摩托车论坛

搜索
楼主: jd616

个别摩友比四轮还危险~注意安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 01:12 | 只看该作者
331392975 发表于 2021-8-24 12:23
我是新手,车还是临牌,磨合期跑不超50,规规矩矩的右侧车道靠边骑,大客在后面滴滴超车还别我,TMD,以后 ...

现在的车还磨合啥,新车到手该咋骑咋骑,到时候换机油就得了,现在工艺没以前那么差了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 15:47 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-08-24 13:04
新人娃~ 你规规矩矩的在右侧车道靠边骑,就是错的哟!
.
正确的是,规规矩矩的在右侧车道靠中间一...

你这做法属于守法,但是不利于自身安全。曾经有一次身后一个斯巴鲁,我没特意去让他,他就紧紧追我,后来我前面车刹车,我也得跟着刹车,听到斯巴鲁一个急刹声音,吓我一跳,假如他要是再走神很可能追尾我。所以遇到这种嫌自己慢的,为了安全最好是避让,让他先走。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 06:43 | 只看该作者
erhang 发表于 2021-8-31 23:47
你这做法属于守法,但是不利于自身安全。曾经有一次身后一个斯巴鲁,我没特意去让他,他就紧紧追我,后来 ...

反正怎么骑车,摩托车都是弱势。你的说法没错,如果碰到态度特别强硬的,觉得能干的过,就干它。干不过,就让Y先去投胎好了。

确实,遇见过那种,不要命的爱乱窜的汽车,他是着急投胎,咱们也不能拦着,对吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 07:18 | 只看该作者
汽车因为体积大,管控更容易,所以相对摩托,汽车规矩的更多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 10:10 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-9-10 14:43
反正怎么骑车,摩托车都是弱势。你的说法没错,如果碰到态度特别强硬的,觉得能干的过,就干它。干不过, ...

对,弱肉强食,为了安全必须给强势让道

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-12 11:41 | 只看该作者
现在骑车上路吓得都头皮发麻,不知道会不会影响健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-13 07:54 | 只看该作者
331392975 发表于 2021-8-24 12:23
我是新手,车还是临牌,磨合期跑不超50,规规矩矩的右侧车道靠边骑,大客在后面滴滴超车还别我,TMD,以后 ...

道路上行驶,最安全的速度不是慢,而是和车流度相同。(其实我觉得最安全的速度是比车流略快一点)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-13 18:42 | 只看该作者
古道御今 发表于 2021-09-10 15:18
汽车因为体积大,管控更容易,所以相对摩托,汽车规矩的更多

4轮因为车牌体积大,前后都有,摄像头都能识别,所以才规矩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-13 18:43 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2021-08-25 12:06
第五条有问题,要么不占直行右转,去直行车道排队,如果占了,就占中间,不存在让后面转的问题

予人方便,第5条没毛病

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:52