摩托车论坛

搜索

光阳赛艇跨越十二省市骑行记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-2 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
自打2016年第一次驾驶摩托车(当时驾驶的是铃木悦酷150太子车)去了西藏之后,就立下了一个雄心壮志的目标,我要在七十岁之前驾驶摩托车把中国的所有省市自治区全部跑遍!17年的夏天带领六个兄弟(一台铃木150太子车、一台光阳莱克180、一台阿普利亚125、一台铃木150、一台新大洲本田弯梁110、两台雅马哈125)其中两个69岁的马上要告别E证降级为F证的老哥哥去了一趟满洲里,跑了小半个中国来回行程六千多公里历时16天,两位老哥哥兴奋的不得了,(要知道二位老哥骑了几十年摩托车居然还没踏出山东省!)18年的夏季我换了光阳赛艇250踏板车又带领两台车四个人(一台侉子一台阿普利亚150)去了新疆的霍尔果斯口岸,然后又跑了个独库公路的半程(南半部因塌方封闭)历时39天行程11300公里,当年的九月下旬又率队带领两个哥们三台光阳赛艇250跑了一趟恩施大峡谷历时8天行程五千多公里!19年的夏季率队四台车(一台光阳赛艇250一台侉子、一台GW250、一台铃木悦酷150太子车)跑了一趟漠河(在长白山一个兄弟因家中有事中途返回)来回行程一万多公里行程35天!2020年夏季又率队五台车(光阳赛艇250、宝马400、铃木GW250、川崎250、本田500)从青岛到东营的黄河入海口起始沿黄河大堤跑了一趟呼和浩特,然后返回河南新乡八里沟参加当地搞了一次骑行挂壁公路郭亮村和天界山的活动行程八千多公里历时18天!这次的骑行发生了两件不幸的事,一件事是驾驶宝马400的兄弟在河南濮阳的黄河大堤上与一台农用三轮车相撞,撞断四根肋骨车辆受损退出了活动,第二件事是活动结束后家在济南的兄弟王哥回到济南的第二天突发心梗去世了

评分

舍~~得 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 08:09 | 显示全部楼层

这是几次率队摩旅时拍摄的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:11 | 显示全部楼层
这是17年去满洲里时七兄弟在霍林郭勒大草原上的合影,及18年骑赛艇250踏板车去新疆时的合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:13 | 显示全部楼层
在蒙古包里的合影

我们在那拉提蒙古包里的合影

我们在那拉提蒙古包里的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:18 | 显示全部楼层
不知咋回事,上传照片经常传不上去,文件也不大,完全是按照规定来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:19 | 显示全部楼层
此次海南岛之旅的里程表

出发时的里程表

出发时的里程表

回来时的里程表

回来时的里程表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:22 | 显示全部楼层
我车在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:31 | 显示全部楼层
我的光阳赛艇至尊版在黄海之滨的青岛海边和北部湾的北海海边对比照

黄海之滨青岛的海边

黄海之滨青岛的海边

北海市北部湾的海边

北海市北部湾的海边

北部湾的海边

北部湾的海边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:33 | 显示全部楼层
前几年把中国的东西北中都跑遍了,这次把中国大陆最南端也跑过了

人车的合影

人车的合影

中国大陆最南极

中国大陆最南极

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:39 | 显示全部楼层
我的习惯是不喜欢自己的爱车搞得那么脏兮兮的,所以,一有机会和条件我就会把自己的爱车洗刷一新,在从海南渡海时下起了大雨到了广东还是下雨,住下后次日早晨天好了就在宾馆门口把车洗刷一新,虽然下午了又下起了雨...在福建的一处乡下见到一处卫生间赶紧把车骑过去好一个洗刷

在广东徐闻县早晨刷车

在广东徐闻县早晨刷车

在福建境内的一处乡村卫生间刷车

在福建境内的一处乡村卫生间刷车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:44 | 显示全部楼层
路上的所见,我的车子留下靓照

在这条国道上一车一人一条江还有远处的一条铁路

在这条国道上一车一人一条江还有远处的一条铁路

从广东进入到福建中川土楼

从广东进入到福建中川土楼

到了漳州市政府门前

到了漳州市政府门前

在一处吊桥处骑着过去又回来

在一处吊桥处骑着过去又回来

我的爱车也过了把走吊桥的瘾

我的爱车也过了把走吊桥的瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:51 | 显示全部楼层
在福建的邵武去我的一个老朋友的农场时见到路边有一条小溪水流清澈见底也不深,骨子里的那种本能又驱使突发奇想把车子开进溪水里直接洗车多好?在流动着的溪水里洗车到时很有趣味性,洗的也干净,但问题来了,河床是滑溜溜的鹅卵石,摩擦系数极低,在我想把车骑出来时麻烦大了,车轮光打转不走,且有越陷越深的感觉,此时建有一台小货车也来到这处空地停下就招呼驾驶员帮忙把车子好歹的骑了出来,以后再也不敢做这样的蠢事了

用山泉水给我的爱车洗澡

用山泉水给我的爱车洗澡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 12:54 | 显示全部楼层
在行驶的过道上路边有一处革命烈士方志敏的雕像,于是就调转车头过去祭拜一下

路边有一处革命烈士方志敏的雕塑

路边有一处革命烈士方志敏的雕塑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 13:00 | 显示全部楼层
在江西的景德镇光阳4S店更换机油清洗传动箱检查前后碟刹,途中我的湖北荆州换过一次机油,中途我有自己换过一次机油,带着的空滤也换过一次(机油不用自己带,到哪里都可以买的到,但这空滤得需要自己带配不上)前后碟刹蹄片还可以,本以为好换了,在国道上南方的大山刹车的频率比较高。但检查后维修工说不用换。

景德镇光阳专卖店

景德镇光阳专卖店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 13:03 | 显示全部楼层
这是我爱上摩旅后的第一次单人单车历时43天行程11560公里路上一次也没倒车和摔车完满的完成了我骑摩托车跑遍祖国的东西南北中的目标!

历时43天回到家

历时43天回到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-2 13:11 | 显示全部楼层
这是2017年夏季我们七个兄弟(两个骑红色雅马哈125的老哥哥69岁了,回来后次年驾驶证就由E证降级为F证了

17年时七个兄弟骑行内蒙大草原

17年时七个兄弟骑行内蒙大草原

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 00:34 | 显示全部楼层

跟着楼主游南方,好贴要顶--

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 01:00 | 显示全部楼层
鲁哥大片来了,必须点赞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-3 01:22 | 显示全部楼层
老哥威武。。。保重身体多发帖子。。。我也想摩旅可惜目前最远没出市!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 08:59 | 显示全部楼层
很牛,学习了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:10