摩托车论坛

搜索

2021/09/10 豪爵UG110-8弯梁入手 简要分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-15 03:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

历时半个月左右,喜提人生中第一辆摩托车,我最爱的弯梁,骑起来的感觉很不错,跟我在老家骑的雅马哈相比差距不大。
首先分享一些经历和感受吧。
先上支出:
摩托车:豪爵UG110-8大货架版(5180)
手续费:交强险、车船税等(800)
三者险:永安50万(921)
综合意外险:人保大护甲2号(299)
头盔:西班牙MT雷神3(500)
头套:无名大路货(25)
后备箱:嘉德瑞45L(150)
蓝牙耳机:维迈通V8S(430)
手套:赛羽MC20红色(180)
雨衣套装:摩托狼夜骑反光防暴雨(202)
车衣:无名大路货(车店赠送)
手机支架:无名大路货(车店赠送)
防滑防晒坐垫:无名大路货(车店赠送)
截止目前总计:8687
计划继续购买:前保险杠、护肘护膝
我上下班来回42公里,主要是代步,公司正好在四环外一点,所以不想花太多钱去浪,便宜皮实耐用就好,真想浪,我就周末找个租摩托车的去租个好车出去玩,300排量的一天也就100多块钱,没必要买个好车去城里更人家挤来挤去的。

再者分享一下购买中的一些意见和想法
一、保险
第一个是手续费里包含的强制保险,交强险120,车船税40,剩下的费用不晓得有多少是店里的,多少是其他开销,不过鉴于目前北京市场的手续费普遍是800~900,这个价格也能接受;
第二个是意外险,为了自身安全考虑,综合了市场各种产品,鉴于自己经常自驾汽车出行,买了这一款大护甲2号,很不错,也推荐给其他的小伙伴;
第三个是三者险,这个是最坑的,店家给我推荐了三款,我选择了这个新出的,价格也是最便宜的了,但是没想到里面还是有那么大的猫腻,首先我是921买的50万三者险,但是最后实际到手的保单我看了,真正的三者险才121块钱,然后捆绑了价值500的超垃圾的意外险,跟我花300专门挑的意外险比就是垃圾中的战斗机,最后还有300块钱估计是被卖保险的拿去当收入了。
二、程序
在北京办理京B摩托车的确是比较简单的,作为外籍居民提供有效居住证就可以了,去的京顺检测场,流程也不复杂,排队稍微需要点时间,但是不难,选号环节稍微惊心动魄一点;
三、安全
头盔是眼花缭乱,一开始看的LS2的揭面盔大概400上下,后来想买HJC的I70大概1400上下,最后反而选了西班牙MT的雷神3,原价620多,店里给的便宜就买了,这个价格只能说勉强安全吧,比送的盔要结实一些至少。
手套我选的赛羽的,网评也还不错,但是买小了,现在换货ing。

护肘护膝我本来也选了赛羽的K17H17,大概300多块钱,但是到手之后发现设计不合理,给退货了,而且发现佩戴真的好麻烦,让我纠结,有没有更方便的护肘护膝来用。
四、店家
这不算广告哈,我在北京昌平龙锦苑的豪爵店买的,之前应该是个豪爵授权维修点,主要我是选择了豪爵的牌子,然后我上下班路过这家比较方便,虽然百度地图上网评不好,但是看了论坛,名家说的,都被骂遍了,总要选一个,来来回回去了几次聊天后来发现还不错,店里老板(女的)还算上心,麻烦了她不少事情,也是考虑以后还是要长期护理的,决定配套方面能在店里买的就在店里买了,也不贪网上几十块钱小便宜,有些明知道网上更便宜,为了方便还是算了(我猜测店家应该也会上论坛溜达)。

最后的最后,就是请教大家,来年我如何买三者险,现在的买法太亏了太坑了,其他能接受,这个真觉得被宰了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-9-15 03:26 | 只看该作者
45L的箱子 装上去的照片有没有
也想装个大箱子 就是不知道是不是跟弯梁车是不是协调
太大了感觉难看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-9-15 04:43 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-09-15 11:26
太大了...

