摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

在一般的道路上跑100左右差不多了,再快不太安全了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-25 03:07 | 只看该作者
楼主如果现在法国,时速100确实可以。

如果在国内,一般路段都有限速/红绿灯/自行车,电动车混合路段,路况复杂,就比较难开到100.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-25 12:25 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-9-25 08:51
一看就是磨练出来的老司机了所以摩托车组队出去玩耍,头车很重要,如果水平差不多,可以交互做头 ...

组队其实更不好,技术参差不齐,有的骑着还会犯困,我都是自己跑,跑快跑慢全由自己心情,无拘无束。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-26 10:17 来自手机 | 只看该作者
关键是路上砖头和乱七八糟的你要看的远,或者车好压上去没问题也行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 08:07 来自手机 | 只看该作者
哪个国道允许你跑100?楼主你这样跑迟早要出事。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-27 12:10 | 只看该作者

以前时不时会拉一下到70   80左右

现在大部分在50以下了,对车尤其是对自己对别人都好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-27 12:34 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-09-27 16:07
哪个国道允许你跑100?楼主你这样跑迟早要出事。

国道有的路段路况还是挺好的,我跑过二十多公里长的国道,因为车排量小只能时速九十多的跑,还是用定速油门卡子,让右手休息一下。是在江西到浙江国道上跑的,其他也没跑过没有发言权,当然百分之九十九的路不能这么快速(在南方这边)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-27 12:56 | 只看该作者
国道100 是的块  60到80 就不错了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 14:56 来自手机 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2021-9-27 20:34
国道有的路段路况还是挺好的,我跑过二十多公里长的国道,因为车排量小只能时速九十多的跑,还是用定速油 ...

一般国道都是限速80左右,跑100不是超速很多了?你讲偶尔拉一下八九十还说得通,大多数都是跑100跑起来危险得很,国道村子口随时可能有不可预知的危险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 15:15 来自手机 | 只看该作者
又划水一贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-27 16:18 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-09-27 22:56
一般国道都是限速80左右,跑100不是超速很多了?你讲偶尔拉一下八九十还说得通,大多数都是跑100跑...

没有讲大多数路段能这么快速跑,是只二三十公里的路段才有非常好路况,跑一百一二十都行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 00:43 | 只看该作者
一般我都是60左右,有时下坡或者想轰一下大油,会有十多秒速度过90

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 12:27 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-9-24 08:45
你好摩友,相同的道路场景,因为不同的人驾驶着不同排量档次的摩托车,对速度的安全区间感受是不一样的, ...

100呵呵,村庄路口行人这么多,你根本不知道啥时候出现情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 12:36 | 只看该作者
100巡航?????

你在键盘上跑的吧???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-15 17:14 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-9-24 17:26
我还是觉得跑50左右最安全,翻车了,人飞出去戴了头盔的话,不那么容易重伤。
50以上我始终觉得不安全,怎 ...

买跨骑车小半年了,出去摩托旅行一天,哈喽摩托记录以及高德导航的记录都显示我的平均时速是37,路况好也就开65的时速,至今只有2次时速拉到80以上测试几秒钟爽下,遇到有路口或者村庄乡镇更多的是和当地车辆一个时速甚至更慢一点在跑.
我的担忧一直在心中:时速50的情况下,刹车距离为13米,时速65只有一次测试,从刹车痕迹开始,我跨了21步,这个距离之下,很没有意义,更别提那些好多摩托车只用后刹车,车子好多年,前刹车还是出厂状态.
https://motorcycle.sh.cn/thread-18734173-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-16 03:15 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-16 01:14
买跨骑车小半年了,出去摩托旅行一天,哈喽摩托记录以及高德导航的记录都显示我的平均时速是37,路况好也就 ...

我的125,干燥的水泥路面,50时速我尝试过三种不同的刹车方式,直到刹停
1. 只踩后刹,不能踩死,踩死会甩尾,刹车距离大概是18米左右
2. 只捏前刹,刹车距离大概是21米左右
3. 前后一起搞,刹车距离大概是15米

下地库尝试过只踩后刹,可以很容易定住,只捏前刹很难定住

结论:前碟后鼓的刹车,后刹比前刹的效果好,出现情况,应该前后同时操作,但是后面尽量不要一下闷死,下雨天尤其要注意后鼓,很容易侧滑。经过3100公里的实际骑行,基本现在刹车控制比之前好多了,急刹只出现了一次,一个围墙路口窜出来一个公交,紧急制动之后,后面甩尾了。

整个骑行,最高速度从未超过60,指针其实很准的,用百度地图测的速度和指针是一致的,指针一到60,就松油,指针处在50和60之间,路面再好,一辆车都没有,我也不想试更高的速度,万一蹿出个小动物什么的。和四轮不一样,四轮即使窜出小动物,最多车受损,人不会有事。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-16 04:19 | 只看该作者
一般道路100,我看你是闲活的长

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-16 11:01 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-10-16 11:15
我的125,干燥的水泥路面,50时速我尝试过三种不同的刹车方式,直到刹停
1. 只踩后刹,不能踩死,踩死会 ...

今天傍晚就遇到惊险的一幕,新修的水泥路面,4车道,路上只有一个红绿灯,我在最右边道路的路边行驶,时速60的GPS的手机导航时速,绿灯还有12秒,完全能过去还能剩2秒左右,骚操作来了一辆SUV和我同右边车道超车过去,本能的再靠路边一点,本以为会一起过绿灯路口,那货接近红绿灯直接刹车停止,不到1秒我从车屁股右边闪过去,汽车的刹车距离太变态短了,给你的反应时间几乎没有,时速60左右还是加大跟车距离,20米安全点,我是幸运的,还好第一时间紧急从车屁股右边闪过去,也有因为开的比较路边靠近白线的位置. 过了红绿灯路口看眼后视镜还是处于绿灯变黄灯当中.

路上只是猜想:我被恶意别车加上重刹车整人,我后边要是还跟着小汽车,显然是要三明治状态夹击,不因为什么,那个绿灯控制着速度完全能过去的路口,遇上倒霉玩意了!气的全身发抖,想想都奔3了,以后也没机会打照面,忍忍了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-16 11:53 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-16 19:01
今天傍晚就遇到惊险的一幕,新修的水泥路面,4车道,路上只有一个红绿灯,我在最右边道路的路边行驶,时速60的 ...

像我这种老家伙一般别人都离我远远的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-16 12:03 | 只看该作者
根据现在的人流量,达到交规速度的一半,市区就存在危险。我10公里速度人家走路的还往我身上撞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:33