摩托车论坛

搜索

比亚乔X7给我的欢喜给我的忧愁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-26 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
优点。。价格美丽,底盘高,动力可以,油耗合适,续航不错,车子紧凑,车架刚性好,行驶稳定,腿部挡风效果好,优点多。
缺点。。买车后遇到的问题,,白天买的车,骑回家80公里,晚上发现灯光照太高,联系车行,自己学着拆,学着调低。遇上堵车,等个红绿灯水温随时保持高温5格的高位,骑了两天,低坐垫太难受了,订高坐垫,等15天到了,自己换了,好多了,但腿部伸展还是不怎么舒适。骑车的座位没有后座的长,不知道是哪个聪明人设计的。前减震,垃圾,好路可以,路上一点坑就别指望减震效果了,过个减速带感觉就是两根铁棍。2800公里发现发动机烧机油,行驶2000公里,要补350-400毫升机油,联系车商,让我再骑行看看,又2000公里后,还是要补350-400毫升机油,这个是买的新车,接受不了这个问题,售后说不换发动机,拆了换活塞环,新车就拆啊,心里难啊,等了快2个月了,活塞环还没有邮寄到售后哪里?不知道在玩什么套路。4000多公里后,防冻液漏了,负水箱坏了。前轮骑起来刹车一直沙沙沙响。起动发动机要看运气,有时候按着启动按钮,车子一点反应也没有,等90秒的红绿灯也不敢熄火,一会儿可能会打不着火,后面的车会按喇叭,水温马上五格,骑的心累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-26 06:13 | 显示全部楼层
学到东西就行。。。毕竟宗申新款等二代X8搞不好就没这些问题了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-26 06:47 | 显示全部楼层
哈哈,看见你的帖子感觉宗申活活把比亚乔的牌子糟蹋的稀烂,这个质量就是地平线的水平啊。国产车连最基本的小问题都不愿意花心思解决,活该被用户骂死,哪天中国解除禁摩了,就等着倒闭吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-26 13:55 | 显示全部楼层
宗申摩托品控不求行!一团糟!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 01:56 | 显示全部楼层
这质量,这车到底行不行啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-20 04:55 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2021-9-26 14:47
哈哈,看见你的帖子感觉宗申活活把比亚乔的牌子糟蹋的稀烂,这个质量就是地平线的水平啊。国产车连最基本的 ...

您的意思是不会倒闭了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-20 05:23 | 显示全部楼层
感觉还是豪爵稳当点哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-27 02:20 | 显示全部楼层
国庆节过后,终于接到售后的通知,骑车80公里前往。拆发动机。解决烧机油的问题。新车就拆,心里真是不舒坦,要解决问题就只能拆。厂家又不给换发动机。还好售后师傅工作很认真。给了一点安慰。回来已经骑行几天了。排气口没有以前那么黑了。烧机油的问题应该有所缓解了。达到一定的公里数再具体检查油尺,好做准确一点的判断。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-27 20:30 | 显示全部楼层
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问过,不过青蛙老大的长测车怎么来的 大家都懂,他只能说没发现.      其实X7有群的,不少人都烧机油.  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-28 04:22 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-28 04:30
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问 ...

既然已经买了,就只能想办法解决问题了。经济条件有限。贱卖就得亏钱,解决了问题就将就骑了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-28 07:08 | 显示全部楼层
爱的阳光 发表于 2021-10-28 12:22
既然已经买了,就只能想办法解决问题了。经济条件有限。贱卖就得亏钱,解决了问题就将就骑了。

是的.  希望可以解决吧.   难道活塞环外径小了?  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
现在怎么样了?我也关注这车,但这么多问题,不敢买。出去被扔路上就悲催了,且售后少,更怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-11-17 05:51 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-28 15:08
是的.  希望可以解决吧.   难道活塞环外径小了?

重新换了新款的活塞环,问题决绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-11-17 05:54 | 显示全部楼层
油门1990 发表于 2021-11-12 12:59
现在怎么样了?我也关注这车,但这么多问题,不敢买。出去被扔路上就悲催了,且售后少,更怕。

问题基本全部解决,现在比较满意。不知道现在销售的是否改进好了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 08:50 | 显示全部楼层
vespa300也都换了活塞曲轴了,踏板就是日本的好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-13 07:41 | 显示全部楼层
可能是活塞环材质的问题,我之前的运动健将活塞环比别的车要硬,还脆,被我掰断了一副。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-26 08:27 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-12-13 15:41
可能是活塞环材质的问题,我之前的运动健将活塞环比别的车要硬,还脆,被我掰断了一副。

是油环设计问题,不能用一体式油环。长时间高速骑行比同价位日系车好,热衰减日系车要明显些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-30 08:09 | 显示全部楼层
第一批车的X7,目前7500公里,暂未碰到楼主的这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-2-19 01:27 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-10-28 04:30
这车上市的时候我就在贴吧提醒 烧机油问题了.  这个问题自SR250和vespa上就有了.     青蛙老大长测贴我也问 ...

ping评测贴不说实话?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-20 07:09 | 显示全部楼层
X7,srmax250耗机油的问题解决了没有

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:36