摩托车论坛

搜索

今天把化油器换掉了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天把化油器换掉了,顺便把油管和负压管也更换了,进一步测试中,如果冷车启动怠速不稳,还熄火的话,下一步就要检查气门间隙参数了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-21 14:38 | 显示全部楼层
这化油器可真糙,感觉用牙齿啃出来的,这能用吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-22 00:04 | 显示全部楼层
资深售后分享过化油器只洗不换,这玩意一般不坏。就是那些个小孔太小容易堵塞。我的车五万公里了,洗过两次化油器了。每次洗完毛病立即消除。清洗之前,启动不易,给油放炮。怠速容易熄火,清洗完后一切正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-22 09:33 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2021-09-22 08:04
资深售后分享过化油器只洗不换,这玩意一般不坏。就是那些个小孔太小容易堵塞。我的车五万公里了,洗过两次...

我的也是启动不易,必须给油,吊不住怠速,容易熄火,或许拧紧怠速螺丝,调高怠速,骑行一段时间热车后就怠速稳定,但是偏高,换了化油器也一样,最近抽空想调整一下气门间隙,六万多公里了,从来没有检查过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-22 09:35 | 显示全部楼层
luzhen_32 发表于 2021-09-22 17:33
我的也是启动不易,必须给油,吊不住怠速,容易熄火,或许拧紧怠速螺丝,调高怠速,骑行一段时间热车后就怠...

我发现新旧化油器浓度螺丝圈数不一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-23 09:30 | 显示全部楼层
luzhen_32 发表于 2021-09-22 17:35
我发现新旧化油器浓度螺丝圈数不一样

同款式同厂里同批次的化油器混合理想比圈数都会不一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 00:36 | 显示全部楼层
什么车,17年买的时候还是化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-24 05:12 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-09-24 08:36
什么车,17年买的时候还是化油器

gp110 2011年买的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-18 23:20 | 显示全部楼层
化油器寿命长,,清洗一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-24 08:39 | 显示全部楼层
真空膜的化油器柱塞也会磨损的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-22 07:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-22 01:36 | 显示全部楼层

国一国二的化油器动力好,冷启动稳定,除了费油一点其他都好。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2023-6-10 05:14 | 显示全部楼层
李聪聪2008 发表于 2023-5-22 09:36
国一国二的化油器动力好,冷启动稳定,除了费油一点其他都好。

看來你那邊國一/國二用的是京濱CV同型款國三用的是京濱CVK同型款

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-10 05:19 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2023-6-10 13:14
看來你那邊國一/國二用的是京濱CV同型款國三用的是京濱CVK同型款

你是行家啊

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2023-6-10 05:24 | 显示全部楼层

我只是因為家中車輛老舊.維修經驗多一點點,騎車也剛好滿30年了
以化油器來說,1990年代車輛上都還是老舊的化油器
畢竟會清洗校調化油器就省不少維修費
加上現代有化油器維修包在銷售,讓老舊原廠的京濱和三國化油器可以維持運作下去
我DIY清洗過化油器如下京濱PB
Dio 50
風動50

京濱PE
王牌135(PE26)

京濱CVK
EASY 100
京濱PTG26
野狼125
SYNC化油器
1990年代的野狼125

三國款
SUZUKI AG100
YAMAHA CUXI 100
SUZUKI AN125(BS26)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-10 06:38 | 显示全部楼层
。pea燃油添加剂可以用在摩托车上吗?说明书上说60升燃油加一瓶,可是我4升的油箱也加了一瓶,尾气难闻,吸了尾气会恶心无力,感觉毒性不小啊。
  但是现在冷启动比之前好了许多倍,怠速也稳定了,貌似可以清醒化油器吗?
   以后不敢加了。
  看说明书毒性很强。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-10 09:46 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2023-6-10 13:24
我只是因為家中車輛老舊.維修經驗多一點點,騎車也剛好滿30年了
以化油器來說,1990年代車輛上都還是老舊 ...

化油器让你玩透彻了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:48