摩托车论坛

搜索

2002年至今19年,终于要退坑了,骑够了也玩够了,发帖纪 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两年从政策到制度,从身边滋生的新群体来看。北京的骑行环境越来越差。从不友好的管理制度,不自觉的小年轻炸街飙车族,到啪啪作响的网络键盘侠与道德彪们的繁衍。感觉没有以前玩车的快乐了。
总结 19年玩车历程和收货:
场地内练技术摔车无数、交通事故仅出现过1次。
交心过硬的朋友8名,普通常联系的车友无数名,
摩旅西藏2次,台湾环岛骑行1次,受邀去日本品鉴金翼在当地骑行1次,内蒙和其他短途周边无数次。A铁片子买了3块,8万多,15万,26,各收过一块。最后都以翻了N倍的价格卖掉了。把这19年折腾车的差价都补回来了,等于白玩还有的赚。

跑山N年,西从门头沟,北到4郊区山路基本上都熟到“闭眼跑山的地步”,挺怀念当年跑山没几辆车,偶尔碰到辆车都是不过黄线规规矩矩跑的时期。
最后从02年开始接触的都是水车不算数,从12年开始购买合法车辆至今大概折腾了50多辆摩托车。也成了很多连锁店老板的VIP中P的客户。至今也都成为了挚友。买车成本价,插队拿订单,上完牌送货到家吃吃喝喝随性时间结账(公户时代),这都是家常便饭了。

下面回忆一下有存留照片的老伙计们:

xgr250滑胎,那时候各种练翘头和漂移甩尾。

09R1,就是觉得帅,买了也没怎没么骑,太累。

第一辆正规手续国产比亚乔,被一辆逆行超车的汽车撞了。修复后卖掉了人没大事。

第二辆三阳高手,又开始了小踏板改装的历程。

第二批到货的gw,动力实在太肉,2800公里原价卖出。

第一辆国产4缸,确实不咋地,但谁让你合法呢。

600玩完了又尝试了300,奇怪的坐姿,灵活性比600强太多。

国产小拉力,宗申rx3,毛病一大堆,1000多公里卖掉。

进口大林,行驶证是王野。。。。好骑省油,当年可要3.3万呢。

黄巡我骑,磨叽我媳妇骑,这一次成功把媳妇拉下水。

再换车就是夫妻双双把车换了。。。

成双成对的换

同上

第一批300

媳妇的小福喜

一直秉承着成双成对的换。

最近几年开始折腾大贸

rt

金翼和c650,媳妇胃口也高了。。。

水鸟

nc750自动挡

经典款金翼

不怎么好骑的自动挡金翼。

第一辆哈雷滑翔。

去日本感受金翼

带着我日本骑行的当地车友。

台湾环岛。有雨刷的风挡太好使了。

租车很便宜。

西藏。

写在最后,这19年摩托生涯没白玩。有意义有刺激。车型基本上从低端到顶端都感受了个遍。接触的人群有靠谱的有不靠谱的也很长见识。 够本了,详细点这里说的退坑只是不在街道上瞎骑,不去跑山,不去摩旅了。改变成了场地内玩,长途穿越拖挂着摩托到地方之后探索和越野穿越的玩法了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 03:29 | 显示全部楼层
楼主威武~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 03:36 | 显示全部楼层
要退,说明还没退;别退了

另外,环台湾要骑多久,2、3天?说是限速比较厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-2 03:40 | 显示全部楼层
为什么手机能看见照片。PC网页却看不见。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 03:56 | 显示全部楼层
膜拜高级玩家,虽然图片看不到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 04:00 | 显示全部楼层
我也快退坑了,有点烦了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-2 04:01 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2021-9-2 11:40
为什么手机能看见照片。PC网页却看不见。。。。。

电脑网页看的。非常棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-2 04:03 | 显示全部楼层
gemies 发表于 2021-9-2 12:01
电脑网页看的。非常棒。

能看见就行,我以为白编辑了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-2 04:05 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-9-2 11:36

我是骑了10天,严格意义上来说并不是单纯的环岛,只是去台湾旅行然后各种租小踏板子当交通工具罢了。确认很烦人,各种限制。在台北和高雄被叔叔查了2次,违规行为没有处罚,教育学习之后放行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-2 04:16 | 显示全部楼层
天剑大王. 发表于 2021-9-2 12:00
我也快退坑了,有点烦了

是的,确实没劲了。大环境变味儿了。总结我亲历的几大人群,欢迎补充。

我比较喜欢的几个类型:
1.穷小子,虽然车不咋地,但是肯练肯骑,不装X本本分分,有多少钱就买什么级别车。
2.技术改装痴迷,机油控,这种人虽然技术可能一般,但是对车辆改装和零件,机油保养的实践特别多,会给你很好的实际性参考,而不是理论。
3.吃货旅行爱好者,不飙车不耍飘,热爱旅行,到了当地品尝当地美食和美女。
4.有钱,但是真的是爱好骑行,而不是买了车装X,到哪一摆设,天天泡吧的那种。因为有一定经济基础,可以更长时间更远的去旅行。

我讨厌的几个类型:
1.道德彪,车没骑几辆,技术也不咋地呢。看这个不爽看那个不惯,各种说这个说那个。实际自己在人眼里就是个跳梁小丑罢了。
2.岁数偏大,事业和经济不太成功的老炮们,典型代表就是骑个150或神车250,改的天花乱坠全是国产改装件,弄各种团体,摇旗办贴纸,去各种小馆子一待一大群人,各种谈论国家大事世界格局的人。
3.趋炎附势的人,今天你骑了一辆国产小踏板,跟你面前就是什么都懂,什么都骑过,你这个不行那个不对。第二天骑大贸过去,嘴脸180度转变,你立刻升级为大佬。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-2 04:20 | 显示全部楼层
在台湾和马来西亚都骑过,用的是自己的香港驾照。除了风景,关键是体验那边算是友好的骑行环境。

骑行台湾苏花公路,是为了吹一吹来自太平洋的风

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-2 04:37 | 显示全部楼层
飞行员 大佬 ,果然厉害,阅车不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-2 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2021-9-2 12:16
是的,确实没劲了。大环境变味儿了。总结我亲历的几大人群,欢迎补充。

我比较喜欢的几个类型:

说的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 05:31 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2021-9-2 12:16

我比较喜欢的几个类型:

这个很有趣;我自己定义为被讨厌里的第二种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 05:32 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2021-9-2 12:05
我是骑了10天,严格意义上来说并不是单纯的环岛,只是去台湾旅行然后各种租小踏板子当交通工具罢了。确认 ...

有拖车架消息也请来分享一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-2 05:45 | 显示全部楼层
只有一个感慨:楼主真有钱,羡慕嫉妒恨啊!玩车还是要有一定的经济基础才行,上海郊区摩托车大牌照10万块钱我都买不起只能买个踏板上下班骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 05:46 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-9-2 11:36

我用了五天,没被逮过现场,被摄像头拍到三次超速,交了1500罚款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 05:52 | 显示全部楼层
致敬大神,咱这是刚开始

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 05:59 | 显示全部楼层
环境确实变了,摩托的工具属性越来越差了,玩乐属性越来越强了,但是大部分人素质并没有跟着车价提升起来。这么下去,北京迟早禁摩

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 06:09 | 显示全部楼层
bydoit 发表于 2021-9-2 13:46
我用了五天,没被逮过现场,被摄像头拍到三次超速,交了1500罚款

是1200+ 公路吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:41