摩托车论坛

搜索

想做隔音

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-13 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位北京地区有做隔音的么,刚买的白洋淀噪音共振有点大,不知道哪里做隔音,自己网购了点隔音棉,也不知道怎么安装

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-9-13 09:25 | 只看该作者
楼主你好,我不是北京的(保定的),但我知道北京市丰台区张仪村富路车业能做隔音,联系电话010-88693546,你先去做吧,给我探探路,我现在在隔离酒店隔离,要十月一之后才能做隔音,希望你做完后把情况反馈一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-9-13 13:00 | 只看该作者
车身贴上隔音棉能降低一点共振频率,减噪效果并不明显。这个问题是企业的原因,没有从根本上隔阻发动机的震动传导,后面怎么补救都没什么作用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-9-13 13:41 | 只看该作者
   自己贴~不太明显~~2000公里后发动机震动会小些~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-14 04:00 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-09-13 21:00
车身贴上隔音棉能降低一点共振频率,减噪效果并不明显。这个问题是企业的原因,没有从根本上隔阻发动机的震...

以现代的技术 根本解决不了刚性连接的共振问题 除非是解决共振源头

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-14 04:50 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-9-14 12:00
以现代的技术 根本解决不了刚性连接的共振问题 除非是解决共振源头

不是什么高科技,一种简单的发动机吊挂,完美的解决这个单缸发动机的车身共振噪声问题。车内没有共振产生的噪声,这时发动机舱的隔音棉起作用了,但还是能听到发动机工作声响,如果开窗窗外传来的清晰的发动机声响,因为没有轰隆隆的共振噪声,所以这个声响很清晰。这是我的制作经历。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-8 05:44 | 只看该作者
网上有隔音棉,自粘那种,做隔音位置有车门,车座底,棚顶,自己可以安装,因为我自己也弄一个隔音棉,效果还不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-10-11 04:40 | 只看该作者
解决共振噪音的重点是制震,要买制震板粘贴在容易震动的地方,例如车顶、车门、车底板、车身钢板等,单纯隔音基本无效。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-13 04:36 | 只看该作者
我没做 我的理解车就这样 你做差的没用 你做好的车增重100斤 噪音还是有 就是多少问题 我花100块买个音箱把噪音压下去 挺好。我们车大部分小马拉大车 100斤重量不少

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-27 01:47 | 只看该作者
效果不大,我的江铃电动车没有发动机噪音,开到60以上胎噪和风噪也很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-27 13:57 | 只看该作者
我觉得我的车低速是传动轴响的厉害,高速才是共振和发动机声

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:14