摩托车论坛

搜索
楼主: 莒州煎饼AA

八月摩旅晋北军堡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-15 13:46 | 显示全部楼层
拍的漂亮,收藏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-16 02:12 | 显示全部楼层
照片拍的很漂亮!没有突出“摩迷”重旅游!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-16 02:18 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-09-15 17:57
桦林堡位于偏关县,始建于明宣德年间。经历了600年风雨洗刷后的桦林堡,如今残垣断壁。桦林堡是个正方形...

这条线路相当的不错!照片很给力!必须要顶帖!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 03:50 | 显示全部楼层
bbceci3951 发表于 2021-9-15 21:46
拍的漂亮,收藏了

谢谢老弟顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 03:51 | 显示全部楼层
hxhsymhhy 发表于 2021-9-16 10:12
照片拍的很漂亮!没有突出“摩迷”重旅游!

谢谢您的指正,我不是摩迷,我只喜欢闲暇时骑摩托车乱逛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 03:54 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-9-16 10:18
这条线路相当的不错!照片很给力!必须要顶帖!!!

老哥哥是不是有机会也跑一趟山西?人说山西好风光,一点不错。东太行山西吕梁山,北边阴山南边中条山,寺庙众多,历史遗存丰富。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-16 06:44 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-16 11:51
谢谢您的指正,我不是摩迷,我只喜欢闲暇时骑摩托车乱逛。

介绍用车情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 07:45 | 显示全部楼层

废纸250,论坛上专门有详细的介绍。这个车子皮实耐操,不分好坏路。极速不算高才126.对于我一个快奔60的人来说够用了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-16 09:17 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-16 11:54
老哥哥是不是有机会也跑一趟山西?人说山西好风光,一点不错。东太行山西吕梁山,北边阴山南边中条山,寺 ...

谢谢!!!我打算明年5月份跑一次东北四省自治区,计划路线是湖北--开封--菏泽--泰安--日照--青岛--威海--蓬莱--烟台(从烟台坐船到大连),到时有可能会经过您的家乡,有缘的话,我们到时聚一聚!!!哦,对了,我还有两个山东战友,一个在曹县,一个在单县,30多年了,肯定想见一见他们!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 09:47 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-9-16 17:17
谢谢!!!我打算明年5月份跑一次东北四省自治区,计划路线是湖北--开封--菏泽--泰安--日照--青岛-- ...

好的,恭候老哥哥大驾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 15:20 | 显示全部楼层
桦林堡出来,按原路回偏关前往最后目的地宁武关。这样长城外三关(偏关、雁门关、宁武关)都跑完了,长城内五关(紫荆关,倒马关,平型关,娘子关和居庸关)也都跑完了。
宁武关为晋北古楼烦地,战国时,赵灵王在此之前娄烦关以防匈奴。宁武关是三关镇总兵所在地。关城始建于明景泰年间,距今有570年的历史。历史上宁武关战争最为频繁,偏关有黄河天险,雁门关山高谷深,这二关骑兵都难以突破。宁武关基本无险可守,所依靠的恢河是季节性河流。
宁武关的关楼很有意思,一个关口四个方向都有门出入,这在全国的古城关楼中实属罕见。

以下是偏关到宁武关所拍,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 15:23 | 显示全部楼层
最后归途,忻州夜景。忻州经大寨到东太行,当天下午六点邯郸上高速,到定陶下起了大雨,一路风雨夜里3点回到莒县,虽说全身湿透,但心还是火热的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 15:25 | 显示全部楼层
最后归途,忻州夜景。忻州经大寨到东太行,当天下午六点邯郸上高速,到定陶下起了大雨,一路风雨夜里3点回到莒县,虽说全身湿透,但心还是火热的。1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 15:26 | 显示全部楼层
最后归途,忻州夜景。忻州经大寨到东太行,当天下午六点邯郸上高速,到定陶下起了大雨,一路风雨夜里3点回到莒县,虽说全身湿透,但心还是火热的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-16 15:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-16 16:15 | 显示全部楼层

楼主你教科书式的图片上的时间,地点,海拔等咋弄上去的?后面的图片咋没有了?后面的图片显得差不老少意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-17 03:15 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-9-17 00:15
楼主你教科书式的图片上的时间,地点,海拔等咋弄上去的?后面的图片咋没有了?后面的图片显得差不老少意思 ...

你好,前面用的打卡相机,后面是手机自带的相机

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-17 12:49 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2021-9-17 11:15
你好,前面用的打卡相机,后面是手机自带的相机

哦。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-18 12:20 | 显示全部楼层
很不错的游记,虽然只有几页,但令人感到新鲜,最有看头的是那些不收费的古堡和烂长城,现代新修的千篇一律,没一点看头,遥想当年游牧民族南下中原,这些地方可是主战场。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 01:45 | 显示全部楼层
羡慕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:26