摩托车论坛

搜索

实不相瞒,我原来骑摩托车的时候没有摩托车驾照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一辆 嘉陵48的时候,我其实是没有摩托车驾照的,摩托车也没牌子,人家给我的时候就没牌子,这车原来在二环内
第二辆山寨嘉陵48的时候,也是没摩托车驾照,摩托车没牌子,跑过二三四环去过长安街天安门,最长距离骑过300公里回老家,最后被大衡水交警扣车了

09年有了车本,C1
今年年初才增驾了D,终于合法了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 06:19 | 显示全部楼层
考两本的时间和我的一样,但我没有摩擦车,现准备下手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 12:28 | 显示全部楼层
年代久远的故事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 14:53 | 显示全部楼层
哈 哈 哈 哈 哈!!其 实 —— 都 差 不 多!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 23:57 | 显示全部楼层
合法就该扣分了,因为你怂了!没本的都猛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 00:03 | 显示全部楼层
都是黑历史,不过当初有本的有几个,不都是自学成才去考试的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 00:13 | 显示全部楼层
我先考的本后买的车,上有老下有小的有个本踏实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 01:08 | 显示全部楼层
平谷男人 发表于 2021-9-8 07:57

确实无知者无畏
我没车本的时候,也动过车,但是从合法拿本以后,正常上路之后,才知道那时候多无知

在路上,要时刻心存敬畏,与人与己,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 01:53 | 显示全部楼层
我是1998年那的B本,后来改A2,再后来我觉得我没有开大车的机会,而且每年都要交体检报告麻烦,就降到C1了,18年考的摩托D本,合法上路和守法上路其实是两回事,首先你得有上路的资格,那就是合法上路,但上路之后你能不能守法行车是第二件事,但现在包括我自己在内的骑士里,能有几个100%守法上路,谁能做到绝对不走非机道,绝对不超速,绝对走最外侧机动车道等,但有一点大家尽量100%做到,就是安全第一,管住右手,带好护具,即使是跑山也只是为了休闲而不是为了压弯,总之为了自己,为了家人,为了未来美好的生活,也要把安全放第一位。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-8 02:07 | 显示全部楼层
平谷男人 发表于 2021-09-08 07:57

扣分,那么合法确实无意义

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 02:25 | 显示全部楼层
我也裸奔过,后来车被没收了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 03:11 | 显示全部楼层
都一样,15岁第一次骑摩托。路上碰见叔叔还让我小心驾驶呢。。。和谐社会啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 07:36 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2021-9-8 11:11
都一样,15岁第一次骑摩托。路上碰见叔叔还让我小心驾驶呢。。。和谐社会啊

有,我开始小客本的时候骑轻便,明显的准驾不符,也多次被放行。        还有违章改判的,摩托车违反标线行驶,改为汽车未按标线行驶(问我能背下家里汽车的牌号吗),正说着来了一个未按标线行驶的客改货,两证一扔推着回去,别让我在看见你。   呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-8 09:08 | 显示全部楼层
第一次摸车骑车是90年代初的嘉陵50,我还在上小学,车是邻居的,就骑了两次,当然都是一群孩子偷着骑。车在那时很贵重,都是放房间里的,没事我们还会在房间里启动闻尾气味,一会房间里就充满了浓烟,从此踏上不归路。之后再大点骑gn125,亲戚的。高中母亲买了一辆踏板,骑了几年。之后就是大学毕业后骑得车了。现在两个孩子的奶爸,嘉陵50是没有了,但还有gn125,所以又回到了gn125时代。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
建议自首

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 00:29 | 显示全部楼层
我2010年之前断断续续无照骑过两年,那时候连戴头盔都不知道。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 01:59 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-9-9 08:29
我2010年之前断断续续无照骑过两年,那时候连戴头盔都不知道。

我骑嘉陵助力车的时候还有头盔呢,300公里回老家都是带着头盔骑回去的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 04:49 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-9-8 08:03
都是黑历史,不过当初有本的有几个,不都是自学成才去考试的。

我小时候特爱考本

我连调酒师证都有。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 04:50 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-9-9 08:29

环境越来越恶劣了。

都需要戴头盔开了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 06:21 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-9-9 12:49
我小时候特爱考本

我连调酒师证都有。。。

你考到几级。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:37