摩托车论坛

搜索

五羊本田喜悦无法启动,请大师指导

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-8-19 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.第一天正常骑着突然加不上油后熄火,当时油箱是有油的,推着去加油站加满油后,可以正常启动了
2.第二天起了20几公里后,又突然加不上油熄火,而且是在半路。心想这次绝对不是没有油的问题了,这次再怎么启动也启动不了,可以确认电瓶有电。经过我观察按下点火开关,可以听到启动继电器接触的声音,启动马达转动的声音听不到,但是发动机散热风扇会转一两圈就停了。没办法车停到附近小区打车回家,好几天了一直放在那里,请问大神这是什么原因,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-8-19 05:24 | 只看该作者
马达不转了,电路有问题了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2021-8-19 06:22 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2021-08-19 13:24
马达不转了,电路有问题了。

我怀疑点火器坏的可能性要大些,因为是行驶途中熄火,油路跟化油器我去年才洗过,一直在正规加油站加油

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-19 06:41 | 只看该作者
唉,等你问完问题。人家早就开去修车店铺。修好问题了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-19 08:40 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-08-19 14:41
唉,等你问完问题。人家早就开去修车店铺。修好问题了。

是我本人自己的摩托车,我准备自己修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-19 15:16 | 只看该作者
251233997 发表于 2021-08-19 16:40
是我本人自己的摩托车,我准备自己修

这个更简单,你认为哪里坏的就买哪里坏的零件回来。如果确定不是那个部位坏的,那么多余的配件,你可以当备用。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:12