摩托车论坛

搜索

海王星米库尼化油器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-26 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
海王星米库尼真空膜化油器怎么调混合比都偏浓,骑行中回油门放炮,刹车停下来怠速变低然后熄火,只有把混合比螺丝拧到最紧才能正常些,请问下这个是什么原因,谢谢
我现在把油针调低了一格,油平面也调低了,可是还是老样子,真的是不知道什么原因了,混合比最多只能拧半圈,多一点就会排气管放炮和停车熄火,求大神帮助,谢谢

【这种真空膜化油器】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 02:22 | 显示全部楼层
我直接淘宝买个副厂的,最快90多,,油耗最低2.3,,顺得很。。就是放久了难打火。其他都好

直接换就是了,没得修的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-27 06:19 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2021-9-27 10:22
我直接淘宝买个副厂的,最快90多,,油耗最低2.3,,顺得很。。就是放久了难打火。其他都好

直接换就是 ...

空滤过来的管子可有裂纹

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-27 06:48 | 显示全部楼层

怠速熄火一般化油器歧管处橡胶管漏气,我也是今天闲鱼买个库存全新的试试,现在9.2W公里油耗2.8以上撑不住了。换下再战斗几年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-27 13:00 | 显示全部楼层
cpwsw 发表于 2021-09-27 14:48

怠速熄火一般化油器歧管处橡胶...

刚启动时候怠速是正常的,不熄火,就是一会在停下会熄火

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-27 13:11 | 显示全部楼层
热车熄火 看看火花塞烧的怎样 实在不行降油针 气门间隙检查一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-27 14:16 | 显示全部楼层
zkl19 发表于 2021-09-27 21:11
热车熄火 看看火花塞烧的怎样 实在不行降油针 气门间隙检查一下

火花塞头部特黑,螺纹上还有油渍,油针已经降了一格了。油平面也调低了,可是还是混合气浓,不知道啥原因,怎么收拾它,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-27 14:17 | 显示全部楼层
sinasina 发表于 2021-09-27 14:19
空滤过来的管子可有裂纹

没有开裂,检查了,现在的情况是混合比浓调不下来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-27 22:40 | 显示全部楼层
可能是电子风门无法关闭,拆下来通电检查下,太老了,实在不行换化油器吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-27 23:24 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-28 06:40
可能是电子风门无法关闭,拆下来通电检查下,太老了,实在不行换化油器吧

俺是来学习的,目前2017年国三化油器海王星,原车化油器只是拆开清洁过,行驶里程1.7W 公里,一个周不开可以,超过一个周,全靠脚踩启动杆,浑身大汗!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-28 00:05 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-28 06:40

你好,具体怎么看电子风门有没有故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-28 10:19 | 显示全部楼层
今天观察了下化油器底部那个放油管有点渗油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-28 10:59 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-09-28 07:24
俺是来学习的,目前2017年国三化油器海王星,原车化油器只是拆开清洁过,行驶里程1.7W 公里,一个...

这个正常,化油器里的油挥发完了。踏板车都有油路负压开关。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-28 11:00 | 显示全部楼层
初心不变QQ 发表于 2021-09-27 22:16
火花塞头部特黑,螺纹上还有油渍,油针已经降了一格了。油平面也调低了,可是还是混合气浓,不知道啥原因,...

应该是针孔磨损变大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-28 11:05 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-09-28 19:00
应该是针孔磨损变大了。

你好,是在淘宝买的新化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-29 04:35 | 显示全部楼层
检查了电子风门也是正常的,头大了真难搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-8 15:59 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-28 06:40

今天把主喷嘴和雾化管,下油口滤网,三角针阀全换成原来旧化油器的配件,油针调到最高哪一格,混合比螺丝调到两圈多一点的位置,现在问题基本排除了,看来淘宝买的这个新化油器是假冒伪劣的产品,自己车原来那个化油器雾化管是铜的。这个新的像不锈钢的一样,完全不一样,进油口滤网也不细腻很粗糙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-9 02:04 | 显示全部楼层
初心不变QQ 发表于 2021-10-8 23:59
今天把主喷嘴和雾化管,下油口滤网,三角针阀全换成原来旧化油器的配件,油针调到最高哪一格,混合比螺丝 ...

调好了就好,bs26算是老化油器了,现在买不到正品了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-9 15:23 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-10-09 10:04
调好了就好,bs26算是老化油器了,现在买不到正品了

今天这个化油器问题又出现了,最终听你的建议,我更换了一个新的电子加农阀,现在问题彻底解决了。想不明白为啥新的电子阀门是坏的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-12 01:41 | 显示全部楼层
初心不变QQ 发表于 2021-9-27 21:00
刚启动时候怠速是正常的,不熄火,就是一会在停下会熄火

原厂就是这个毛笔

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:00