问题,别人给予你解答,你连谢谢都不会说了吗?

一个简单的真实故事,一会在那边阴阳怪气,扯东扯西,最后甚至要扯到立场.    同样的,对于蛇行骑行的事实,我也建议是不要违规驾驶.   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-10 12:45 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-10 01:59
我学过交规啊,也考取了驾驶证,并且驾驶证在有效期.  且无一次违章违规.   别人跑S型也是别人随口一说,具 ...

前一段你说具体怎么骑的你不知道,下一段又一口一个说你是在叙述真实的故事,你都不知道的事情你怎么就这么肯定是真实的故事?我不知道你是怎么理解Z字骑或者说蛇行的,但我相信思维正常的人都懂,也明白在公路上这样行驶是不是违规

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-10 15:25 | 显示全部楼层
只凭正能量是爬不上陡坡的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-10 15:42 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-10 01:59
我学过交规啊,也考取了驾驶证,并且驾驶证在有效期.  且无一次违章违规.   别人跑S型也是别人随口一说,具 ...

我觉得这位兄弟没必要生气,你的意思已经表达的很清楚了。至于有些骑友爱钻牛角尖的也不能说人家的话是错的,但一般需要蛇行爬坡的地方相信也不是普通的公路,因为普通正规公路的坡度国家都有规定。特殊路况个人根据实际情况做点违规发挥不是什么问题,只要人家能保证安全行车,过多的指责纯属吃饱了撑的,路是死的人是活的,都知道不能随地大小便,跑长途谁没在路边尿过!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-10 15:51 | 显示全部楼层
henghan 发表于 2021-10-10 23:42
我觉得这位兄弟没必要生气,你的意思已经表达的很清楚了。至于有些骑友爱钻牛角尖的也不能说人家的话是错 ...

头回见把违法违规不文明说得这么理直气壮又接地气的

好吧

i服了U

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-10 16:43 | 显示全部楼层
125踏板在米拉山口时速15公里,不知道是不是热衰。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-10 16:49 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2021-10-10 20:45
前一段你说具体怎么骑的你不知道,下一段又一口一个说你是在叙述真实的故事,你都不知道的事情你怎么就这 ...

你臆测别人违规违法是你的臆测,别人有没有违法,你无法证伪,你也无法证实,一直在那边臆测和幻想.     
而别人车队爬山回来后一边在维修后离合 几个人在维修车辆的同时向我叙述爬山的过程,别人怎么形容,我就怎么叙述,这难道不是叙述别人真实的故事?   别人没有说的,我不会臆测更不会幻想,更不会臆测别人是否违法.别人怎么骑的我也没有亲眼看到,我当然不会像一些人那样用臆测代替证据,用想当然代替法律.

最有意思的莫过于,你说"你都不知道的事情你怎么就这么肯定是真实的故事?"       那么同样的话奉还与你"你都不知道的事情你怎么就这么肯定是虚假的故事?"."你都不知道的事情你怎么就这么肯定是别人违规违法?".

搬石头砸自己的人,我见的不多,不过你算是一个.           

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-10 17:15 | 显示全部楼层
henghan 发表于 2021-10-10 23:42
我觉得这位兄弟没必要生气,你的意思已经表达的很清楚了。至于有些骑友爱钻牛角尖的也不能说人家的话是错 ...

他提出问题,别人给出答案.   别人问他问题,他只能避而不谈.   说我鼓励纵容违规,问他哪一句话哪一段鼓励纵容违规了,麻烦他找出来,他立刻避而不谈.

论坛上的人各个都开始臆测和幻想,那还得了.      还是那句话,与人交流,最重要的是分清楚两点,什么是事实,什么是建议.   很多人与人交流无法提供有用的信息的原因就在于喜欢把事实和建议混淆在一起导致他人难以理解甚至产生误解.          如果有些人怀疑别人违法,建议不要违法,这是对的.   但如果有些人怀疑别人违法,却给我扣个鼓励纵容别人违法的帽子,这是什么? 这是用幻想当证据执法么?  我让他找出我哪一句纵容鼓励了,他就避而不谈了.

实事求是,让他找出证据证明别人骑行违法.  让他找出我写的哪一段内容 鼓励纵容骑行违法.   他一样都找不出来,只能臆测和幻想.       论坛还是太纵容这些牛鬼蛇神了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-11 02:29 | 显示全部楼层
强制风冷偏偏是小踏板低速爬坡的优势,比那些纯风冷的小排量跨骑车在热衰方面好得太多了。
不知你说的长途爬坡是多长的坡,连续2小时内低速爬坡海拔4000左右算不算,强制风冷小踏板没有热衰。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:55