摩托车论坛

搜索

五羊本田客服说三包期间不提供全国联保

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-9-9 07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天中午12点多有问题联系了五羊本田客服电话95105798,接电话的男生工号80**,通话时长12分8秒,在说到售后服务的时候对方说五羊本田不提供全国联保,如果在外地车子出了问题当地五羊本田只提供检测维护,同时视情况而定收取一定的费用。
我再三要对方确认这个事情,对方很肯定的回答说就是这样的。
在此问一下大家,你们也遇到过这种说法吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-9-9 08:34 | 只看该作者
是的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-9-9 08:38 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2021-9-9 09:31 | 只看该作者
确实如此。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-9 11:16 | 只看该作者

这么说异地购车的出了问题只能被当地服务商随便宰而掏钱了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-9 13:15 | 只看该作者
都这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 14:44 | 只看该作者
借贵宝地打听一下

摩托车厂

谁家,售后全国联保?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-10 02:06 | 只看该作者

如果你手里有五羊本田的三包服务及用户手册,请阅读一下销售三包服务条款。里面只说明了您所在地区的五羊本田服务店将为您的爱车提供免费服务,并没有说明不提供全国联保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-10 02:12 | 只看该作者

五羊本田的三包手册没有说明不提供全国联保,所谓的不提供全国联保只是某些人的一面之词罢了。
作为消费者,我买车的时候对方没有说明的情况下,而且三包手册也没有明确。我就可以理解为全国联保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-10 02:13 | 只看该作者

请详细阅读一下五羊本田的三包服务手册。里面并没有不提供全国联保的任何字眼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-11 15:06 | 只看该作者
文字游戏套路深啊 感谢分享提早认识了嘴脸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-11 15:09 | 只看该作者
你这理解挺牛逼的开心就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-11 15:18 | 只看该作者

在摩托行业很正常,连豪爵都做不到全国联保,更何况其它企业。那句话默认你所在地即是你购车所在地,厂家词不达意。

想起我们IT行业,硬盘的几M、几G的单位其实正常理解是2^20、2^30,但硬盘厂商认为是数学概念的10^6,10^9,这样导致硬盘容量在操作系统里显示的比标的少,有人因为这个告硬盘厂商,官司竟然赢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-11 15:38 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-9-11 23:09
你这理解挺牛逼的开心就好

好吧。 问题是第一次打五羊本田的热线电话后第二天本地五羊本田服务商就有了回复,但是态度非常不好,后来有省级售后联系我,经过协商后达成的协议当地经销商拒绝执行。再投诉,五羊本田说你去找当初卖车给你的人解决,然后就没有动静了。
那么既然不联保为什么第一次沟通解决的这么及时?
第二次就想不认账了吗?
难道是每个车子只提供一次联保吗?
关键是三包服务手册里面没有说明啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-11 15:44 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-9-11 23:18
在摩托企业很正常,连豪爵都做不到全国联保,更何况其它企业。那句话默认你所在地即是你购车所在地,厂家词 ...

谢谢朋友啦问题是第一次我打电话五羊本田什么都没说,第二天当地的经销商就联系了我。后来省级售后也做了回访,我和省级售后沟通好以后当地经销商拒绝接受,所以我才打的第二个投诉电话,但是这次五羊本田就不认账了,说什么五羊本田不提供全国联保。
前后落差太大了啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-11 15:55 | 只看该作者
a1383213 发表于 2021-09-11 23:38
好吧。 问题是第一次打五羊本田的热线电话后第二天本地五羊本田服务商就有了回复,但是态度非常不好,后来...

太把自己当回事了你

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-11 22:34 | 只看该作者
a1383213 发表于 2021-9-11 23:44
谢谢朋友啦问题是第一次我打电话五羊本田什么都没说,第二天当地的经销商就联系了我。后来省级售后也做了 ...

你如果是本地五羊本田的老板,投入几十万开个店,愿意免费修外地买车客户的车吗?       修好了,你这样的客户就会去给更多的人说这外地买,便宜,售后和本地买一样的,花几十万开的店哪天回本?      你太自以为是,买个几千,万把块钱的车,出了问题,就立刻注册账号到处吐槽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 00:07 | 只看该作者
摩托车没有全国联保。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-12 03:29 来自手机 | 只看该作者
总有些帖子在多个论坛同时copy,搞市场调查的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-12 11:54 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-9-11 23:55
太把自己当回事了你

请问那个企业不是千万消费者的支持才发展起来的?我花钱买了产品还不能享受厂家的服务了?
不要说单个消费者维权就是太把自己当回事这样的话好吗?压死骆驼的也是一根稻草,蝴蝶煽动一下翅膀效应同样可怕。。。。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:09