摩托车论坛

搜索

16年的战鹰150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-5 04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年4000收的战鹰150。

车况很好,三万多好公里,大概八成新。坐垫很软骑行三角也合理。车车外观大气,车身修长流线型,尤其红白色更好看。跑起来震动几乎可以忽略不计。哪怕是跑到表显100也不大,再快就上不去了,毕竟一150可以理解。整体做工中规中矩。头批的战鹰我不清楚,但是我这辆车和同时代我家已经报废06年的雅马哈125比,漆水明显差一个档次,塑料件也不如,减震效果也不如。雅马哈的后减震都是日本进口的,可见随着时间的流逝,合资企业的整体减配。但是总体比起来要比国产其他车好太多。尤其发动机的运行品质,一加油门咻咻咻的。买来代步买菜很不错,长途摩旅也可以就是排量小点。车架扎实公路巡航很稳,大车基本扇不飞你。省油保养便宜,我就是加油站买的30块钱的昆仑天蝎,3000一换。30块钱网上买了三个备用空滤芯,视情况更换。cbf发动机早就被仿的遍地开花,不用担心没配件修的问题。二手发动机网上也一搜一大把。开起来纯粹就是老头乐的感觉,没有加速的推背感,平平无奇泯然众人矣。路上变道身子微微一侧,靠重心的变化稳稳的就过去了。当然轮胎有点细,压到线上的时候有那么一丝小滑但问题不大。

缺点就是排量小,动力储备不足。刹车不行,前碟后鼓跑快了没信心。买了个led灯泡(灯泡上有个调节灯光的螺丝),但是大灯不好拆卸调灯光很麻烦,需要拆掉前包围才能调。巡航车的调教导致窄小空间内不如买菜125那样灵活,车长车重掉头控制不好容易跌倒。(我家住平房区小巷道很多)所以也打消了我买中大排量休旅车的念头。不跑长途那些车又重又大代步实在没必要,一个战鹰足以。冬天启动必须拉风门,热车几分钟,不然加油就灭火。我都想给它换成柱塞的化油器。屁股酸了想站立骑行很别扭,车子立马重心就不稳了,这一点几乎不能做到。还有就是风挡不好配,风呼呼的捶胸口的感觉真是不好受。

总结一下吧,战鹰是一辆小排量的好车。得益于本田的技术,整车素质算是优秀,适合佛系人群骑行。你想要激烈的感受,抱歉它不能给你。150的排量是优点也是缺点,省油经济舒适,同时也带来动力不足的短板。整车质量过关,小毛病有但不会频繁的出现,自己要会动手修理也不算什么瑕疵。拿人来讲你能保证你一辈子都不感冒发烧吗?但是我跑长途跑了二十多公里,屁股和胳膊还是有些酸的。战鹰的坐垫够软,骑行姿势也合理,还会出现这样问题说明不是车的问题,而是人的问题。血肉之躯总会有疲劳难受的时候,机械受得了人不一定受得了。所以说道理是实践出来的而不是键盘敲出来的。都2021年了,本田国内合资的单缸风冷技术还是个184cc,说明了啥?爹有娘有不如自个有。革命还未成功,国产仍需努力。若不是没有太多时间跑长途,我必然给这车换个223的发动机,拿它走遍祖国的大好河山。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-5 09:43 | 显示全部楼层
非常好的车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-6 02:03 | 显示全部楼层
我也想收个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 02:23 | 显示全部楼层

可遇不可求咋,年份近的太少了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-23 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
hellohe 发表于 2021-9-8 10:23
可遇不可求咋,年份近的太少了。

我有19年上牌的战鹰150

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-23 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2021-9-6 10:03
我也想收个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 00:31 | 显示全部楼层
新手老车A 发表于 2021-9-23 08:19

