摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

富路揽途之趴窝!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-29 10:09 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-09-01 10:07
是的,维修电喷发动机不知又要多少RMB,联系售后又保持中立了!

没有在保修期之内吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 13:25 | 只看该作者
楼主哭两眼泪汪汪,一步难登天。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-29 14:58 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-11-29 17:06
这个车的印象,给我的是那么像以前的QQ与夏利,这些车的印象给我的就是不靠谱。
没有在县城到处可见的...

现在不是电喷摩托没办法上牌照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 00:05 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-29 22:58
现在不是电喷摩托没办法上牌照。

这个电喷的坑人,规定也坑人,你一定要电喷,电喷质量不好,自己不会修,要花钱叫人修,修了坏,坏了修,修来修去的,不要从老百姓身上变相的坑钱,有许多穷人买不起汽车的,有许多人考不了C1的,只有靠这些质量不好的蹦三轮来做交通工具,它还要这个坏,那个坏,还有那个死规定,烂规定的,好的东西用油省,对环境污染省,不管是电喷化油器,只要是费油,就是对环境污染,是不正常的费油状态下,对环境污染的多,这个规定就是一刀切,规定制订者没有参加实际考查,一定是那些没有接地气的书呆子制订出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-1 00:58 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-01 08:05
这个电喷的坑人,规定也坑人,你一定要电喷,电喷质量不好,自己不会修,要花钱叫人修,修了坏,坏了修,修...

电喷是更先进的技术,化油器发动机被淘汰这是迟早的事儿。船上也是这样,新造的船主机都是电喷机,发电副机也大多向电喷发展,这对我们机舱轮机人员的维修带来了麻烦,比非电喷机费事多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-1 01:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-1 08:05
这个电喷的坑人,规定也坑人,你一定要电喷,电喷质量不好,自己不会修,要花钱叫人修,修了坏,坏了修, ...

发动机和电喷系统貌似兼容性不行,博世,德尔福,叶盛,电装,应该好一些!
不用心做的通病,什么时间可以用点心!!!最起码要怠速正常不熄火,别老说三轮,三轮的熄火正常,不熄火就不正常的言词搪塞,真正需要三轮的用户!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 05:44 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-12-1 08:58
电喷是更先进的技术,化油器发动机被淘汰这是迟早的事儿。船上也是这样,新造的船主机都是电喷机,发电副 ...

我知道先进,在国产的发动机上面不靠谱,朋友,要是靠谱的东西,我们干嘛不用它。
优点没有,缺点到处都是,它们是电子的,怕水,不能修理,换一个价钱老贵的,几个加起来就可以一台新的摩托车了。
一点儿没有化油器靠谱,用电喷,证明它这个规定错了,而且是一刀切,认为电喷,一切发动机全部电喷,不管在哪个方面使用,他们不管。
我说的呢,干嘛不可以化油器与电喷共存,高挡的摩托车上面,用电喷,低挡的摩托车用化油器,不可以吗?
干嘛非得一刀切的呢
有些好的生产,电喷好,质量好,有些不好的生产,电喷的质量就是不好,一个规定出来,没有支持,有什么用?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 05:46 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-12-1 09:44
发动机和电喷系统貌似兼容性不行,博世,德尔福,叶盛,电装,应该好一些!
不用心做的通病,什么时间可 ...

这个是他们的样机没有测试好了,就生产了,导致不成熟,问题一大堆,最后全部扔给用户了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 05:48 | 只看该作者
富路富路,厂家自己富了,老百姓穷了。这个东西后面没有人买了,就是外壳像QQ,像夏利。
这个看起来就讨厌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 07:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-01 13:48
富路富路,厂家自己富了,老百姓穷了。这个东西后面没有人买了,就是外壳像QQ,像夏利。
这个看起来就...

我总感觉富路“揽途”这名字听着不顺耳,和“烂途”(半路坏在途中)同音。这车刚上市我就是这种感觉,所以不看好这车。而“金骏马”这名字一听就想买。最后四五年的愿望得到实现,事实证明这车在一年零三个月表现出的确不错的品质(前轮轴承更换,方向稍微跑左偏)。有人舍不得花三万多买这车,花不到两万买那些便宜电喷车,要是质量很好,那谁还会多花钱买金骏马?有人就是不明白一分钱一分货的道理,以为便宜的小马拉大车的单缸车性价比高,可不知道双缸发动机比单缸使用寿命要长的多了,保养到位,金骏马发动机很少出问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 10:39 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-12-1 15:48
我总感觉富路“揽途”这名字听着不顺耳,和“烂途”(半路坏在途中)同音。这车刚上市我就是这种感觉,所 ...

