摩托车论坛

搜索

五羊本田服务商擅自更换电池的情况说明

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

我买车通过本市面县城五羊本田经销商先打定金,8月15日提的,9月5日我骑车到地方后忘记关电源开关,午看到后马就关了,等了一会儿要骑车出去的时候发现开关拧动,按遥控有反应,于就联系了卖车给我的商家,他让我联系本地的服务商解决,我打电话沟通后对方要我把车子弄过去看看,等我到他那里的时候是下午五点,他看了一说今天要班了,明天再说吧,于我等到第二天再联系他,回答说车子好了,我过去试了一没问题,要走的时候老板过来说原来的电池亏电了,因为个人使用导致的亏电厂家管,再用就保证会出问题,他换了干式电池,比原车的质量好,要补他120元,打电话给卖车的商家,他也这样说的,电池问题严重怀疑服务商为了牟利换的,因为换了电池后当天又出现该类问题,结果发现个人熟悉遥控器操作导致的,所以怀疑原装电池本身就没有问题。
毕竟服务商没有当面检测,甚至根本就没有打开电池仓。
他自己就擅自做主换了杂牌电池。换电池补的120元我根本没有看重,我就怕后期车子出现问题五羊本田拒绝包,毕竟因为使用了非原厂配件。
对于此事法律人士表示,用户与五羊本田之间已经形成真实的合同关系,如非可抗拒因素,无论任何原因都要遵守合同法,履行合约义务。

今天020-61309226来电说是五羊本田的人,她说给我换电池的服务商同意给我退回换电池补收的120元,我拒绝了,因为后期车子使用中出了问题五羊本田会说我使用了非原厂配件拒绝三包。到时候吃亏的还是我。
本人帖子拒绝主观臆断回复,如果有任何问题我会一一回复的,谢谢大家!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-14 21:55 | 显示全部楼层
坚决维权!

既然现在有电用的好好的,那么当初都是乌龙,是自己不会操作,不良售后想赚钱给电池换了。
既然不良奸商为了赚钱,那么那肯定是杂牌!

既然是杂牌电池,那么后期会把我车子搞坏,
既然是售后给的电池,后期导致车子出问题,售后说不是原装不给售后咋办!

支持楼主维权,支持退车!
五羊本田没说不能全国联保,那就是能全国联保,全国都应该给三包服务。
五羊本田没说电池被亏电了就不能退车,那就是能退。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-15 02:36 | 显示全部楼层
吾空的摩托 发表于 2021-9-15 05:55
坚决维权!一块电池钱是小事,后期电池导致的问题这可是大问题。新车电池就坏了这什么车,自己亏电咋了,退 ...

真气人,还说是遥控器使用不当造成的电池问题,我可去你妈的吧,骗小孩吗

话说你也是真气人,一个破笔摩托车,你用啥遥控器啊,瞎嘚瑟啥啊,这下好了,人家说你遥控式使用不当造成电池问题了,
破摩托车就别用遥控器,你应该直接把遥控器放家里,或者直接砸了,天天用机械钥匙不行吗,是手坏了还是骑不走车啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-15 02:43 | 显示全部楼层
看了楼主发了四个维权贴,不容易,我只想说一句,放过自己吧,一个破电瓶,有啥好纠结的,人家给你退钱,你接了就行了,钻牛角尖,累。按本田的质量,哪有什么售后,我骑十七年摩托车,国产合资的至少 也有十辆,小问题自己解决,大问题没有。我刚买的usr,压根就不准备去经销商那保养,我家汽车六年了,首保过后就自动放弃售后,一直在外面保养。
不过话说回来,你这个售后相当不规范,更换配件不跟车主联系。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 03:08 | 显示全部楼层
售后。。。想不花钱服务,。。没门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 09:43 | 显示全部楼层
飞奔的大熊 发表于 2021-9-15 10:36
真气人,还说是遥控器使用不当造成的电池问题,我可去你妈的吧,骗小孩吗

哥呀 还不是我迷信一分钱一分货的道理,买了最高配置的无钥匙版本的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 09:52 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-15 10:43
看了楼主发了四个维权贴,不容易,我只想说一句,放过自己吧,一个破电瓶,有啥好纠结的,人家给你退钱,你 ...

首先感谢您阅读了我的帖子,本来我也没想着把事情搞大的,只是当地服务商的嘴脸实在是不怎么样,再加上论坛里有些回复。。。。。。。。。你懂的。我手里现在使用的两轮四轮五六个车,从来没有像这个车这样操心受气。退不退钱无所谓,就是觉得憋气。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-15 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
建议上抖音曝光,抖音影响力比这个论坛大多了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 12:15 | 显示全部楼层
buwangmei 发表于 2021-9-15 18:47
建议上抖音曝光,抖音影响力比这个论坛大多了,

最初考虑过,不过当时考虑给各方一个机会,所以就到了现在这样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 12:55 | 显示全部楼层
哈哈哈
简单的事情搞复杂了

车主自己操作不当
把原车电瓶搞亏电了
服务店发现生意来了给换了个副厂电瓶
然后又发现亏电才发现自己误操作
车主不依不饶怕副厂电瓶影响质保
最后投诉厂家客服
服务店退款白忙活一场
车主一肚气论坛发帖求心理平衡

沟通有问题 难免有误会
瓜吃完了
我走了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 13:08 | 显示全部楼层
吾空的摩托 发表于 2021-09-15 05:55
坚决维权!