在哪?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-24 14:35 | 显示全部楼层

我有台13年的红白双色款大战鹰CBF150,才跑了不到8000公里,外观、车况均一级棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-5 15:31 | 显示全部楼层
前几天和驾校的教练车撞了,教练车左转我直行,教练车全责。当时也就跑五十吧,他突然拐过来,我紧刹慢刹没刹住,当然多年的骑行经验也没敢刹死没躲,速度不快宁愿装上去也不愿意摔车或者刹死甩尾。好在证明我的判断是对的,撞上去后车没倒我人也没啥事,就是手腕有点酸疼。最后交警来了,让驾校给我修车。花了一千,换了前减震,大灯总成,左右邮箱护板,前泥瓦,自费换了后轮胎,完美复活。期待不报废政策赶快落地,国三的车希望也别报废,别让战鹰150这样的好车就此退出江湖。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-9 00:58 | 显示全部楼层
很好的车呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-21 14:42 | 显示全部楼层
可惜了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-27 09:56 | 显示全部楼层
让我想起来了我人生中的唯一一辆摩托车CBF125 新锋锐125 那是在09年左右买的6200块钱,在农村开 也没驾照 更没有上车牌,经常约几个同龄小伙伴马路上兜风,他们的本田威武弯梁,钱江125,宗申125 都没有我的车帅,更让他们信服的是我的车跑起来以后空挡滑行的时候双手撒把直线跑起来一点都不晃,重心非常稳非常稳,这也成为了我的拿手炫技。后来10年买了汽车,慢慢就冷落了他,11年给他卖给邻村的大哥了3000公里 卖了3000块钱。
  一晃十几年过去了,,,,怀念青春啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-26 08:58 | 显示全部楼层
战鹰,好车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-4-26 12:53 | 显示全部楼层
好车,挺不错!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-27 02:27 | 显示全部楼层
我的战鹰14年的,平时都没怎么骑,现在才8000公里,去年开始里程表不动了,估计现在1000公里出头了,离报废没几年了。除了偶尔熄火,其他省心省油,骑行舒适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-27 06:26 | 显示全部楼层
曾经有个 两个战神,一辆幻影的路过,这车我等于有过三辆。
大战鹰和幻影战神其实都叫  CBF150, 等于大战鹰是先出来的。基本是差不多的东西。

其中有一辆战神是大约2000公里不到收的,但是放在车库半年,因为车主是做小生意的,玩摩托也是临时起意后来不玩了。
为了下牌照(魔都),一个群里就便宜给我了,5K。

当年我骑回老家,800公里,给我爸用,我爸开始用了一段时间,后面有2-3年也不开了就闲置了,因为其实闲置前出了一个事故。
就是有个电瓶车侧面撞击把我爸撞倒了,那个妇女直接就走了。我爸估计当时蒙了,小地方可能也就没喊交警啥的。
离我家也就是不到200米吧。

车倒地,我爸应该有肌肉软组织挫伤。反正在家养了一个月,后来就不骑了。

车子有一些外观件损坏,机油也没换过,我爸属于比较不仔细的人。这时候也就3000来公里吧。

后来找了一个老乡给卖了3800元,我觉得还行吧,彼此都合适,我也没亏啥钱。

他呢,拿回去花点小钱把机油,电池已经完蛋了换个100以内的国产,轮胎换了,排气管换了(好像锈坏了,换了个便宜的),破损的外观件换换。

其实还是挺合适的。

++++++++++++++++++
然后说下我对这个车的看法,缺点肯定有,比如那个化油器的问题,南京京滨,到一定程度真空膜柱塞会磨损,导致工作不正常。
表现现象就是“加不起油”,甚至加油门熄火等问题。如果动手能力强就换新版本的柱塞,几十元搞定。
其实我最后一辆幻影就有这个问题,但是我最终没完全修好,因为化油器是不熄火了,但是动力感觉跑到60%-80%的样子。
我换车时候,牛哥说可能是气门啥的。。。。这个也没定论,反正抵钱了。

省油就是挺省油,你要是50-60这个速度不咋刹车的慢慢跑,大约百公里应该能跑到1.8L  实测的。
长途的话,跑80比较多,大约2L的百公里。一般市区2.2-2.5左右。超过2.5要检查下自己骑法是不是在折腾车。

油箱的话,幻影还是挺大的。长途大概开10个小时也不用加油。那会长途过5次,单程800公里。
6点出发,基本16点左右其实还是有油的,我一般习惯天黑前加油大约就是下午4点以后加油。

还有就是得到经验两轮摩旅,理想状态,一天不要骑行超过10小时,其实8小时合适。
还有就是控制在400公里内较好。

但是实际上呢,从 沪-赣 这条线,我一天跑了530公里。然后住店,我基本都是4点半以后开始留意店,差不多5点半左右可以找到住的。
但是这样其实挺累的。还有一次是从  赣—婺源—绩溪 这条线路。山路比较多,这天是跑了12小时,但是路程就是只有500公里了。
但是到了12小时真的挺危险的,我感觉再骑要出事的。不建议这样。

所以理想状态,每天骑行考虑到不要太短,也不要太长,控制在8-10小时即可。多了不合适。不然你晚上也休息不过来,影响第二天路程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-5 06:00 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:42