摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-16 15:47 | 只看该作者

在滩涂上赶海的人们。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-17 02:21 | 只看该作者
  每天必看 每看必顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-17 02:45 | 只看该作者
ding..........

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-17 03:53 | 只看该作者
好贴,继续关注中......................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-17 07:33 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-9-11 00:28
廿八都,又一个没听说过的地方,站在公路边看进去,像是个古镇的样子,由于不了解,打完卡就走,回来查资料 ...

2019年我从浙江上虞骑车到厦门集美,也是走的这条路,这几个点记忆犹新,两天时间,除了拍照、加油、嘘嘘,就是跑,15、16骑车去、17坐飞机回,19开车再去,折腾

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-17 13:07 | 只看该作者
期待继续更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-17 14:28 | 只看该作者
    又见天涯超版的摩旅大片,祝您说走就走的摩旅骑行平安愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 05:02 | 只看该作者
这个季节,旅游应该很舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 01:48 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 14:14 | 只看该作者

不好意思来晚了,这几天白天一直跟着车友到处瞎溜达,晚上又不停的喝茶聊天,耽误了发帖,再次特别向大家道歉,对不住啦。
还有一事就是相机拍的照片调色时出了问题,因此只发了两张就断更了,如今重新处理后再发给大家欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 14:33 | 只看该作者
终于找到照片的问题出在哪了,原来是压缩的太小,造成天空出现摩尔纹,加大一些问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 14:41 | 只看该作者

这是相机罢工前拍的几张照片,后面相机热的罢工了不能使用,只能手机对付。

红树林是热带、亚热带海岸潮间带特有的胎生木本植物群落,素有"海上森林"之称,幽秘神奇、倚海而生,随潮涨而隐、潮退而现,是国家级重点保护的珍稀植物。北海山口镇的国家级红树林自然保护区位于广西北海市合浦县境内,海岸线长50公里,面积8000公顷,光热充足,港湾深入内陆,封闭好,海水污染程度低,理化性质稳定,滩涂淤泥肥沃,适宜于红树林生长,保护红树林面积为7.2平方公里,共有红海榄树、秋茄、桐花树等12种红树林植物,是广西乃至全国大陆海岸发育良好,连片大,结构较典型,保护较完整的红树林区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 15:00 | 只看该作者
由于线路原因,我走的是金海湾红树林的后门,然而由于疫情原因,后门关闭无法进入,只得另寻出路打算去银滩。奇妙的是老天爷似乎知道我要去拍照,一场大雨兜头浇下。
这雨来的太突然,我是一点准备都没有,雨衣放在马桶里,上面又捆扎着行李,一时半刻是取不出来的,只好苦逼的就近找了个小房子避雨。

等雨停的时候天已经快黑了,只好就近找了家客栈住下。
这里的餐馆好奇怪,有好多家都是打的玉林招牌,看来在北海讨生活的玉林人不在少数。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 15:16 | 只看该作者
Day  8
北海-合浦-钦州-防城港。
由于银滩现在不让摩托车进去,禁摩的市区不敢进去 ,只好跳过这里,前往合浦的海上丝绸之路始发港。

海丝首港始发港旁边的一个小港湾,这里聚集着不少渔船,工人们正在船上对着一船的生蚝敲敲打打,我猜应该是清除附在上面的杂物吧。

已经清理好等待出售装车拉走的生蚝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 15:30 | 只看该作者
还在兴建中的海丝首港首发港,这地方我是在某音上看到的,很漂亮,于是就找了过来。只是没想到的是这里还被圈着,没完工,在这折腾半天,不是被保安拦下,就是找不到别的入口,只好遗憾离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 15:42 | 只看该作者
经过重重磨难,终于来到三娘湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 15:49 | 只看该作者
三娘湾,国家4A级景区,是中华白海豚的故乡。地处广西北部湾沿海,位于钦州市犀牛脚镇南面。三娘湾村东与北海隔海相望,西与钦州港毗邻防钦犀二级公路可直达三娘湾,水陆交通便捷,水产资源丰富,有青蟹、大蚝、对虾、石斑鱼等四大名产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 16:01 | 只看该作者
三娘湾是个免费的景区,还可以骑着摩托到处溜达。我到的时候应该还是高潮水位,看到的沙滩不多。

村里的墙画

我正在拍着照片,这时来了一位骑着摩托车的哥们,问我要不要出海去看白海豚。说实话,像我这样大包小包的,不适合抛下行李车辆去离车很远的地方游玩,委婉的拒绝了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 16:03 | 只看该作者
美丽的三娘湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 16:07 | 只看该作者
离开三娘湾来到防城,这时候天已经晚了,于是住下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:08