摩托车论坛

搜索
楼主: gxx169

威武110-19自己换火花塞,11000公里第一次换火花塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-12 07:48 | 只看该作者
火花塞不需要专业维修师傅换吧?
这些小维护小保养是要自己懂一点才好。
我的凌骏3000里程,链条干巴巴的,顿挫感变强,连换档都有点不顺,自己上了链条油,一下子变平滑了,效果比换机油还要立杆见影。
如果什么都依靠维修师傅,那用车体验肯定要差好多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-12 08:52 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-12 15:48
火花塞不需要专业维修师傅换吧?
这些小维护小保养是要自己懂一点才好。
我的凌骏3000里程,链条...

我的2008年摩托车,今年13年强制报废,凌肯125骑式链条车,没换过火花塞。好像是雷电这个品牌的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-12 21:07 来自手机 | 只看该作者
不坏不换的人是不是轮胎就算磨光了只要不炸也继续骑不换?汽车上双铂金火花塞用在自吸车上才能十万公里不换,摩托自带的那垃圾火花塞一万公里本来就该换了,你听谁汽车火花塞用到烧断再换?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-23 02:38 | 只看该作者
崔永元 发表于 2021-10-13 05:07
不坏不换的人是不是轮胎就算磨光了只要不炸也继续骑不换?汽车上双铂金火花塞用在自吸车上才能十万公里不换...

一大波拉货面包车表示到报废,只要能正常点火就不会换火花塞。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-23 05:03 来自手机 | 只看该作者
火炬不火

发表于 江苏省 2021-11-23 10:38 | 只看该作者
过度保养了,五万公里换的路过

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-23 06:39 | 只看该作者
买一个新的随车备用,坏了再换也不迟,不会对发动机有任何影响。火花塞这东西如果发动机内部工况好开十万公里都不坏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-8 10:07 | 只看该作者
8000公里就要更换啊,我还没仔细看过说明书,我还以为是2万公里呢,目前1万3左右了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:32