摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧动力

摩托车增力节油雾化器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-19 16:56 | 只看该作者
keepergz 发表于 2021-10-19 22:13
主泡沫管内放弹簧,容易磨到上下活动的油针。磨花一点就容易油耗加大和放炮

弹簧是松套油针

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 17:14 | 只看该作者
厉害了大师!  就像汽油里加  2冲机油,要自己试过了 才明白好不好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 01:03 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-10-20 01:14
厉害了大师!  就像汽油里加  2冲机油,要自己试过了 才明白好不好。

很容易推断的。弹簧是弹性物体,发动机是脉冲进气,进气力断断续续冲击弹簧,弹簧产生振动震荡,击碎汽油液粒,还会扰流搅拌,汽油雾化更好,和空气结合机会更多,因而燃烧更快更充分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-20 03:01 | 只看该作者
洗化 发表于 2021-10-04 11:03
这个东西论坛好多年以前应该有详细介绍 ,那个大师叫啥忘记了。

是的。我也忘记了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-2 09:54 | 只看该作者
很久以前那场骂战就看过咯,当时我觉得这玩意是可以试一试的,理论上是行的,我从来不看别人说法,用自己想法思考.跑题了,我之前搞了透明的喉管观察化油器的情况,可以看我快手 moto1388  发现里面汽油雾化还是可以的,都是跟着负压一团一团进发动机,而造成浪费的是喉管底部汽油形成了小河流一样直接流进去,这个才是不充分的,雾气在地心引力下下沉,黏在管壁上面越来越多,直接跟着流进发动机了,油门越大越明显,我觉得应该搞个什么坡口一样的东西这样不会留进去可能负压还会把形成液体吸起来吧变成雾气,不知道你有没有对这个现象有留意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-2 16:57 | 只看该作者
lizhifeng520 发表于 2021-11-02 17:54
很久以前那场骂战就看过咯,当时我觉得这玩意是可以试一试的,理论上是行的,我从来不看别人说法,用自己想...

你说这个现象和汽车发动机进气歧管里的情况有相似之处,但汽车是电喷嘴直接把汽油喷到了管壁上,有了弹簧就被弹簧阻挡俘获了很多汽油,并被弹簧弹碎。
摩托车发动机进气管里吸入的汽油也会一样的被弹簧弹碎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-11 13:37 | 只看该作者
劲簧动力 发表于 2021-11-3 00:57
你说这个现象和汽车发动机进气歧管里的情况有相似之处,但汽车是电喷嘴直接把汽油喷到了管壁上,有了弹簧 ...

汽车多点电喷不是喷在岐管上。
现在直喷机压力越来越高就是为了颗粒足够细,主流方案已经35Mpa了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 14:48 | 只看该作者
楼主的意思是人为的增加障碍物让油粒撞到障碍物使油粒撞得更碎从而达到油粒更细更有利于燃烧是吗?哪不如加20目的栅网来得更直接。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 14:57 | 只看该作者
逆向思维:如果此举有用那本田,铃木,川崎,雅马哈包括奔施,宝马,通用的工程师都是昏庸之辈可能吗?不要跟我说科学的尽头是玄学喔!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 12:58 | 只看该作者
桂B柳州 发表于 2021-11-11 22:57
逆向思维:如果此举有用那本田,铃木,川崎,雅马哈包括奔施,宝马,通用的工程师都是昏庸之辈可能吗?不要 ...

你行你来,不行就不要bb

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-12 16:10 | 只看该作者
桂B柳州 发表于 2021-11-11 22:48
楼主的意思是人为的增加障碍物让油粒撞到障碍物使油粒撞得更碎从而达到油粒更细更有利于燃烧是吗?哪不如加...

弹簧是弹性物体,在发动机脉冲进气的冲击力下会产生振动+震荡,从而将汽油液粒打碎,并与空气搅拌混合,雾化效应高。螺旋状的弹簧不在一个横截面上,对空气的阻力近似只有一圈钢丝,相对阻力较小。而栅栏是在一个横截面上,阻力比弹簧大得多,且没有弹性效应,雾化效应低于弹簧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-12 16:17 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-11-11 21:37
汽车多点电喷不是喷在岐管上。
现在直喷机压力越来越高就是为了颗粒足够细,主流方案已经35Mpa了

多点电喷头有的是斜向安装在塑料(改性尼龙)进气歧管上的,也有一些是斜向安装在发动机进气口上面,比装歧管只是离气门近了一点,方式是一样的。压力越高,越容易有更多的汽油喷到管壁上,这是长安厂发动机工程师告诉我的。直喷机压力高很多,喷头是装在气缸顶上的,没有混合进气道,不能装弹簧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-12 16:51 | 只看该作者
劲簧动力 发表于 2021-11-13 00:17
多点电喷头有的是斜向安装在塑料(改性尼龙)进气歧管上的,也有一些是斜向安装在发动机进气口上面,比装 ...

岐管喷射也是喷在进气门附近了,反这种喷射方式目前看来优点就是汽油加上添加剂能让进气门等汽油喷过的地方很干净不积碳。
直喷就是为了获取更细小微粒,更高燃油效率,似乎常见15-35Mpa,越高颗粒越小。缺点就是进气门积碳只能通过吊瓶或者拆洗来解决(积碳来自倒霉的环保要求的曲轴箱通风)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-21 02:16 | 只看该作者
王夏LOVE 发表于 2021-10-5 13:54
突发奇想:在排气管上绕几圈铜管通上汽油,利用排气管的高温把汽油充分汽化,再让喉管吸进气缸,原理类似于 ...

你这叫热喷?以后说不定会出,把汽油加热加压,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-13 23:50 | 只看该作者
高科技

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-1 23:40 | 只看该作者
去年就想找你买,可惜淘宝找不到。终于来了,哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-2 00:57 | 只看该作者
劲簧动力 发表于 2021-10-09 17:21
我现在主业是教小提琴,一个超大城市的一线资深专业级小提琴老师的名声是很有号召力的。
我2017年出严...

提琴老师,我是个很喜欢捣鼓的人。非常敬佩你。
很多人认为老师想靠这个玩意捞一笔发财,这是很可笑的,如果靠这个能发财,那得卖多少多少多少套?
我个人觉得,老师这么做,是为了可以把自己的成果分享给更多的车友,感受那种得到认可的快乐,丰富自己的内心与人生。
对于这种有意义的实践,我非常赞同,就算他不一定有好处,但也肯定没有坏处。那么,为什么不试试呢?
至于有没有效果,纸上谈兵都是空,实践出真知。更何况,一包烟钱的事情,哪怕没效果又如何?实践的快乐远远大于投入。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-2 13:41 | 只看该作者
以前有个叫提琴还是提胆的人,就在这里卖这东西

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-7 06:32 | 只看该作者
我是个很爱折腾的人,有两台tini(换了150cc发动机,化油器),一台cg125(电喷)。我对化油器车很感兴趣,因为可玩性更强。
提琴老师弹簧增力相关知识文章,两年前就看到了,无奈彼时提琴老师淘宝已经下线,未能购得。
近期上论坛,无意之间发现此贴,便马上联系提琴老师,购得弹簧增力器两套。
到手后立马装车,主泡沫管一根,副泡沫管一根,喉管锥形弹簧一个。与此同时,把主喷口开槽。
接下来试骑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-7 06:41 | 只看该作者

【买了两套,因为有两台真空化油器踏板】

【昨天早上装好的,今天中午去试车】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:20