既然现在有电用的好好的,那么当初都是乌龙,是自己不会操作,不良售后想赚钱给电池换了。
...

大哥啊 你都没有搞清楚事实啊
车主自己误操作导致了原车电瓶亏电啊
服务店发现电池亏电
给换了一个副厂电瓶
车子就正常了
然后车主又误操作
又造成了副厂电瓶亏电
然后人家五羊本田也没有说因为你更换了副厂电瓶就拒绝给车辆进行三包质保
电瓶本来就不在三包质保范围内
服务店自作主张给换了一个副厂电瓶并且收费120元我认为实属正常
你车子来的时候不正常 电瓶亏电
我给你换了一个副厂电瓶 让你正常了
副厂电瓶又亏电了 才发现是车主操作有误
你怕副厂电瓶得不到三包质保
那你就花钱买一个原厂配件电瓶就是了
天生也是该你自己花钱的

但是问题要想啊
如果不是服务店自作主张给换了一个副厂电瓶
如果
服务店提前沟通过
卖一个原厂电瓶200多块钱给车主
然后车主回去又亏电了
请问服务店有什么错?

电瓶检测
原车电瓶亏电 死掉了
换了一个副厂电瓶 车子正常了
还检测什么呢
呵呵
一个死了的东西 还检测啥?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-15 13:45 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 21:08
大哥啊 你都没有搞清楚事实啊
车主自己误操作导致了原车电瓶亏电啊
服务店发现电池亏电

新车啊,你换东西得征询一下车主意见啊,你把新配件换个副厂件叫人怎么接受,你换个原厂的加钱可以商量啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 13:57 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-9-15 21:45
新车啊,你换东西得征询一下车主意见啊,你把新配件换个副厂件叫人怎么接受,你换个原厂的加钱可以商量啊 ...

首先谢谢您的回复!!!
我买的这个车每个电池都有独立编码,这个编码只对应这一台车。
再说上面回复那位根本没有搞清楚第一次是不是因为遥控器没有匹配好而导致的车子不能启动。
当时把车子弄到服务商那里的时候按遥控车子灯会亮的,换了电池后车子不能启动也是这样的现象。所以他回复我说原车电瓶亏电死掉是不正确的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 14:22 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-09-15 21:45
新车啊,你换东西得征询一下车主意见啊,你把新配件换个副厂件叫人怎么接受,你换个原厂的加钱可以商量啊!

嘻嘻
这个问题可以展开来讨论

副厂电瓶换上了
钱付了
车子也走了

车主当时是不知道换的是副厂电瓶?
如果知道,没有异议,付了钱走了?

还是,当时就知道,提出了异议,还是付了钱,走了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 14:43 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 22:22
嘻嘻
这个问题可以展开来讨论

当时服务商说电池亏电厂家不管的,又说他的干式电池保修一年,比原厂的电池好。所以我就给钱走了,回家看了三包手册才知道厂家对电池提供一年6000公里的服务,所以就质疑商家了啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 15:05 | 显示全部楼层

如果这就是原厂电瓶的话
那我可以负责任的讲
给你换个副厂电瓶
其实是帮你省钱了
因为副厂电瓶一样用
说不定质量比原厂电瓶还好呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 15:16 | 显示全部楼层
这个瓜我已吃完不会再跟了
我现在非常理解服务商面对这样的用户
其实是很无奈
从省代到经销商
其实真的是无奈
都是人都会有脾气
当你遇到一个真的是不懂又喜欢认死理钻牛角尖的
你说你能怎么办

我98年开始骑摩托车
这么多年了
那个事实还是存在的
就是
很多人买了新车
说明书
是从来不看的
厂家不知道有没有关心过这种问题
不如把车子的说明书做成视频
提车的时候
给车主看一下
学习学习
毕竟
大多数人
都喜欢刷手机
不喜欢阅读

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 15:22 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 23:05
如果这就是原厂电瓶的话
那我可以负责任的讲
给你换个副厂电瓶

因为这个车子有三秒启停功能,所以电池有点贵。主要是我担心后期三包问题,虽说本田的车好,当然我也相信这一点,但是万一车子有问题我中奖了,用了非原厂配件五羊本田不管,我连个说理的地方都没有了啊。这是大事,再说这样的商家让我怎么再相信呢。

再次感谢您耐心的和我探讨这件事情,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 15:31 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 23:16
这个瓜我已吃完不会再跟了
我现在非常理解服务商面对这样的用户
其实是很无奈

咱们不抬杠不生气,为了这点事真的不值得,一切按照厂家三包政策和国家三包法来好吗?
我也尽量淡化此事的网络影响,毕竟再好的回复也带不来什么真实利益的。12315 12345这些热线。国家质量监督网不是虚设的。受疫情影响很多律师也是生意不好。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 15:42 | 显示全部楼层
赶紧告屁大点事JJYY的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:47