摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-10 01:11 | 显示全部楼层
奇幻之旅,如何奇幻?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-10 01:55 | 显示全部楼层
期待大作继续 坐等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 08:46 | 显示全部楼层
踏板远行用哪款手机架?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 11:46 | 显示全部楼层
刷了风扇,水温还是高,今天跑了三百公里高速,风扇一直转,还是从三格升到四格,骑一百公里停车开坐垫散热。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-10 12:08 | 显示全部楼层
支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 13:57 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 13:57 | 显示全部楼层
逸放 发表于 2021-9-10 08:45
摩旅天下,自由之旅,祝一切顺利,我们江西宜春樟树聚会见!

一定到,樟树见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 13:59 | 显示全部楼层
獒啸山谷 发表于 2021-9-10 09:11
奇幻之旅,如何奇幻?

一,没有固定路线,视情况随时有改变行程的可能;
二,情允许我做一回标题党。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 14:01 | 显示全部楼层
rocrain 发表于 2021-9-10 09:55
期待大作继续 坐等

无限精彩在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 14:03 | 显示全部楼层
么么鱼儿 发表于 2021-9-10 16:46
踏板远行用哪款手机架?

我现在用的是十玛,带防震的那款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 14:07 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-9-10 19:46
刷了风扇,水温还是高,今天跑了三百公里高速,风扇一直转,还是从三格升到四格,骑一百公里停车开坐垫散热 ...

这几天跑下来,水温一直在三格,停车等红绿灯会升到4格,如果是在过大城市一直堵一直红绿灯的话会升到五格,风扇也会启动,重新起步后有几分钟时间不用停车的话,温度就会降下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 14:52 | 显示全部楼层

内容错乱,重新整理…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 15:34 | 显示全部楼层
Day  2
桐庐-建德-龙游-江山-蒲城-南平
由于前一天耽搁了行程,于是决定补回来。
今天是奇葩的一天,各种精彩的故事接连发生,好像拍电影一样,让人哭笑不得。早上,起了个大早,重整旗鼓向着建德方向一路狂奔而去。
路边的荷塘,里面有不少荷花开的正艳,下不去,就随意在路边拍了一张。

临近龙游,这里正在修路,工程已临近尾声,不影响通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 15:35 | 显示全部楼层
路边商店停车买水,顺便给车身来个特写,原因就是上次川西行有朋友说我的车身太干净,是摆拍。这次出发第二天就给你来个特写,看车是不是真的干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 15:52 | 显示全部楼层
龙游境内的红船豆航电枢纽,位于钱塘江的上游,它既能发电,同时又能保证通航能力,也是浙江首个航电枢纽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 15:59 | 显示全部楼层
就在我休息的地方,无意中发现路牌显示至南平尚有342公里,而导航上显示尚余254公里,相差88公里,误差大的离谱,到底是哪里的问题呢?谁能告诉我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 16:10 | 显示全部楼层
左转是江郎山风景区,往前是廿八都,路牌上还有95联盟字样,这段路上出现过很多这个广告牌,制成G318上随处可见的“此生必驾318”路牌的样子,刚开始我以为是某企业的广告,现在再看到是一条大道,我是真迷糊了,这到底是啥呢?

又一件让人抓狂的事来了,看着这漂亮的路,我装上GoPro8打算拍一段视频,让人欲哭无泪的事是上一次摩旅结束时内存卡刚好拍满了,一直不记得倒出来,这下好了,想拍都拍不了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 16:15 | 显示全部楼层
进入仙霞关的路口,仙霞关古称古泉山、泉岭山、保泉山,为中国古代关隘。古人称“两浙之锁钥,入闽之咽喉”,历来为兵家必争之地,与剑门关、函谷关、雁门关并称中国四大古关口。仙霞关位于浙江省江山市保安乡西南,地当福建、浙江、江西3省交界处,历为浙、闽交通要冲。
我的目的不在这,因此只在路口打个卡,全当来过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 16:28 | 显示全部楼层
廿八都,又一个没听说过的地方,站在公路边看进去,像是个古镇的样子,由于不了解,打完卡就走,回来查资料才对此处有一些了解。
廿八都镇,位于浙江江山境内,为历史文化名镇,浙江省作家创作基地,地处浙闽赣三省交界,历史上是边区的重要集镇,素有“枫溪锁钥”之称,专家誉此为“文化飞地”,学者称其为“一个遗落在大山里的梦。”
廿八都与周庄、同里、乌镇等著名古镇相比,它依然是藏在深山人未识。它和那些江南水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。1100多年前,黄巢挥戈南下,在浙、闽之间的崇山峻岭中开辟了一条仙霞古道,从此四周关隘拱立、大山重围的廿八都成了历代屯兵扎营之所,兵家必争之地。最初主要是军事功能的千年古道到了清代逐渐成为商旅要道,溯钱塘江而上的船只装载着来自江、浙的布匹、日用百货到江山的清湖码头靠岸,然后转陆路,由挑夫肩头的扁担挑往闽、赣。从闽、赣来的土特产也要到清湖装船运往金衢沪杭各地。廿八都作为过往货物中转的第一站,一个必经的交通枢纽,迅速成为三省边境最繁华的商埠。鼎盛时期,商行店铺、饭馆客栈布满了整条鹅卵石铺就的大街,日行肩夫,夜歇客商,每天南来北往,熙熙攘攘,富足热闹了数百年之久。

离开廿八都景区大门,只跑了二百米,来到检查站这里,大雨就毫无预兆的泼了下来。好在这检查站有一个山门,躲在下面避雨刚刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-10 17:05 | 显示全部楼层
大雨下了十多分钟就停了,我也打起精神继续前行,然鹅向前只跑了几公里,就因为我的一时大意忘了加油,油箱里的油全部烧干,彻底趴窝在这里。记忆中,上一次忘记加油跑趴窝还是十年前的事了现在又再次经历这样的尴尬。
没法子可想,只能在这晒着太阳取着暖,流着汗水当洗澡,静静的等待,期望路过的摩托车能给我匀一些汽油,解我燃眉之急。
可恨的是,这里摩托车的拥有量太少了,电瓶车过去了无数辆,就是没有烧油的,偶尔有一台小踏板路过,但小踏板包的太好,没办法徒手放油,所以只能无奈的看着人家潇洒离去。

前后等了一个小时,期间遇到一台小三轮,也是因为包的太好没办法放油,又眼睁睁的看着人家扬长而去。后来还拦了一台跨骑125,车主只是鄙视的看了我几眼,却没有停下来…
第三次,是一位装宽带的哥们,当我说要跟他买油时,他怪异的看了我半天,才蹦出一句话来:我怎么可能卖给你,我是不可能买给你的。我当时心情顿时沉到谷底,凉透了,还没想好怎么恳求他,他又来了一句:卖是不可能的,送给你是没问题的。欧买噶大哥,你不要这样吓我好不好,我心脏病都快犯了。
最后,在这位兄弟这里弄了差不多一升的样子,足够我跑到五公里外的加油站了,在这里衷心感谢这位送我油的兄弟,谢谢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:27