朋友,你说小马拉大车的摩托车不好,这个不一定啊,朋友,哈哈。
我在10年,上海世博会的时候买了一部摩托车,是二轮的,125的车子,五羊本田领御的车子,现在是160000公里,你说小马拉大车不好吗,哈哈。三年的拉客,二年的华东五省市游,在16年的时候跑西藏、新疆、陕甘宁、北面的差不多跑了,在家里后面又跑了几万公里,现在刚刚160000,快到一千公里了,今年是21年,离报废只有两年不到了,这个车非常给力,非常的省心,只有几个灯泡、前后轮胎、链条、牙盘,在18年的时候换前避震、在20年的时候,有时候从上海回老家的时候全车的电路烧了,换了一套,在19年的时候换了缸套,现在继续行驶,直到2023年报废到来,还有两年不到,可以骑。
这个五羊本田的车子,125的发动机,顶杆机,车重136公斤左右,这个太子车,一般的小马拉大车,
小马拉大车的车子,只要是发动机耐操,一般的情况下也不会有太多的问题的,可是,三蹦子的车子,这个是纯国产的,没有什么合资的发动机,这个是很容易就坏的,所以,我看到的富路的这几款的车,一下子就联想到以前的QQ与夏利,QQ是小马拉大车是非常的有名的了,三缸发动机,一开空调,车速慢下来了,夏利以前在上海是做差头的,叫部差头去北新泾,哈哈,开开,热了以后开空调,车子马上速度下来了,后来,叫桑塔纳的比较多了,后面,夏利就淘汰了,就全部是桑塔纳了,所有,我不喜欢富路的几款车型,老是想着,什么时候会被它扔在半路上的,要是什么富路新出来的车子与大众的一样,不要QQ的款式,有可能会的好一点,我期待着国产的三蹦子,用一些合资的发动机,也许会好一点,摩托车,发动机一定要好,你要是买了一台车子,没有开回家就坏掉,你会有一种什么感觉,不光是她,别的人也会受不了的,你说是吗,我觉得,买一部在我县城拉客的黄包车比较靠谱,至少它不会把我扔在路上,开车不会郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-1 11:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-01 18:39
朋友,你说小马拉大车的摩托车不好,这个不一定啊,朋友,哈哈。
我在10年,上海世博会的时候买了一部...

你说的两轮125摩托车只能说是排量不大不小,车重136公斤。算不上小马拉大车。而我原来的富路a1是175排量,车整备质量598千克,这才是小马拉大车呢。买两轮摩托还是进口和合资车好。这是肯定的。关键是国内全封闭三轮摩托车现在买不到进口或合资,只有金骏马矮子里拔将军算最好的。金骏马在有些地方跑出租的很多,这也说明可靠性算不错了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 11:24 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-12-1 19:00
你说的两轮125摩托车只能说是排量不大不小,车重136公斤。算不上小马拉大车。而我原来的富路a1是175排量 ...

要想不小马拉大车,豪爵-8的才可以,这个125,也是顶杆机的车子,牛,可是我不喜欢,就是小,太短,没有我领御车魁梧,开了80码以上,车子飘,我领御车开90码都不飘,我的125,要是发动机在200的排量的太子,这个合适,125的车子,就是小马拉大车了,悦酷是150公斤,发动机功率8.6KW,严重的小马拉大车,黄包车的发动机是170,也有的150,这个太小马拉大车了,哈哈
在我的县城里面不少,我坐过它二次了,山路上面上坡,一挡,坐三个人,也开车的一共4个,只有一挡,二挡就上不了坡了,还好一挡可以,否则,他生意做不了,车子是便宜,跑不起来,没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-3 05:51 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-1 13:48
这个看起来就讨 ...

正解,英雄所见略同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-3 05:57 | 只看该作者
你说的两轮125摩托车只能说是排量不大不小,车重136公斤。算不上小马拉大车。而我原来的富路a1是175排量 ...

富路单缸车质量垃圾到天际了,没有之一!
双缸车也好不到哪去吧!
之所以购买富路揽途就着了广告支撑的道了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-3 09:11 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-12-03 13:57
双缸车也好不到哪去吧!
之所以购买富路揽途就着了广告支撑...

放心富路舔狗来怼你…

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 10:43 | 只看该作者
富路的厂家设计师应该是个开汽车,用QQ的,用开汽车的设计师来设计三轮车,哪部车子都是QQ,后来会不会再来一款像夏利一样的设计的,试目以待,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 11:03 | 只看该作者

175是个扩缸机,你买了它干什么啊,哈哈。
175是150扩缸而来的,你不信,你就找个同样的150的机器拆开来看看,曲轴是不是150的,只有150、200不是扩缸机,175与250都是扩缸机,300排的发动机是不同等级与挡次的,在贝纳利的小黄龙250与小黄龙300的价钱相差的非常多,不在一个等级上面。
后面的三轮车,300的发动机与250的发动机来比,会不会相差的多,会不会一样,这个是不得而知的事情了,但是175肯定是150的扩缸而来的。
我以前买了一部建设50的弯梁摩托车,缸拆下来是70的缸,我把它升级成90,当把缸给换了,结果一看不对,曲轴也要换,骑了两天后看看,换缸为100的缸,力气上去了,不知道为什么,烧机油,应该是没有散热机油到缸头还是啥,就是烧机油,跑了一回老家,回上海后,缸、活塞、环、气门油封都坏了,换回90的缸后不烧机油,正常,换100后烧机油,可是,100的缸力气大,90的缸省心,最后我还是选择100的缸,用了一个冬天后,摩托车、发动机报废,后就买了一部二手的立缸125,上海的蓝牌,可以上125,是07年以前的事情,后来就不能上了,这部车子用到2010年,买现在的五羊125领御的车子了,直到现在,我才添加一台飞致250,与125并开了,轮留开了,一边三轮电动车,有的玩了,哈哈,今天4月底到5月,D照就出来了,现在没有添加新的车子,以后,要是博越,要不大江。这两个车当中选一台。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-3 11:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-03 18:43
富路的厂家设计师应该是个开汽车,用QQ的,用开汽车的设计师来设计三轮车,哪部车子都是QQ,后来会不会...

金骏马造型我很喜欢,而且产品质量也算可以。反正我是富路金骏马的忠实粉丝,金骏马的确带给我舒适的享受,出行的快乐。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-3 11:21 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-12-03 13:57
双缸车也好不到哪去吧!
之所以购买富路揽途就着了广告支撑...

但我感觉我买的金骏马还是不错的呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:00