摩托车论坛

搜索

踏板摩托车的化油器混合比如何调整,才好发动车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-9 00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是大运48QT踏板摩托车,发动机动力很好,已经换了两个新的化油器。摩托车放一晚上,第二天就是做不到一枪着车。总是要踹几下才能启动车。化油器混合比也调整过,怠速很好,也稳定,可火花塞总是黑呼呼的。修摩托车的师傅调整混合比也折腾了几次,说还是混合比的事儿,说就这样了。哈哈....请教坛里的师傅们如何调整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 01:20 | 显示全部楼层
测缸压,这恐怕不是化油器的事了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-9 03:00 | 显示全部楼层
知道混合比调整螺丝在哪无非就是螺丝松紧的问题。。前提是空滤干净再去调混合比。。只是不同的化油器调整也不一样。。有的顺稀逆浓。。有的顺浓逆稀。。具体哪一种自己调下就知道了。。
或者把车子打着维持怠速1500。。然后调整混合比螺丝不管松紧通常这时候怠速会有变化。。这时把怠速调整到一个最高点。。这就是最佳混合比。。然后再松怠速螺丝把怠速维持到一个你需要的怠速就好了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-9 03:07 | 显示全部楼层
ding.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-9-9 11:24 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-9-9 11:00
知道混合比调整螺丝在哪无非就是螺丝松紧的问题。。前提是空滤干净再去调混合比。。只是不同的化油器调整也 ...

我化油器调整混合比螺丝(摩托已经是热车了),转速几乎没有什么变化,当柠到底时就灭火了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-9 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
试着提一格油针,感觉你这是富油了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-10 02:30 | 显示全部楼层
十八酒坊m 发表于 2021-9-9 19:24
我化油器调整混合比螺丝(摩托已经是热车了),转速几乎没有什么变化,当柠到底时就灭火了。

那就盲调。。调后跑个十几公里看火花塞。。至少要跑十几公里烧到一定程度才好看浓淡。。
另外国三车火花塞发黑好像多数都这样。。有说是汽油添加剂的原因。。有说是曲轴箱废气导入空滤二次燃烧的原因。。还有说是国三车加入碳罐的原因。。
我的车火花塞也发黑。。螺纹端唇口一圈黑。。中心电极还好。。也是怎么调都没用。。空滤干净。。缸压好。。化油器新。。怠速稳。。好着车。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-9-10 06:57 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-9-10 10:30
那就盲调。。调后跑个十几公里看火花塞。。至少要跑十几公里烧到一定程度才好看浓淡。。
另外国三车火花 ...

我试试看看,先谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-9-13 10:55 | 显示全部楼层
顶DDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-9-16 01:46 | 显示全部楼层
弄个转速表来发动机测怠速,调整混合比,应该可以吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-16 02:39 | 显示全部楼层
十八酒坊m 发表于 2021-9-9 19:24

你是气门问题,不是化油器问题,找师傅调整气门间隙

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:03