摩托车论坛

搜索
楼主: 摩幻倩影

踏板真的有必要买水冷吗?你跟风了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 15:02 | 显示全部楼层
如果只是市内通勤,真没必要水冷,要是去长时间跑,到时水冷很好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 15:50 | 显示全部楼层
看道路车流情况吧

如果自己换了水冷带ABS的新款150

提速和刹车操作肯定要更猛一些的,不至于被无良斯基太多无故喇叭

怕街上一般的小四轮会跟不上我的节奏呢

出城以后公路行驶60-70km/h速度时,还能有一定的瞬时加速超越能力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 07:41 | 显示全部楼层
          以前年轻时就是摩托代步上下班,西安后来禁摩,停放在楼道的脚踏板125也被烟民偷盗,哎,我都没报案!
          随着西安市对摩托车解禁,看到满大街的各式机车只有羡慕的份,考虑年纪大了不再骑摩托了。谁知从疫情开始,因单位安排疫情期间值班,小区对出入的人、车辆严格管控,车开出来就不让回去。值班时只能坐公共交通,后来小区解禁了,可限行,为了支持照顾媳妇,媳妇限行时开我的车,我一周必须2天乘坐公共交通。同事因坐车被隔离,加之一天我有事换休,那天还限号我坐地铁倒公交赶到核酸采样点,人家中午休息,我又坐车赶到父母家,中间几个小时都在路途中,当时就定了,买摩托。
         2021.8.11委托朋友提了一辆豪爵UCR,到现在车子跑了1400公里,买了1个德国ERADE刹车盘锁(198元)、1个台湾守猎人U型锁(135元)、1副长护膝(143元)、1个雅马哈半盔(京东有积分,售价298,我实际支付43元)、1个LS2揭面盔(470元)、1双冬季防雨防风手套(79元无痕淘宝店)、1双夏季手套(19元)、1对油门卡子(20.4元)、1个五匹手机支架(170元)、雨披(59元)。
        原来还打算加装射灯,暂时算了,看交警查的不严再说、、、、、、、、、其他不打算在增加啥了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-28 09:11 | 显示全部楼层
其一,需求决定配置。只是短途、代步,水冷没必要,有更好。其二,预算决定配置。钱够了,能上水冷自然上水冷。

额外:ABS这类和水冷不是一回事,楼主举例不恰当。预算限定的条件下,安全配置多多益善。希望abs尽快成为标配,它的好谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-29 07:11 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2021-10-4 13:31
楼主是理性加实用型的人,是站在国情高度看问题的。出发点是着眼于广大劳苦大众。中国近15亿人口,有多少人 ...

就是个摩托司机,要懂啥?骑就可以啦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-29 07:19 | 显示全部楼层
看你的帖子怎么就这么心情愉悦呢,人才啊哥们儿,说出了广大摩友的心声了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-29 07:25 | 显示全部楼层
秋风寒色 发表于 2021-10-28 15:41
以前年轻时就是摩托代步上下班,西安后来禁摩,停放在楼道的脚踏板125也被烟民偷盗,哎,我都没 ...

忽然发现,摩托车锁具都要标国籍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-29 07:46 | 显示全部楼层
每年正好10000公里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 07:52 | 显示全部楼层
水冷是压榨发动机的性能,水冷机功率一般都比风冷大,如果不上水冷,发动机寿命容易过热缩短。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-29 08:33 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2021-10-28 17:11
其一,需求决定配置。只是短途、代步,水冷没必要,有更好。其二,预算决定配置。钱够了,能上水冷自然上水 ...

行家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-29 08:36 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2021-10-9 07:02
骑风冷车子的
说水冷用处不大的
往往都是因为穷

兄弟?你太直白了吧?太伤我穷人的心了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 09:36 | 显示全部楼层
水冷是防拉缸?第一次听说,我一口气跑300公里中间加一次油,风冷你试试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 10:54 | 显示全部楼层
你的问题太多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 10:59 | 显示全部楼层
收入越低越要注意安全,人家断腿断胳膊照样养二奶小三,穷人一残就废了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 13:51 | 显示全部楼层
一只老老虎 发表于 2021-10-27 18:04
这么说吧,150cc一下配ABS没啥用,水冷也没啥用。中国绝大部分摩托都是通路车,也就是150cc以...

我之前骑天剑125,试过多次急刹前轮抱死摔车。卖车后换了前后ABS的圣甲虫200,暂时没有出现前轮后轮抱死情况!
反正我是不会再开没ABS的摩托车了,技术太菜而且摔怕了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-29 15:25 | 显示全部楼层
LZ夏天吹风扇就可以了,不用开空调,浪费钱,消耗能源,不利于地球环保。反正有风扇也热不死人,算了风扇也要耗电,还是摇扇子算了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-29 16:29 | 显示全部楼层
睡着以后怎么摇扇子

找个桥洞算了

强制风冷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-30 10:17 | 显示全部楼层
同排量水冷功率扭矩更大,公路上跑起来风冷没问题,但我带老婆转山所以水冷是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-30 11:39 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-10-06 21:41
我真的不信UY或者本田的或者雅马哈的小踏板在国道上七八十的跑半天声音能不变调想?

我在天津买了一辆二手本田110风冷小踏板,一天600公里骑回福建。没有任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-30 14:34 | 显示全部楼层
我觉得骑车,有乐趣是第一位的,有个性有态度是第二位,车是第三位,没有差劲的车只有差劲的人,只要肯用心有想法花心思,什么车都能很赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:54