摩托车论坛

搜索

CT250使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-9-15 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先声明:不吹不黑,纯属个人感受,网友们如若意见相左,还请保持克制,勿喷!
我的19款黑色CT250买了一年半跑了2万公里,也算是深度使用后有些体会,特意跟大家交流一下。

先来说说这款车(19款)我认为的槽点:
1、仅CBS,没有ABS。我的车是去年2月底买的(大概半年后才出ABS版),原本认为反正CBS制动效率也比较高,自己平时骑车注意点,有没有ABS无所谓。但7月底有一次在市区时速40多通过十字路口时为了避让路边突然乱入的小车而摔车之后,我果断花了2.6K加了双通道ABS……

2、后减震确实不咋地,需要把硬度调到最高才感觉舒服点。
3、前座靠腰内撑太硬。骑车时我习惯脚蹬前踏腰靠实,遇到路面坑洼时,这倒霉的靠腰能在糟糕的后避震配合下,把震动原汁原味地通过脊椎传到胸腹腔,让人感觉五脏六腑被颠翻个个儿,就差礅背过气去……我建议想买这车的朋友直接加点银子改成CT300的坐垫,颜值高又舒服。当然,如果不想多花钱能将就的也无所谓,遇到坑洼时腰别太抵实就行。
4、车把中间设计巧妙的原车USB功率小。连上手机显示在充电,但电量一直增加不了,我后来另外在导航支架上装了个USB充电头(建议接ACC)。
5、风挡太矮。原车风挡仅为象征性,如果想要起到实际作用还得换成高风挡。我的就换成比原车高15cm的黑色半透明风挡,再加装了碳纤维导航横杆支架,骑车时颈部以下基本没什么风,手机夹在横杆上也不会淋雨,而且因为是深色的,从外面还看不见风挡下车头壳上的灰尘。
6、电瓶位置挺操蛋。幸亏买车后我自己动手直接从电瓶两极甩了俩线头到手套箱里,再接上马云两块钱卖给我的快接头。去年冬天用了加热手把套(连USB的,当时USB线直连电瓶没接ACC),有次晚上去朋友家停车忘关USB开关,结果过了俩小时把电放光了。得亏我之前留了这一手,直接用应急电源把车打着,用不着拆车头壳。
7、油箱略小。作为近四百斤、249cc的排量十升出头的油箱的踏板车,在市区跑确实续航不长,基本上一箱油跑180公里左右就亮灯,但跑长途还行,我有次长途一箱油一气儿跑了270公里才报警。话说回来,AK550一箱油的续航也才二百来公里嘛……
8、座桶灯有些不灵敏。原车座桶灯是光感式的,但我实际用起来十次有八九次需要采用“触摸式”的方式才能开启,不过这也无伤大雅。
9、原厂正新胎虽耐磨但抓地较差,压弯时心里跟那轮胎抓地一样的发虚。我的车正好跑了两万公里,磨损标记也就不到1mm了,准备下次保养时换成红魔。
前面说的槽点其实也就是我个人认为的一些不足之处,毕竟都可以在后期使用中通过各种方法来解决,所以也不算什么大毛病。这台车我骑了一年半跑了2万公里,除了那次把电耗完之外从来没有因为故障把我撂在半路上,至于网上说的什么新车漏油漏防冻液之类的问题我没有碰到,也许是运气好吧!
总体说,这台车对我而言很实用:平时通勤代步,平踏板能够发挥大作用,买点菜、放袋米、放箱啤酒根本不要太方便;周末跟朋友们一起跑个两三百公里的短途,250的排量在国道县道乡道上跑起来人家300、400也甩不下我;偶尔兴致来了单骑跑个上千公里的长途,在国道路况好的情况下120的时速也足够……
身边有朋友也想买车,左挑右选犹豫不决:这台车只有两气门、那台车振动太大或者什么什么车口碑不好……说实话,这样挑选我觉得是自寻烦恼。人无完人,车也跟人一样,哪有十全十美的?人家奔驰那么大牌的产品不也有刚买就砸的吗?想买车,得先弄清楚自己的使用需求,再根据自己的预算确定小范围的目标车型,类比挑选后果断出手才是王道。另外想玩车还得记住两点:一是不管什么车,能给你带来快乐的车就好车!二是管好右手,活到老,骑到老!

跑个山

跑个山

千里走单骑

千里走单骑

压个弯

压个弯

周末与朋友遛遛车

周末与朋友遛遛车

日常保养清洁还算做到位了

日常保养清洁还算做到位了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-9-15 13:00 | 只看该作者
写得实在

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-9-16 03:09 | 只看该作者
赞!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-9-17 01:34 | 只看该作者
往左压弯走内道啊?真牛比!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-17 03:06 | 只看该作者
谢谢提醒。以后会注意...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 13:03 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2021-9-17 11:06
谢谢提醒。以后会注意...

车包某宝的吧,多大的?求链接

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 14:36 | 只看该作者
好帖!必须顶!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-22 06:21 | 只看该作者
kuchekk 发表于 2021-9-21 21:03
车包某宝的吧,多大的?求链接

2✔krydXqKDURO₤ https://m.tb.cn/h.fdY7QBU?sm=c49cc1  摩托踏板车油箱三角包适合三阳巡弋光阳赛艇 250 300 400 PCX150

尺寸35*28*22

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:10