摩托车论坛

搜索
楼主: a1383213

五羊本田客服说三包期间不提供全国联保

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 10:30 | 显示全部楼层
反谈 发表于 2021-09-13 17:30
两本在京东开店,要是质保期内是不是要寄回京东保修?建议题主到法院起诉,我赞助2元,打赢官司了本国的两...

京东开店,车也是发到当地经销商。你当厂家傻子,给你们肆意串货,损害当地经销商利益。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 10:35 | 显示全部楼层
楼主这个故事是这样:网购睿御,道理大家都懂。到货后用了几天发现电瓶出问题,然后去当地售后解决。售后一看不是本店买的,收了120元给换个电瓶。楼主回家一看保修书,好家伙,应该免费保修更换的,居然收钱,于是就投诉了。于是要求退还120元,本地售后肯定不干,新电池也给你装上车,怎么会退钱呢,让楼主去买车的地方交涉。楼主忿忿不平,只能发帖求助,对吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 11:50 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-9-12 19:54
请问那个企业不是千万消费者的支持才发展起来的?我花钱买了产品还不能享受厂家的服务了?
不要说单个消 ...

先打12315,找市场监督管理局

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 13:27 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2021-9-14 18:35
楼主这个故事是这样:网购睿御,道理大家都懂。到货后用了几天发现电瓶出问题,然后去当地售后解决。售后一 ...

楼主没有无聊到哪个地步呢。买车是通过本地下面县城五羊本田经销商买的,电池问题严重怀疑是奸商为了牟利更换的,因为换了电池后当天又出现该类问题,后来发现是不熟悉遥控器操作导致的。所以怀疑原装电池本身就没有问题,毕竟奸商没有当面检测,甚至根本就没有打开电池仓。他自己就擅自做主更换了杂牌电池。换电池补的120元我根本没有看重,我就怕后期车子出现问题五羊本田拒绝三包,毕竟使用了非原厂配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 13:30 | 显示全部楼层
楼主这个故事是这样:网购睿御,道理大家都懂。到货后用了几天发现电瓶出问题,然后去当地售后解决。售后一 ...

我是通过实体店购买的,在没有搞清楚问题之前请不要忘加猜测好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 13:31 | 显示全部楼层

对于你的无端猜测我拒绝回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 13:58 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2021-9-14 19:50
先打12315,找市场监督管理局

谢谢支持

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 14:47 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-09-14 21:31
对于你的无端猜测我拒绝回答。

既然没啥隐情,就直接把事实早点说出来。听你这么一说,经销商有点问题,想办法把原来电瓶要回来吧,钱的问题,协商下。我用睿御快4年多,没啥质量问题,电瓶亏电3次过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 15:27 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2021-9-14 22:47
既然没啥隐情,就直接把事实早点说出来。听你这么一说,经销商有点问题,想办法把原来电瓶要回来吧,钱的 ...

我也相信五羊本田的质量,说实话车子确实不错,现在除了座桶关不上没有其他问题,关键是现在这种情况我去找谁做售后啊?今天广州五羊本田020-61309226来电话了,说给我更换杂牌电池的服务商同意把收我的电池差价120元退给我,我拒绝了,因为我再使用它换的非原厂电池后期三包一点保障都没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 05:42 | 显示全部楼层
哦 原来这个瓜就是这样啊
车主自己误操作把装车电瓶搞亏电了
确实也是不怎么懂
然后去找了服务店
服务店一看反正你也是外行就给你换一个便宜的杂牌电瓶吧
顺便宰你一刀拉倒了
谁知道车主后知后觉了
打电话给五羊本田阳阳服务问情况了
我既然花了钱了你该给我换一个原厂配套电瓶啊
不然万一其他东西坏了说不清啊
然后误会就产生了

总结
1 新车都有说明书 不好好看说明书的车主小白不是好车主
2 五羊本田售后服务店水平一般
3 由于中国社会现在的经济都是快钱逻辑,所以,指望店家提供质优价廉的服务基本上不可能了,所以,车主要多花时间精力自学成才
4 电瓶亏电,可以把电瓶拆下来,用万用表量量电压,如果低于12.5V,可以用一个专用充电器把电瓶充一充,这些事情完全可以自己干
5 在动手能力方面,我们国家的男性,我说的是平均动手能力,要远远低于发达国家,所以,各位,大家要加油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 09:36 | 显示全部楼层
第一:当时没有对电池进行检测您怎么回复是我误操作把装车电瓶搞亏电了?????如果是亏电第二次换了电池又出现同样问题怎么解释?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 09:39 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 13:42
哦 原来这个瓜就是这样啊
车主自己误操作把装车电瓶搞亏电了
确实也是不怎么懂

请问你是站在谁的角度来回复的?照你这样说是我的错了?
那么请问:五羊本田的三包服务手册里面的承诺只是样子了?
国家的三包法对厂家和服务商没有约束力吗?
可悲。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 10:03 | 显示全部楼层
现在摩托车市场就那样啦。别说摩托车市场,就算是汽车市场也是这样。生意越差,服务越差。反正要么你不要保修,要么你就忍着。关键是所谓的保修,还不一定能兑现呢。生意好的时候,厂家联合代理商数钞票;生意差了,代理商模式的弊端就出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 10:38 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-09-15 17:39
请问你是站在谁的角度来回复的?照你这样说是我的错了?
那么请问:五羊本田的三包服务手册里面的承诺只...

