摩托车论坛

搜索
楼主: wqbsoft

你从第一次骑上摩托车到熟练掌握各种操控用了多久?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-14 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
跑了一万九千多公里,前天还在陕西郴州的路上甩了个头晕目眩。估计这辈子难以人车合一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-20 13:47 | 显示全部楼层
再怎么滴也得摔个一次,才算

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 07:42 | 显示全部楼层
wutianww 发表于 2021-9-13 23:38
没摸过摩托,就买弯梁方便考证,第一次加油 熄火前忘退档推不走车,跑10公里就熟悉了,当天上牌 报E,绕杆 ...

栗子、红薯、葛根,            

在哪儿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-22 13:08 | 显示全部楼层
我们这儿是半山区,北边平原,南边有小山,百十米高。在集市上碰到卖栗子的大爷,和他一起去山边的家里买的,集市离他家10km,他家离我家20km

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 14:27 | 显示全部楼层
从购车到考出e本,总共跑了900公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-24 15:22 | 显示全部楼层
弯梁:老板卖车时,就简单教了一遍,就骑回家了,骑回家,第二天早上班也不上,练习熟悉了刹车距离、配合,1500公里过磨合期,就无敌地步了;

踏板:家里电动车好几辆,踏板摩托根本不用学,买来就跑到80的速度了,国三巧格,真的超级好骑的一辆小踏板,超级喜欢,就是油箱也太小了,整天就在加油的路上;总结:买来就人车合一了;

跨骑:也是卖车的老板教的,骑回家需要50公里左右,挂档不熟悉,刚买车时,天还是有点冷,就在1000辆停车位的地下车库,冬暖夏凉,又没有什么人的好地方,第二天早上什么也没干,就反复练习,主要练习的就是换档、刹车、绕弯,

跨骑油箱大,记得应该是第二箱油时,就喜欢到处溜,人车随心所欲了,熟悉车子,实际最有用的也就是一上午,

维修、保养,除了第一辆车时是看修车店弄的,看两遍学的(那时换机油都不会),再后来,简单的换空滤、机油、紧链条、拆前胎都是自己网上看了一遍视频后,自己摸索一次就会了,

自己动手,乐趣无穷,话说,我们这边的人工费,挺贵,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-25 06:26 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-9-24 23:22
弯梁:老板卖车时,就简单教了一遍,就骑回家了,骑回家,第二天早上班也不上,练习熟悉了刹车距离、配合, ...

高手呀,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-25 11:47 | 显示全部楼层
我骑了快3年了,总里程快3万公里。

我觉得我什么操控都没有掌握。

这3万公里我就学会了一件事,就是自己得自觉骑慢点,否则就是拿命开玩笑。

每个人的情况不一样,我这种人只能骑慢车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-25 12:37 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-9-25 19:47

境界很高啊,我反正50行车,偶尔下坡会超过50,然后赶紧松油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-25 13:48 | 显示全部楼层
发现有人无照驾驶,至少有段时间

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-25 13:49 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-09-25 19:47

这3万公里我就学会了一...

油门会拧吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:04