摩托车论坛

搜索

北京出发摩旅至广东

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东的兄弟们好,准备十一从北京出发,一路骑行至广州附近,然后发车回北京,人从广州坐飞机回北京。
途经福建,第一站是广东的汕头。
然后发现广州超大一片的禁摩区
想问下广东摩友们,汕头骑到什么位置是离广州最近的呀?不禁摩,去广州还方便的
或者说禁摩区是否也能骑到某个位置没啥事呢?
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 10:25 | 显示全部楼层
来点兄弟们帮帮忙解答下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-7 12:16 | 显示全部楼层
汕头,潮南区离广州近,汕头市区禁摩

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-8 01:09 | 显示全部楼层
汕头离广州最近的区域应该还得有400多公里吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 02:36 | 显示全部楼层
总有刁民想害朕 发表于 2021-9-7 20:16
汕头,潮南区离广州近,汕头市区禁摩

想去汕头玩,然后骑到广州附近把车托运回北京。。就是不知道走哪里。。感觉广东哪里都禁限摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 03:02 | 显示全部楼层
一日之差 发表于 2021-9-8 10:03
禁摩还好,最近广东中山,广州都有疫情

想去汕头玩,然后骑到广州附近把车托运回北京。。就是不知道走哪里。。感觉广东哪里都禁限摩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-8 06:38 | 显示全部楼层
你第一站跑汕头之后1.可往广州增城区跑啊,增城区周边都有景点(兰溪、畲族村、正果老街、白水寨、南昆山)等等都是可以骑车去的地方,只要正规军就不怕,我也经常开摩托去这些地方,
2.可往花都区跑,广州机场就在花都区,你可在那边找物流发车,然后去机场。增城、花都,都是限行区,自己注意点就行,一般情况都很少查车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-8 06:39 | 显示全部楼层
miiiing 发表于 2021-9-8 11:02

用高德导航,选择摩托车,把车牌设置成粤A,这样可以保证基本安全出行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 07:11 | 显示全部楼层
广州大道 发表于 2021-9-8 14:38
你第一站跑汕头之后1.可往广州增城区跑啊,增城区周边都有景点(兰溪、畲族村、正果老街、白水寨、南昆山) ...

谢谢兄弟,增城和花都可以给外地摩托加油吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-9 04:02 | 显示全部楼层
miiiing 发表于 2021-9-8 15:11
谢谢兄弟,增城和花都可以给外地摩托加油吗

幸好你问了加油问题,广州是不给摩托车加油的,(增城、花都)只给本地粤A加,外地牌照加不了,你在惠州进广州城区时加满够跑就得了,反正你要发物流,留多油也不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 07:15 | 显示全部楼层
广州大道 发表于 2021-9-9 12:02
幸好你问了加油问题,广州是不给摩托车加油的,(增城、花都)只给本地粤A加,外地牌照加不了,你在惠州 ...

太感谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-10 08:37 | 显示全部楼层
原来增城花都不给加油的啊!那佛山还好点,外地牌也可以加!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-13 02:40 | 显示全部楼层
睁大眼睛看世界 发表于 2021-9-10 16:37
原来增城花都不给加油的啊!那佛山还好点,外地牌也可以加!

实在没油了就在维修店加私油,贵点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-13 02:58 | 显示全部楼层
反正广州都要好小心的了,花都稍好点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:15