摩托车论坛

搜索

CB400这种五十马力载三个人还可以跑多快

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-9-26 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一百七八问题不大吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-9-27 01:12 | 只看该作者
不知道现在摩友怎么想的,动不动就想开170~180速度。堪忧啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-9-27 01:28 | 只看该作者
三个人坐高铁更好,时速350。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-9-27 03:48 | 只看该作者
没试过搭3跑一百七八,但加速是GW的2倍,估计问题不大。

但百公里加速还不是那帮毛孩改装电车的对手,排量小了。起码得750,油门到底,一边加速后轮一直打滑才对毛孩的电车有优势

我骑四缸1000CC油门拧小了动作慢了不咬牙根还追不上他们,加速太猛了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 05:08 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-09-27 11:48

但百公里加速还不是那帮毛孩改装电车的...

说到那些骑大功率改装电瓶车的小屁孩,前一阵子我也遇到一个。
前一阵子,我骑gw250从莒南回临沂,那条省道路况标准等级非常高,半封闭,双向八车道,限速80,可以说跑80很轻松,我七八十左右巡航,远远就看到前方一个小屁孩骑着那种尖头尖脸踏板样式的电瓶车,大概以时速五十左右在前行,我当时心里就嘀咕这小孩的电瓶车还挺快的,小孩的电瓶车大概五十左右巡航,我跑八十,当然也是很自然的就把他超过去了。
没想到小屁孩可能是觉得受到了挑衅,加大油门,像是涡轮蜂鸣的声音,以时速过百,整车颤颤悠悠的超过了我,我当时还心想,你牛逼,你先走。我担心我下意识的提高车速跟在小屁孩后面给他造成无形压力,会很容易害死这个少年的。我下意识的放慢了车速,当时车速大概60左右吧。没成想这个小屁孩的车速也慢慢降到了六十以下,我心想既然你车速又慢了,我八十巡航,不可能一直跟在你后面,我又瞬时提速到八十多,又很容易的超过了他,小屁孩又不服气,又急加速追赶我,期间我观察他的车架高速行驶时真的是颤颤悠悠的,我真担心他会自己把自己害死,我赶忙又减车速,以免给这个小屁孩造成心理压力,让他顺利超车,好在超车后这小屁孩的车速也慢了下来,这时从路边忽然汇出来一辆老款的破比桑塔纳,吓得小屁孩紧急变道,差一点摔车,也吓了我一跳,当时我也有点上头生气,一直这样和小屁孩僵持实在太危险,果断减档油门到底,瞬时车速已经过百,让他知难而退。我就这么以一百多一点的时速巡航了一小会,小屁孩在后视镜就不见踪影了。
我个人猜测结论,这种电瓶车瞬时加速能力很强,车架强度,高速稳定性,以及刹车方面可能不太行。
没想到天天禁摩,反倒是这种连行驶安全都无法保证的非法电瓶车没人管,真是莫大的讽刺。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 06:06 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-9-27 13:08
说到那些骑大功率改装电瓶车的小屁孩,前一阵子我也遇到一个。
前一阵子,我骑gw250从莒南回临沂,那条省 ...

极少的改装电车会加强车架、刹车、减震等等,当然造价不菲,大部分的改装电车都没有或者只是轻度加强了刹车,车架本来设计的就不是适应高速的,所以很危险,路上看到真替他们捏把汗。我也遇到过,我的125悠哉游哉70跑着,旁边一个踏板电车轻松把我超过了,目测速度至少80。后来搞清楚是同一个小区的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-27 06:40 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-9-27 11:48

但百公里加速还不是那帮毛孩改装电车的对手,排 ...

不会吧 现在电动踏板车是有多猛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:19