摩托车论坛

搜索
楼主: honghongxjy

上海——北京 十一摩旅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 05:11 | 显示全部楼层
路过顶一下~!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 09:17 | 显示全部楼层
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人吃不消,开2-3个小时休息个把小时,100的时速,2-3个小时人很累的,60-80的时速开4-5个小时也不是很累,车多人很累,车少很轻松。
摩托车,上海到北京,我建议你安排3天样子,长时间骑行,后脖颈下面会痛,基本上2个小时左右要下来活动活动,不然手臂和腿都僵了,突发情况反应不过来。
我骑摩托车去路亚,40公里样子,大概个把小时,然后玩2个小时,再骑回来,回来之后真的挺累的,趟沙发上都不想动,长时间同一个姿势,肌肉会僵化,人是吃不消的。
08年国庆节3天半从上海骑单车到黄山,530公里,感觉还行,哪里天黑就在哪里歇,上海到北京2倍多的路程,安排3天比较合理。2天有点狠。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-14 10:50 | 显示全部楼层

山东是不太好上,找个小收费站上还是可以的,5月份南京出发到漠河,高德导航选了最近的路,也没有细看,结果被导到济南二环高架桥下了高速,硬闯了二个收费站,才上去,耽误了一个多小时。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-14 10:55 | 显示全部楼层
蓝牌去北京要担心的是别碰上程Sir

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-14 10:57 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-09-14 17:17
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人...

全程高速,南京出发,骑GSX250,骑了12个小时到唐山,还在济南耽误了一个多小时,1千公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
建议2天跑,这样可以充分休息

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 15:11 | 显示全部楼层
楼主,你这个排量还上高速?建议还是国道走走安全吧,再说了节假日高速免费,车流量肯定不小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-15 02:02 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-9-14 17:17
开四轮,全程高速,一天跑1400公里,凌晨2-3点发车,晚上11点左右到,差不多20个小时,主要是人吃不消,开2 ...

谢谢建议!看样子我是要把时间拉长到3天的样子了~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-15 08:01 | 显示全部楼层
honghongxjy 发表于 2021-9-15 10:02
谢谢建议!看样子我是要把时间拉长到3天的样子了~!

两天困难,3天也马马虎虎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-15 13:15 | 显示全部楼层
怎么这么多喜欢提前签发帖的,自己去玩好了再说不香么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-15 14:37 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-15 21:15
怎么这么多喜欢提前签发帖的,自己去玩好了再说不香么?

没成家的时候,出去从来不做计划,跑到哪里黑,就在哪里歇,也许早上还在床上,晚上已经到了几百公里之外的地方了
成家了就不行了,一屁股的事情,出个门,老婆收拾这收拾那的,订酒店什么乌七八糟的,完全没有激情,我就不明白,牙刷牙膏,毛巾,裤衩,衣服袜子那些东西有必要带么?需要的时候超市买,多省心。晚上找个睡觉的地方难道有多难?
真想国庆节就一个人骑个摩托车,晃荡晃荡,突然间想去哪个地方,就去哪个,然后天黑了,休息,天亮了,想去另外一个地方,就去另外一个地方......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-23 04:27 | 显示全部楼层
国庆时节往北开不会炎热,也就那么几天,所以外套就一套够了,内衣的话,事先准备几套日常旧的,三天,身上穿一套,带二套,每天换下就扔了,不用洗,多方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-23 05:43 | 显示全部楼层
天地男儿 发表于 2021-9-23 12:27
国庆时节往北开不会炎热,也就那么几天,所以外套就一套够了,内衣的话,事先准备几套日常旧的,三天,身上 ...

老哥你有经验啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-24 01:43 | 显示全部楼层
羡慕你们啊 我十一准备开摩托回老家,路程260公里 一看导航要7个小时,果断打了退堂鼓

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-24 05:23 | 显示全部楼层
DRG 极速能跑多少? 上了100稳不稳?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-24 06:49 | 显示全部楼层
ortun 发表于 2021-9-24 09:43
羡慕你们啊 我十一准备开摩托回老家,路程260公里 一看导航要7个小时,果断打了退堂鼓

身体和灵魂必须有一个在路上~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-24 06:50 | 显示全部楼层
沉默是金2020 发表于 2021-9-24 13:23
DRG 极速能跑多少? 上了100稳不稳?

目前表头极速开到过125,但估计只有110左右,100以上还是蛮稳的,不会很飘

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-4 14:42 | 显示全部楼层
没有出行?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-5 00:18 | 显示全部楼层
honghongxjy 发表于 2021-09-13 17:19
那个地方我看是六环边边,碰碰运气了~
车子是DRG158

小心程sir

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-9 02:14 | 显示全部楼层

十一去了,去程2天,回程有点赶,用了一天

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:30