摩托车论坛

搜索
楼主: 摩幻倩影

踏板真的有必要买水冷吗?你跟风了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-30 15:13 | 显示全部楼层
terry16 发表于 2021-10-30 19:39
我在天津买了一辆二手本田110风冷小踏板,一天600公里骑回福建。没有任何问题。

一天600公里没有问题

半天呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-30 15:14 | 显示全部楼层
sutta 发表于 2021-10-30 22:34
我觉得骑车,有乐趣是第一位的,有个性有态度是第二位,车是第三位,没有差劲的车只有差劲的人,只要肯用心 ...

安全和愉快的驾驶

几乎是共同的追求

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-31 05:38 | 显示全部楼层
秋风寒色 发表于 2021-10-28 15:41
以前年轻时就是摩托代步上下班,西安后来禁摩,停放在楼道的脚踏板125也被烟民偷盗,哎,我都没 ...

夏季手套19元是啥样的?戴着舒服吗?做工好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-31 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
只要国产正品全合成机油三四千公里换绝对没有热水在市里面走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-1 01:31 | 显示全部楼层
joylx 发表于 2021-10-31 13:38
夏季手套19元是啥样的?戴着舒服吗?做工好吗?

淘宝买的,19元的夏季手套现在一只已经有点开线,还是建议买质量好一点的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-1 01:50 | 显示全部楼层
同排量 水冷比风冷有更高的功率, 特别是排放标准越来越高 骑过国二踏板的都说国四的动力下降的太明显了,水冷可以压榨更高的功率 弥补环保标准对动力的损失。还有冬季启动后 风冷踏板的风扇是一直转的换句话说 冷车的时候也是强制风冷的,所以冬季风冷踏板车 热车需要更长的时间发动机才能进入状态 否则声音会比夏季要难听,而水冷却相反,冬季冷车启动后 发动机温度上升速度快 很快就能进入最佳状态。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-1 01:57 | 显示全部楼层
sutta 发表于 2021-10-30 22:34
我觉得骑车,有乐趣是第一位的,有个性有态度是第二位,车是第三位,没有差劲的车只有差劲的人,只要肯用心 ...

赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-1 03:04 | 显示全部楼层
首先我不是土豪也不是富二代,靠工资生活的普通人。
你的观点比较偏狭,水冷踏板有没有必要买完全看个人。相对125,中大型踏板带来的体验完全不同,我 的观点是在你完全能负担的范围内,喜欢啥就买啥呗,你的眼光真的太小了,买个4000块的头盔还用的着按揭?我的头围65-66,能戴的头盔就那么几款,你到时给我找个一百块能戴的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-1 04:46 | 显示全部楼层
不至于说是跟风吧,难道一定要买最落后的低配车才算是理性消费?水冷可以让发动机维持更稳定的工况,机油寿命也会更好,而且水冷带来的散热富裕可以让发动机做到更大的压缩比,换来的是同样排量下更好的动力更低的油耗。
ps:水冷不只是散热,冬季水冷发动机可以通过节温器小循环让发动机更快升温,更快进入合适的工作温度,而风冷车由于车一发动,强制风冷的风扇就把冷空气往发动机吹,要行驶很久才能进入机油最佳润滑温度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-20 06:27 | 显示全部楼层
我恰好和你想法相反!踏板车 我只看水冷的,就算125排量的,我也只看水冷的!不用说什么保养费劲,难度经常换水箱冷却液? 水冷发动机正常使用绝对比风冷GY6耐用多了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
大排档的火锅跟海底捞价格差很多,各取所需罢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 08:58 | 显示全部楼层
小UY125今年3月份买的,除了上班就是去摩旅,目前14000公里了。今年皖南跑了四趟,浙江丽水一趟,千岛湖一趟,近水楼台一趟!五十岁的小老头。哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-20 10:28 | 显示全部楼层

由于自己是被迫通勤骑行占绝对的为主,所以两个摩托车都是125排量的

上班的路程来回还不到30公里,多年前跑过最远的来回才321公里

所以购买时根本没考虑过125以上的,更没有想过买水冷的了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-20 12:24 | 显示全部楼层
本田50cc小排踏板都还要生產水冷踏板摩托车,存在就有实用价值。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-11-21 13:43 | 显示全部楼层
19年买的佳御,当时标准就是乘坐舒服,同级别的踏板都看了,坐垫都太硬。当时买车对于风冷水冷没概念,那个喜欢就买那个。原先买的是雅马哈弯梁f8也是好车,省油,轻松到100,骑了13年,6万公里,就换过开关,轮胎,还有油门线。佳御带人轻松到90,条件是道路要好,佳御夏天油耗还行大概2.6吧,冬天就油耗3个油。买车都是为了骑行体验改善,喜欢那个就买那个。当然要跟风了,要不你跟个死鱼一样没有区别,人就是要改变自己和环境,使自己过得舒服一点,安逸一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 02:30 | 显示全部楼层
对于小排量而言,水冷主要针对二冲程的高性能车型,因为这类车型随时都会拉到过万转,水冷确实有其独到之处,90年代南方遍地都是水冷车,比如yamaha TZR-125R, suzuki RGV-125R, honda NSR-125RR, 往上的更有四冲程的CBR-250R/400R, FZR-250R/400R, GSR-250R/400R等等,不在话下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 02:37 | 显示全部楼层
见过本田双缸CB-250用的油冷冷却系统,这种车型并不追求高性能,主要为平时通勤而生,其油冷箱甚至只有同级水箱的三分之一不到,风冷结合油冷,也不失为一种中庸妥协的冷却方式之一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 03:25 | 显示全部楼层
国内的这些风冷小踏板,如果常常暴力开车,后期烧机油的几率很大,不管你用什么金妹夫还是银妹夫,我相信是这样。
水冷车确实耐操很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-22 03:27 | 显示全部楼层
我非常认同楼主的分析,好多(是好多,不是全部)骑大排摩托车的都是为了满足虚荣心,买个几万块的摩托车骑上街,巴不得整条街的人都去看他,故意轰大油门“旺旺旺”的叫唤,就想让别人关注他,说他帅,说他的摩托车好。然而,路人都认为这样骑摩托车的人,都是傻叉,是买不起汽车的穷逼傻叉。还有一些人,骑个摩托车上街,摆出一副家里停着劳斯莱斯、法拉利没开出来的架势,极力的炫耀,生怕别人就说他没钱了。其实,广大摩友骑摩托车都是日常代步用的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-23 00:41 | 显示全部楼层
你说这句话,只是针对平原地区,来来云贵川地区十几公里大上坡,热天稍不注意发动机就过热,所以发言不要片面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:07