我装的GSB特大号能放两个头盔那种,不过我的弯梁车体较宽,后轮装的3寸的,还算能看!不过安装有一点麻烦,铁底座很宽,我都外加了固定螺丝加铁板才勉强装上,不然太靠前面坐垫掀不开!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-9-15 05:19 | 只看该作者
要舒适安全,换前后轮胎,前80/80-17后80/90或80/100-17或3.0-17,后减震换川南有款真氮气减震(有些是假货气筒和减震体都不通气包括某些摩托车原装也有假货)。大灯基础改装55/60飞利浦或欧司朗10-50左右(上百元的卤素灯泡对于摩托车没有性价比,亮度也就高个200~300流明顶天了,摩托车单灯1100流明和1400流明目测根本没啥区别),入门级H4小LED双光透镜70-100左右,中级LED或氙气双光透镜2-2.5寸150-300左右,超高端上LED加激光透镜大牌得几千一个,拼夕小牌子的300左右就有了(自己改灯汽车拆车件最实惠,几十元的汽车双光透镜百元就有LED双光透镜了)!喇叭换赛歌盆型,或高端汽车蜗牛双音喇叭大概70-100多!刹车系统改CBS前后联动,如果前刹碟刹可改前ABS,2000左右!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-15 13:03 | 只看该作者
和我的车一样,比我裸车价格便宜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 14:15 | 只看该作者
车船税不是3元每个月?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-16 02:31 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-9-15 11:26
太大了感觉难看

我个人觉得还算美观,不难看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-16 03:47 | 只看该作者
yjgduqf149 发表于 2021-9-16 10:31
我个人觉得还算美观,不难看。

好像太大了点 哈哈
我考虑装个37L或者40L吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-16 08:53 | 只看该作者
同款帮顶,我的开了8000公里了,代步好车,省心,除了扎了两次胎没出过问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-17 03:41 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 09:35 | 只看该作者
麻辣牛肉 发表于 2021-9-15 21:03
和我的车一样,比我裸车价格便宜。

你裸车价多少兄弟?我大货架裸车5300 奸商一分不少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-18 12:24 | 只看该作者
wwx 发表于 2021-9-18 17:35
你裸车价多少兄弟?我大货架裸车5300 奸商一分不少

我裸车价格也是5300,奸商同样一分不少,5280都没讲下来,只要了豪爵原装夏盔。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-18 13:12 | 只看该作者
通勤45公里买这车小了一点,买大点的跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 04:23 | 只看该作者
有钱买保险,没钱也没必要买,开个50码出不了事。亲戚都骑了20年弯梁,一次都没摔过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-22 14:00 | 只看该作者
我这三者险都不知道去哪买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-22 18:00 | 只看该作者
我的豪爵110五万公里了。这个车你买的周边太多了,应该买个扳手要圆孔那种,用来紧链条。应该一把17的,一支活口,一个8/10的套筒用来拆链条盒的。这个车我每1500一个换油周期,每个周期大约需要紧两次链条

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-22 18:03 | 只看该作者
我磨合期换油按照300/800/1500更换的机油。机油好坏差别特别明显,不同的机油声音,及带挡滑行都不一样。这个车我赶脚的磨合周期大约在一万七八公里。过了一万七八才算稳定期。开始时振动会灰常大,后视镜都是模糊的。换几次机油后这些症状就消失了。而且头一万七八千公里,没换一次机油如同换了一台车。差别特别明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-22 18:08 | 只看该作者
你上私户车保险自己下保险公司APP就自己搞定了不需要通过商家

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-22 23:06 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2021-9-23 02:03
我磨合期换油按照300/800/1500更换的机油。机油好坏差别特别明显,不同的机油声音,及带挡滑行都不一样。这 ...

豪爵弯梁用哪家的机油比较好?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-23 00:10 | 只看该作者
弯梁油箱是硬伤,本人也喜爱弯梁,但油箱小的缺陷使人望而却步。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:27