摩托车论坛

搜索
楼主: bryantyanco

光阳cbs版ct250使用记录(末页至3月26日停更)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 01:18 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-22 12:35
兄弟,改abs和原厂卡钳不冲突。轮毂上就多了一个齿圈和传感器。

ct原厂前轮就有abs的轮圈,后轮没有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-24 02:18 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-9-24 09:18
ct原厂前轮就有abs的轮圈,后轮没有

赛艇也没有,abs套件里只有后轮齿圈,前轮直接用原车的。当时拆后轮螺丝我费了点心思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-26 04:23 | 显示全部楼层
改了机油尺,小区里有个撒沙子的凶手目前没抓到

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-26 04:24 | 显示全部楼层
上个脚垫

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-26 05:04 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-09-18 20:02
这个坐墊改得值,确实舒展多了,也软了不少。

【图片】

【图片】

换坐垫以后坐姿有改善吗?还是不是像蹲着骑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-26 10:24 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-9-22 11:42
ct250cbs版好像还要改卡钳,才能加装abs

我当初买车的时候,卖车的说加2000卖光阳的给CT免费装ABS啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-26 10:38 | 显示全部楼层
kuchekk 发表于 2021-9-23 21:32
是的,年轻时玩过车,后来改车,现在做配件,人还是不错的,技术也可以。

任哥。我20来岁,骑雅马哈巧格和海王星的时候买他的他家的后碟刹,任哥从济南东边,我去过他店{:1_87:},老哥你也是济南的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-26 11:18 | 显示全部楼层

第一、二箱油跑出3.87的油耗。
第三箱油跑出了3.25的油耗。
第四箱跑出3.22每百公里。前三箱是加的92,第四箱加的95。半热熔胎阻力加大,油耗肯定要加一点。
第五箱全程双乘,市区内堵死的节奏,跑出了4.1的油量。
第六箱国庆后五天,全程双载、激烈操作,给出了4.95百公里油耗
这两天正常上班,油耗又下来了,3.31的百公里油耗。换了大风挡,又加了途者尾箱,油耗波动也不大。挺好。
换了92号感觉力量更大些。
11月10日的油耗是换了马老师的新油耗,不太准,要再试两箱才能算数。马老师新一箱油出来了。
小熊改了,有光阳了!放在250中是大油耗,放在ct250中是低油耗!哈哈!笑死了!
今天正好从加油站门口过,顺便加个油,这次压到了3.4左右,没有故意慢骑来改善油耗,正常骑行。这油耗对于ct250来说,可以了吧。
11月24日,这次几乎全程市区,没有激烈操作,也没有刻意省油,有单人有双载,给出了3.81的油耗。
11月28日,今天又是路过加油站,看还有两格油,于是进去加了油,一算为3.49的油耗。下一箱油可能会有波动,因为将普利珠由19克换成了17克。
12月2日,今天是装上后备箱,一半路程17克一半路程19克的油耗。还行吧,重了不少,油耗没怎么变。
12月5日,这三天是后备箱加双載的情况,速度在50至100之间,市区走走停停也不少,油耗没有上升,保持在3.45l百公里。还有92号油居然从7.45元降至7.11元,还可能下降吗?
12月8日,这几天是在油箱里加了雪弗龙燃油添加剂的,油耗略有下降。到了3.39。后面准备改18克的珠子,到时再看。
12月11日,这一箱仍加了燃油宝,但是油耗明显增加了。到了3.67。不知道为什么。
12月15日,换了18克的珠子,没有刻意慢骑。控制在3.41L百公里。
12月20日,换珠后第二箱油,3.63L百公里。冬天衣服厚,双载两天。
12月24日,换珠后第三箱,当然冬天衣服也厚了,皮毛一体不冷,但很重,估计一身的重量过200斤了。上午双载,下午单向。固定在3.6L以上了。4000公里了,得空要清理空滤了!
1月1日,这次全程双载,暴力骑车。油耗上去了。
1月5日,全程市区,有时双载,暴力骑车,油耗下不来。
1月8日,双载,有郊区有市区,不太暴力。
1月18日,骑行较少,全程双载暴力市区,上到4.83l百公里。
1月25日,骑行暴力,双载。油耗直线上升,上至4.92百公里。
2月6日,春节走亲访友,基本汽车,摩托车骑得不多。但只要是骑车都是双载,没有暴力,也没有刻意慢,正常骑行。气温是-4度到10度之间。油耗是4.73L百公里。
2月15日,双载,偏暴力。上班开车。9天的油耗是4.57L百公里。
2月28日,天气暖了,骑车了。这么多天晚上接娃,双载。油耗4.80L百公里。今天洗了后卡钳,关注下次的油耗!
3月4日,正常骑行,在清洁了后卡钳后,给出了3.21L每百公里的油耗。看来之前真是浪费了不少油了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-26 12:25 | 显示全部楼层
千年 发表于 2021-09-26 13:04
换坐垫以后坐姿有改善吗?还是不是像蹲着骑

变化不大,但确实高了一点点,主要后靠不顶着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-28 04:09 | 显示全部楼层
今天改了风挡,68厘米的。但是我183的身高,骑起来正好吹肩膀以上。过了75风非常猛!给后面改的朋友一个参考。这风挡有朋友要吗?180以下的朋友合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-28 13:34 | 显示全部楼层

下午换了电装的火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-28 13:35 | 显示全部楼层
我这个后减震难道是升级过的?是橙色的,不是红色的?!哪位告诉我一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 03:53 | 显示全部楼层
加装挡泥板,光阳的前土除实在设计得脑残。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 03:54 | 显示全部楼层
换短手刹牛角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 03:57 | 显示全部楼层
换了车力屋刹车片,原厂的前刹磨盘磨得厉害!车力屋的不错,一点都不磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-30 04:04 | 显示全部楼层
Ranger老王 发表于 2021-09-18 14:10
强烈建议,还是加上ABS!这是我的切身体会。我去年初买的车(当时ABS版还没出)时也是认为只要自己小...

我飞度4每天跑一百公里左右

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 04:34 | 显示全部楼层
silence绿色通道 发表于 2021-09-30 12:04
我飞度4每天跑一百公里左右

我没你多,一天50多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 10:59 | 显示全部楼层
换了原装加高风挡,比之前黑色的天飞仕高了一厘米。但是原厂的造型真是其他厂商无法比的。虽然还是吹头,但架不住帅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 13:27 | 显示全部楼层
今天入个全盔,天越来越冷了,要做准备了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-2 07:50 | 显示全部楼层
换米其林city grip2,今天红绿灯没有闪,直接绿跳红。一个急刹,从65直接快速减到零,前后轮都没有飘,稳稳停了下来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:39