摩托车论坛

搜索

请问gn125和豪爵125-8y发动机是一样的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2021-9-5 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看官网今年新出了三个hj的型号出了发动机是顶杆电喷的,发动机是原来gn125的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-9-11 05:10 | 只看该作者
-8系列都是顶杆机,GN125是小链机,建议你买小链机,顶杆机一般人不喜欢,除非有特殊癖好的,像我就喜欢顶杆机

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2021-9-13 08:54 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-09-11 13:10
-8系列都是顶杆机,GN125是小链机,建议你买小链机,顶杆机一般人不喜欢,除非有特殊癖好的,像我就...

顶杆的技术还是铃木的吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-9-13 14:37 | 只看该作者
jy03056094 发表于 2021-9-13 16:54
顶杆的技术还是铃木的吗?

顶杆技术应该不是铃木的,应该还是在CG125基础上演化来的,这款发动机我骑过最早的是2003年一款豪爵车,2008年搭载这款发动机的我也骑过,搭载CG125的94年的嘉陵骑得最多,这款豪爵顶杆机具体哪年成型的搞不清楚,相对来讲,还是比较成熟的。凭心而论,不如94年的那款CG125机子好,提速声音差了很多,平顺性也不如CG125,而且2021年的换档不如2008年的流畅,我个人认为还是成本控制的缘故。只能说这个机子比较耐操,正常保养,基本上跑到10万公里只需要调整气门。看你自己的喜好,顶杆机和小链机声音完全不同,猛提速的声音差异巨大。本人不惑年纪,90年代农村基本都是125顶杆机,一直也就想这么个东西,所以我买的第一辆属于自己的摩托----豪爵125-8S。6月18号开始骑,到现在骑了2300公里,总感觉没有那台94年搭载的CG125的嘉陵好骑,也许不是车子的原因,可能是没有那个时代感觉吧。现在启动我都是脚启动,除非是骑行过程中熄火了,然后电启动一下,站在车子右侧,握住油门,一脚下去,着了......时光就开始倒流了
建议你还是上小链机,现在型号应该是125-5, 比顶杆机贵1300块钱,主要就贵在发动机和电喷系统。有人说车架用料不同,原材料肯定是钢管,最大的可能是钢管厂家不同,然后焊接工艺肯定一样的,焊接的流水线也是一样的,不太可能搞两条线生产一摸一样的车架。其他轴承可能也有差异,怎么说呢,一分价钱一分货。
这款车,无论是顶杆机还是小链机,都是经过市场检验的,历经30年,依然还有市场,足以证明此款车的实力。就连大上海,我都经常见到这个车。不奢华,很朴实,坐姿舒适,很好驾驭,很多摩托车考试场都是用的这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-9-17 07:14 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-09-13 22:37
顶杆技术应该不是铃木的,应该还是在CG125基础上演化来的,这款发动机我骑过最早的是2003年一款豪...

说的非常好已经有答案了,谢谢太有帮助了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-21 10:14 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-09-11 13:10
-8系列都是顶杆机,GN125是小链机,建议你买小链机,顶杆机一般人不喜欢,除非有特殊癖好的,像我就...

顶杆机低扭大啊,经常骑山路还是顶杆机吧,如果都是柏油路那就链条机就行了,顶杆机是真的震蛋,特别是60码

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:02