我觉得你帖子发的太乱了
而且之前我看你的跟帖是自己灯没关或者是什么别的问题造成装车电瓶亏电的
你可以把帖子整理整理

直到现在我还是觉得乱七八糟的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 11:01 | 显示全部楼层

我这个人呢
有毛病
听故事也喜欢搞个明明白白
所有的信息都来源于楼主的自述
原来的装车电瓶
到底是怎么坏的

如果是自己操作不当
那就是人为造成的
自己造成的自己承担
说破天都是这个道理
是不是这样

你可以问我的立场
我的立场就是做一个不偏不倚的吃瓜群众
理性看待问题
做出自己的判断

你说售后没有对你的装车原装电瓶。做检测就给你换了一个非原厂品牌电瓶
这个东西呢
既然打不着车子了
就说明电压不够了
如果是我呢 我会先给你把电瓶。充个电试试看 看看能不能救活它 然后给你装一个非全新的备用电瓶先给你救急使用 最后解决问题后 跟你收个服务费就结束了
但是你所说的这个服务店 他没有这样 而是给你搞个杂牌电瓶装上去了 宰你一刀 所以我说这个店 水平不行 纯粹就为了赚钱 初心不好
然后 杂牌电瓶又不行了 那就再次证明楼主的操作是有问题的
是不是这个逻辑
不管怎么样 现在肯定是发现问题了
所以纠结什么原厂电瓶没检测副厂电瓶会影响质保三包这些问题都没有什么实际意义了

把原厂装车电瓶要回来
充满电 只要没坏 就能继续用
副厂电瓶退钱退货就行了
非要说对错我觉得没有对错

客户不懂 自己有责任
店里服务也不行 服务到位的话 这些都不算个事
在我看来都是鸡毛蒜皮

再说说五羊本田的那个什么电话服务
没听到对话音频 不好下结论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 11:25 | 显示全部楼层
还有 电瓶检测
无非就是两个结果
1 电瓶能用
2 电瓶不能用

你电瓶能用
你也不会去找服务店
是不是?
你去找服务店,说明电瓶不能用。
这还需要检测什么呢?
检测的结果就是电瓶没电了
根本就不用检测了

找到新车电瓶亏电的原因才是正确的
请问第一次去服务店找到原因了嘛?
没有!
因为造成新车电瓶亏电的原因是车主自己误操作,服务店也根本不知道,是不是?
那更换了一个副厂电瓶后,又发生亏电,也就是说误操作造成了两个新电瓶亏电,才发现操作有误。
车主自己误操作,自己没有责任?
不知道我理解的,对不对?
所有的信息都是来源于车主自己的阐述!

如果我是服务店,我肯定是给一个备用的电瓶给你继续用,绝对不会收你一毛钱,而且我会给你把原车电瓶。给你救活。
我原来就这么干,就这么对客户,然后我赚不到钱,我倒闭了。

从这一点上,其实我蛮同情服务店的,我说他水平不行,但是我没说他做的一定就是错的。

一个副厂电瓶,进价几十块钱,卖120块钱,赚个几十块钱,再赚个半死不活的电瓶回来,最后还被人家投诉,哈哈哈哈哈哈!

开店真不容易啊!

还有,我从来没有听说因为换了一个副厂电瓶然后售后服务不给三包质保的。

装车电瓶也不是车子厂家自己生产的,也是采购的,副厂电瓶也是合格产品,怕换的是副厂电瓶而影响三包质保,这种投诉,我个人认为是有点过了。

车子不是我生产的,而且车子没有毛病,电瓶也不是我生产的,我只是拿了现货副厂电瓶给你换了一个,赚了你几十块钱,电瓶亏电也不是我造成的,现在我要把钱退给你,忙活半天等于我啥都没搞到。

我开这店,干嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 11:44 | 显示全部楼层
hyfgxyl@163.com 发表于 2021-9-15 18:03
现在摩托车市场就那样啦。别说摩托车市场,就算是汽车市场也是这样。生意越差,服务越差。反正要么你不要保 ...

帖子发的确实有点乱了,我的车是无钥匙的,想启动需要遥控和车子匹配成功才可以进行操作。事情发生的两次启动问题现在确认第二次是遥控和车子没有匹配成功导致的不能进入操作模式。第一次 因为当时我不懂,换电池的商家也没有进行相关操作,所以没有办法证明当时电池状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 11:46 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 19:25
还有 电瓶检测
无非就是两个结果
1 电瓶能用

五羊本田睿御一个电池只对应一台车子,电池都有编号,会上传到五羊本田,维修手册也有填写电池编号。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-15 11:57 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-9-15 19:46
五羊本田睿御一个电池只对应一台车子,电池都有编号,会上传到五羊本田,维修手册也有填写电池编号。

谁销售谁负责    !懂i?        真是闲得慌,成天到处发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 12:05 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-9-15 19:01
我这个人呢
有毛病
听故事也喜欢搞个明明白白

首先谢谢你的回复!!!
可能你对睿御无钥匙版的摩托车了解的有偏差。
这个车如果车主不锁车,遥控器在两米以内任何人都可以启动。在把开关回位后如果遥控器离开两米车子会自动上锁,当遥控器再次进入启动范围以内,遥控器自动和车子匹配,匹配好了就能拧动开关到电源接通步骤。
但是由于车子是低频遥控感应,或者周围有干扰,所以有时候也会出现匹配不上的时候,这个五羊本田说明书里面有,我也是后来才了解到的。这时就需要车主长按动遥控器上一个按键,等红灯变绿了就是匹配成功可以进一步进行操作了。
两次出问题都是同一个地方,换了电池后的商家服务人员说我的车子第二次出现的问题就是遥控器和车子没有匹配成功,至于第一次的问题他没有说明。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:33