摩托车论坛

搜索
楼主: 外卖叔

我的外卖摩旅生涯,午夜版

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-26 06:56 | 显示全部楼层
不一样的摩旅,不一样的故事。风里雨里,论坛等你,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-26 18:18 | 显示全部楼层
加油12元1.7升。这个车油耗还是十分稳定的,无论路况如何差不多都是1.7~1.8的耗油量。

秋雨又断断续续~

骑行一公里到达麻辣烫取餐点。
之前这家店是午夜就下班的,如今也24小时化了,奋战在后厨的大哥

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-26 19:13 | 显示全部楼层
头半夜下雨,很多单子做出来没有人派送都放在架子上。都是三十多一份的麻辣烫,老板说五元一份你们随便挑吧

我弄了一碗,这份原价30多,下雨了无人派送,只能处理给我们骑手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 01:22 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2021-9-27 03:13
头半夜下雨,很多单子做出来没有人派送都放在架子上。都是三十多一份的麻辣烫,老板说五元一份你们随便挑吧 ...

强帖留名~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 19:25 | 显示全部楼层
今天跑约3小时,收入约45元,加油12,吃饭羊肉烩面烧饼19元。
距离上次加油跑了约90公里,油口能看得到,比上一次要高一些。12元1.7升,差不多就是百公里的油耗。这个几万公里跑下来几乎没变过。包括磨合期~

羊肉烩面俩烧饼19元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 19:27 | 显示全部楼层
弯梁的优点就是就是省油,缺点就是邮箱太小。职业跑单几乎美天都要加油,业余跑差不多也要两天一加。长途摩旅还是大油箱好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 19:54 | 显示全部楼层
9月就要过去了,总结一下,跑单总共约900多块
生活费出来了,仅此而已。王小二过年~一年不如一年呀
17~18年底时好一些,尤其是冬天。最多一月到过2900块。差的时候五百都没有。这么大的差额是有原因的。因为这个行业没有准入门槛,人员流动大,又是这几年新兴的行当。所以开始时会形成短期的财富效应。
至因为没有准入门槛,有财富效应必将引发一窝疯。一旦一窝疯,送饭的比吃饭的人都多的时候也就是低谷期。这一点18年的时候最为强烈。
进入冬天人们不爱出门懒惰饥饿引发了忘记。很多人赶上时机赚到了一些钱,我没有试过全职全天干,但试过下雨天半天猛干,大半天差不多有两百块。在旺季时猛干有时会有三百元以上的收入。过年回村一顿神吹,引发了来年开春的一窝蜂。早期几乎年年如此。过完年后大批无业人员,有业月收入低于五千人员几大匹涌入外卖行当。奔着月入过万的春秋大梦。于是到春季的时候除了午高峰之外,几乎一小时也很难接到一单。
这个时候也就是泡沫破灭的开始 一般五月左右,五一的时候就是大批人混不下去赚不到钱离开的时候了。天天外卖群里都是唉声载道,闲鱼平台都是出售电动车,摩托车,保温箱等骑行装备~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 19:56 | 显示全部楼层
每年的五月份二手车贩子都会因此大捞一笔。似乎年年都形成了规律。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:02 | 显示全部楼层
今晚的路上很是宁静,小区外的路边小车停的水泄不通。像城市密集的居住条件其实不适合全民汽车,俩轮比四轮更符合都市。如果不禁摩,会引发整个俩轮行业的井喷。看看这路两旁谁还有开汽车的欲望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:07 | 显示全部楼层
送餐路过综合体,人们正在做虚拟驾驶,驾驶者带上了VR头套。
这玩意其实不科学,这个戴久了头晕,容易造成近视。我之前玩过一会,赶脚很恶心头晕。
最近元宇宙概念挺火的,差不多是虚拟现实的升级版。这个虚拟现实驾驶舱可以模拟赛车和飞机。有博主分享考飞机驾照就靠这个来熟练操作,熟练后直接上飞机自己驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:14 | 显示全部楼层
这一单目的地是隐秘在综合体里的网吧

多年前,很多人以为网吧会向当年的电话亭,话吧那样退出历史舞台,没想到很多网吧不但没有从时代的洪流中褪去,反而愈发兴旺。

外面寒风四起,网吧内炮火俩天,一片火热。
一众网游少年在决战天亮

网吧的价格接近了十元一小时,不可想象,这些年物价都在涨。当年97年左右开始有网吧,那时2~3元一小时。再早一些时候的网吧不叫网吧一般叫电脑室,门口一般写着电脑培训等字样,你懂的。
里面一众大朋友小朋友在打单机游戏和局域网游戏,那时还不能上网,老板是拿小本子记时间的
后来到了90年代后期开始有网吧了,价格一直到10年左右十几年没怎么变过,都是2元左右,低的有一元的,高的最多三元了。
没想到到了20年代,网吧已经走过了二十多年的里程,也见证了一代人的青春。你们有多久没有在电脑上登入QQ了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:19 | 显示全部楼层
这一单目的地老破小。这种三层的步梯楼一般最晚建设在上世界八九十年代,早的有五十年代的苏联楼。一般都是三四层步梯。
看了下58,这个差不多要6万一平~
在北方重工业城市这样的楼不少见,很多里面都是烧炕的,带灰道那种,五楼六楼烧炕烧炉子,煤灰残渣顺着灰道从上面倒下来。南方应该没有见过这种楼房烧火带烟筒的老楼,即使五六楼都是带有烟筒的。不过这些现在都已经很少见了,拆迁和改造都已经集中供暖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 23:24 | 显示全部楼层
今晚最后一单收尾,是个大单8公里19元。收货的是个保安哥,大肚翩翩,肥头大耳,见到送来的烧烤脸上露出了幸福的笑容。
今晚一共65元,收工~
买了些南果梨。这个南果梨好像只有北方有,南方不产。这个品种和香蕉一样,需要发酵,买来是绿色的,存放自然就会发黄变红。会产生一种酒香气。凭着一点,我认为南果梨是梨中最好吃的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 23:34 | 显示全部楼层
灵魂在摩托上奔放

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-29 00:51 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-09-19 07:45
这个行业也是畸形,一单才几块钱

你以为多少钱?商家不挣钱了?美团平台不挣钱了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:27 | 显示全部楼层
晚高峰,路口等红灯的下班族

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 16:52 | 显示全部楼层
午夜睡在街头的共享单车

此情此景,使我想起了一部老电影~《解放上海》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 16:56 | 显示全部楼层
公路上的绿洲

生命的张力,在悬崖上,是沙漠里,在石缝上

在小草好像叫蚂蚁菜,有多肉的赶脚,灰常耐寒

生机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-30 18:29 | 显示全部楼层
满满的人间烟火气息

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-30 23:33 | 显示全部楼层
楼主油菜花。又很拼搏。赞了!但南果梨说要发酵出酒气就受不了,南方好吃的水果很多呢!——只能说各花入各眼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:09