摩托车论坛

搜索

在一般的道路上跑100左右差不多了,再快不太安全了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-23 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
能100以上巡航的路况不多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 08:08 | 显示全部楼层
对,真的跑100以上,一不留神,半块砖压上去,就够呛的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 08:11 | 显示全部楼层
东部沿海人口稠密地区,再好的道路,骑摩托车,别说时速100公里,就算长时间80公里以上跑,都已经很吓人了。
长时间匀速100跑,容我说句难听的,那就是在常年走在河边,出事是早晚的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 08:50 | 显示全部楼层
跑不动,也就100了,100其实都快,还是国道,国道,人啊,狗啊,都乱串,真TM不明白有些省为什么不让摩托上高速,又不是不给钱,ETC都这么方便了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-23 08:59 | 显示全部楼层
看路况的,不仅仅是路上的交通参与者,还看道路宽度。路窄了,你就是跑60都觉得快了。路宽了,你就是跑100往上,都觉得不怎么快。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-23 09:05 | 显示全部楼层
看路况,人流量!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-23 09:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-23 14:18 | 显示全部楼层
这路不一般啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-24 00:23 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2021-09-23 16:11
东部沿海人口稠密地区,再好的道路,骑摩托车,别说时速100公里,就算长时间80公里以上跑,都已经很吓...

没这么夸张吧,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 00:45 | 显示全部楼层

你好摩友,相同的道路场景,因为不同的人驾驶着不同排量档次的摩托车,对速度的安全区间感受是不一样的,
我个人觉得人口稠密的地方再好的道路时速过了80公里,可能就不太安全了,当然,偶尔遇到前方一大团大货车拖拉机什么的混在一起时速六七十左右,如果条件不允许,我干脆停车歇一会,要是路况允许,该超车还是要超车的,铆足油门,精神高度紧张,超车瞬时车速已经100以上了。
也许有人觉得他自己驾驶技术高,车辆性能好,可以100以上安全骑行,我也不反对,当然国内的道路一般限速80,快了可能涉嫌超速了。
我只代表我自己的观点,谁愿意经常时速100公里以上跑,我个人是无权反对的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-24 00:53 | 显示全部楼层
还是以安全为主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 01:25 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2021-9-24 08:45
你好摩友,相同的道路场景,因为不同的人驾驶着不同排量档次的摩托车,对速度的安全区间感受是不一样的, ...

我从临沂骑车到去蒙阴,要么走费县,要么走沂南,宁愿多走几十公里,也不愿走最近的205国道。大货车那个多,骑摩托车走心惊胆战。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-24 01:25 | 显示全部楼层
高速路上可以,省道以下千万别找刺激,会会害人害己。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-24 02:10 | 显示全部楼层
孙晓曼 发表于 2021-09-24 09:25
高速路上可以,省道以下千万别找刺激,会会害人害己。

你要看什么地方了,江苏这边省道肯定比国道宽敞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 02:41 | 显示全部楼层

还真没夸张。国道省道路上车辆复杂,路口多,突然横穿或者逆行的电动车、自行车、农用车、动物等等,都是潜在的危险,况且国道省道限速80,100的速度跑更是危险大增,最安全的方法就是跟车,跟轿车、摩托车都行,以保证视野不被遮挡,一定不要跟大车,因为跟的近了视野被遮挡,跟的远了中间会有复杂情况穿插进来。100的时速,只能在高速上跑了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 03:04 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-9-24 09:25
我从临沂骑车到去蒙阴,要么走费县,要么走沂南,宁愿多走几十公里,也不愿走最近的205国道。大货车那个 ...

你好老乡,去蒙阴的205国道我偶尔走过几次,你说的情况我也是感同身受。那条路我也是能不走尽量不走,因为人口稠密,道路窄,岔口多,行人,非机动车,三轮车,大货车混杂在一起,这些不安全因素都混杂在一起了。高峰时段,大货车一辆接一辆,紧挨在一起,远远望去像小火车,因为道路窄,夹在两个大货车之间吧,就怕万一人家司机看不见,夹在大货车之间,时间长了咱们肯定是不敢的,走路边吧,路面有破损不说,还散落着大货车上掉落的小石子,扎胎的概率也高,有一次不知道哪里来的小石子还蹦到了头盔,只能苦苦前行。
这种路况绝对不适合高速行驶,算下来,拥堵路段的时速不过三四十公里。绕道也许多走一二十公里,但时间不会浪费太多,关键安全了,心情也好。
前一阵子我从临沂解放路西行去济宁方向,车少的时候也能跑八九十的,自己感觉已经跑的很快了,但是一百多公里的路,用了近3个小时,算下来平均时速才40公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-24 09:26 | 显示全部楼层
我还是觉得跑50左右最安全,翻车了,人飞出去戴了头盔的话,不那么容易重伤。
50以上我始终觉得不安全,怎么说呢,50的速度,跳车的话自我感觉应该不会死,骑单车在下坡上这个速度翻过,人撞到山边了,滚了几下,皮外伤,电瓶车也翻过,也是皮外伤,衣服蹭破了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-24 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
平均50都不错了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-24 10:41 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2021-9-24 10:41
还真没夸张。国道省道路上车辆复杂,路口多,突然横穿或者逆行的电动车、自行车、农用车、动物等等,都是 ...

我也喜欢跟小型车,特别是多弯的山路。跟车跑才安全。不然保不准对向车道有些二   逼在弯道超车的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-25 00:51 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2021-9-24 18:41
我也喜欢跟小型车,特别是多弯的山路。跟车跑才安全。不然保不准对向车道有些二   逼在弯道超车的。

一看就是磨练出来的老司机了所以摩托车组队出去玩耍,头车很重要,如果水平差不多,可以交互做头车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:16