摩托车论坛

搜索
楼主: 摩幻倩影

踏板真的有必要买水冷吗?你跟风了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
别的不说,新藏线125踏板肯定不合适。红柳滩到多玛镇将近400公里无人区,没有加油站,续航不够啊。本来5000米海拔动力就下降不少,125不够力啊(水冷也不够用)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-4 07:17 | 显示全部楼层
只能说无水冷在一般情况下够用,但不能说水冷是无用,图是双人+行李,300公里盘山路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-4 07:53 | 显示全部楼层
小千 发表于 2021-10-04 14:43
踏板风冷125代步,摩旅650水冷长途。我一趟长途基本都超过一万公里。125踏板,肯定不行。

土豪请无视。普通老百姓没有几人有你那样长的时间摩旅。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-4 08:40 | 显示全部楼层
楼主想得真多。
青菜萝卜,各有所爱。
闲啦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-4 08:48 | 显示全部楼层
  楼主说的有一定道理,我的小踏板也是风冷的,1年跑了有一万五千公里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 08:53 | 显示全部楼层
水冷的意义不在于避免拉缸上。而是功率扭矩都可以做大。你们去比较一下风冷150与水冷150的发动机数据,水冷150功率扭矩都大很多。
另外,水冷发动机无热衰。风冷发动机热衰严重。特别是高海拔的地区。
水冷发动机因为缸温恒定,喷油量更好控制。所以更省油。
从运行品质到经济性,都是风冷发动机无法比拟的。
水冷发动机是趋势,不是你们几句牢骚就能阻止的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 09:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-4 10:02 | 显示全部楼层
钱到位

都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-4 10:23 | 显示全部楼层
严重同意!有些人瞎搞而已!不过有些人那是玩的开心。攀比的人都是傻子!享受骑行本身才是王道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-4 11:35 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2021-10-04 18:23
严重同意!有些人瞎搞而已!不过有些人那是玩的开心。攀比的人都是傻子!享受骑行本身才是王道!

骑着骑着味道变了。。方向偏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-5 02:02 | 显示全部楼层
我觉得摩托车真的是骑不坏的,想骑坏很难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-5 02:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-5 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
风冷踏板只适合通勤买菜接娃!长途没水冷的踏板,跑几次就废了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-5 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
风冷踏板只适合通勤买菜接娃!长途没水冷的踏板,跑几次就废了,摩旅用必须的要水冷!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-5 06:46 | 显示全部楼层
无锡老南瓜 发表于 2021-10-05 10:02
我觉得摩托车真的是骑不坏的,想骑坏很难

没听说过长时间骑行把发动机骑坏了的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-5 11:42 | 显示全部楼层
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-10-04 09:13
轻骑灵动那车我以前骑过,说是挂蓝牌50排量助力摩托车,实际上我记得好像是70还是80排量,动力来说只...

老兵,我又想起来我的小灵动了,现在320块钱卖废品了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-5 13:22 | 显示全部楼层
不同的功能匹配不同的价格区间,匹配不同的使用人群
就好比:你觉得苹果手机好,可这个手机的价格和功能不一定适合卖菜的大叔大妈
厂家无非是不同功能增加卖点提升价格或匹配不同的使用人群
同样是摩托,还有踏板、跨骑、跑车和ADV等等的区别
有的是运载工具,有的是有钱人大玩具
但是随着市场的认可,有用的功能肯定会下放的
比如ABS和牵引力控制

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-5 15:03 | 显示全部楼层
人都不傻,花什么钱,办什么事。
房子几万的也有,几亿的也有。
手机几百也有,一万多的也有人抢。
摩托车各种价位各种品牌都有市场需求。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-5 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的很有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-5 15:36 | 显示全部楼层
qcxy515 发表于 2021-10-05 23:03
人都不傻,花什么钱,办什么事。
房子几万的也有,几亿的也有。
手机几百也有,一万多的也有人抢。
摩托...

很多月入不高的去按揭头盔的,是不是有点盲从?我在叫醒这一部分人。请叫我活雷锋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:13