摩托车论坛

搜索
楼主: peopleboy

摩托车豪爵HJ125K-5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 02:56 | 只看该作者
上个月海阳之行,去了战场泊、地雷战、亚沙会、核电站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 03:17 | 只看该作者
在路上看了一辆2011年的豪爵车,10年车,零保养是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-25 03:27 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-08-25 11:17
在路上看了一辆2011年的豪爵车,10年车,零保养是这样的。

这车是豪爵改款的钻豹,看看我的8年钻豹,最近下雨,用雨水洗的车。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 03:50 | 只看该作者
Werewolf505 发表于 2021-8-25 11:27
这车是豪爵改款的钻豹,看看我的8年钻豹,最近下雨,用雨水洗的车。

钻豹是好车。就是姿势比较战斗,我的上一辆车是厦杏三阳,太子把的街车。换这个黄色的车时,也考虑过钻豹,最后还是选了这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 04:00 | 只看该作者
下一步想保养一下里程表的转轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 04:03 | 只看该作者
当初给摩托车并联的电容鼓包,很危险的信号,电压输出非常糟糕,并且今天检测整流器为力华整流器,并且是开关整流器,这么判断理因是,断开整流器与电瓶的线路后单独测量整流器,带电压且下降缓慢,由此判断整流器里边带电容,开关整流器符合这个条件。
这时候启动车辆,整流器电压输出异常偏高,从14伏到18伏之间跳动,如果对接上电池,车辆怠速电池两端电压降为14.8伏特,这不行电压太高了,整流器输出并联一个二极管用以过滤掉交流成分,后用稳压二极管14伏规格并联5个分流,并在旁路并联一个0.7微法电容缓解二极管冲击,输出端还加了一个1毫法的打电容稳压,用以缓冲电路到电池端,我都不知道再说什么了,上示波器万用表最直观。
黄色警告:下面我要啰嗦一堆了,是完全没必要看的东西。富液电池最高限制电压为14.4伏特,每个电池6个单格串联而成为一组电池,即单格为2.4伏特这时为一个分界点,超过这个电压直到上限2.7伏特之间为失液电压,在继续超过会直接损坏电池即腐化电极,电池静止一段时间后单格的电压为2.1到2.2之间,电压从13伏特缓慢下降到12.6后稳定很长,很长,很长一段时间。
电动工程车以及后备通信储能电站这些的蓄电池为不可维护单组电芯,根据需要串联为一个整体提供所需电压,容量需求就并联,电压有需要串联对应所需数量即可,很好玩,且好维护,电压表就能检测出来,哪个不好用了换哪个,电池是哪个断格换一整组,且容量和电压都固定死了,买到什么样就只能什么样,后期串联并联不灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 05:02 | 只看该作者
关于电瓶的知识,水电瓶安装时必须要将电解液的液平面添加到上刻线,如果超过或者过低,都会影响电瓶的使用寿命,并且新电瓶初次使用时一定要静放半个小时,有条件的还需要进行充电。

.充电 蓄电池充电时也是有讲究的,首先充电时电压不易调的过高,尽量应该用小电流长时间的方法进行充电,其次充电过程中水电瓶一定要将电瓶盖拆除掉,并且还需要远离热源和火源,如若不然就会有爆炸的危险。

4.寿命 车友们可能在蓄电池使用的过程中遇到过,新更换的蓄电池用不了多久就会报废的现象,这种现象的主要原因其实和摩托车充电系统中的一个零件有直接关系。它就是整流稳压器,如果整流稳压器出现轻微损坏,充电系统的电压波动幅度就会比较大,在这样的前提下蓄电池就会出现亏电,过充电的现象,所以当出现蓄电池不耐用的现象时,就应该果断更换掉整流稳压器。

以上就是关于摩托车蓄电池的一些“秘密”,掌握了这些秘密后期的使用中,蓄电池的使用寿命就会得到提升,出现故障后也能够第一时间找到病因所在。好了,今天的分享就到这里,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-25 05:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-26 01:43 | 只看该作者
下一步打算做一个锂电池的电瓶,论坛里的大神有教程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-26 03:03 | 只看该作者
下一步打算试一下这种补胎胶钉

这种补胎胶钉不知道有没有用过的。好用吗?

这种补胎胶钉不知道有没有用过的。好用吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-26 11:55 | 只看该作者
好黄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-27 00:59 | 只看该作者

当时就是这色觉得的醒目一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-27 02:40 | 只看该作者
这颜色挺亮眼的

很有活力

主要就是有虫子的季节比较招虫

其实现在很多车车都在省成本

新款车大多没有那么多配色

更缺骚色

我买上上上一辆车子时候就想买个骚黄

同行的大哥劝退,买了白色

现在自己买也已经是优先买白色了

年级不饶人

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-27 02:41 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-8-26 11:03
下一步打算试一下这种补胎胶钉

扎了小孔时候应急凑合

但这东西不耐久

而且跑远一点还可能会对轮胎造成更大伤害

真到用的时候尽量把气打饱一点

但还是要慢慢开,尽快找地方补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-27 03:04 | 只看该作者
打算换一下车胎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-27 03:08 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-8-27 10:41
扎了小孔时候应急凑合

对,我现在一般是打胶条,我发现胶条比辣条创口小。以前补的辣条,有一个口开始慢撒气了,一周之内就没气了,我把里面的辣条换成了胶条,可惜那时补的辣条创口太大了。胶条太细,补的不结实,还是有点撒气,一个月要补一次气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-27 03:14 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-8-27 10:40
这颜色挺亮眼的

很有活力

这个车已经8年了,不好的地方是没有ABS,要小心的骑。
没有几年就报废了,也不值得加装ABS了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-31 01:37 | 只看该作者
周末小跑了一下,300公里不到,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-31 02:06 | 只看该作者
路上遇到了几个大排量,一个小女生骑着凯越500的大车。呼啸而去。
GW250都跑到了100以上。
我喜欢慢慢的顺着路边走,到蓬莱了,发现路边一个小女生,长发的,骑个电动车,居然尾随了我一路,看来,我这个平均速度,也就是电动车的速度啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 05:04 | 只看该作者
车子很漂亮,楼主动手能力也很强,
打算下一辆车子也入手豪爵,质量挺可靠的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:10