摩托车论坛

搜索
楼主: 微光

你的踏板一箱油能续航多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-28 13:16 | 只看该作者

39块钱的油还没用完

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-28 15:05 | 只看该作者
上次加油到这一次

跑了表显204km,实际约200

加油4.09L

油耗约合2.045L/100km

我这油箱标称6.4L,实际可能还要稍大一点点

但是新车加大约0.5L油时候泵吸不上来打不着火

可用容量应该是不到6L

按5.7L来算的话

先前行驶条件下大约能跑278km

但我这个车子最低油耗是提车回来那天

实际油耗不到1.7L/100km

如果不计较路线与速度的话,理论上能跑大约335km

论坛里喷油耗的有点太多了

但是这么久就没有见过约战的

这瓜,不怎么香啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-28 23:34 | 只看该作者
雅马哈巡鹰,油箱5.1,但每次大概能加个4.3升左右,续航260公里没问题。
我想知道选800-1000的是什么车,难道加了副油箱?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-29 04:56 | 只看该作者
好多吹牛逼的啊,整得好像谁没骑过踏板一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 06:44 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-08-27 22:02
裂行这10寸小轮车,这么费油呢?

我大甲鱼,一箱油92的,亮红灯是160公里上下,约么不干了邮...

裂行是6.4升的油箱,市区非常费油。正常骑行油耗一般都在百公里2.6以上。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 08:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-8-23 22:03
握爪,严重握爪!
我是海王星2017化油器版本,车况可以,就是,动不动油表就到了红线,不加油心里严重难 ...

我也是海王星化油器版本,车况满意,但满油跑个120公里就到红线了,虽然还能跑个5~60公里,的确也是心里不舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-29 09:10 | 只看该作者
追已至2 发表于 2021-08-19 19:01
uu两个月前跑了一次短途摩旅,去时加满,来回340公里没断油,到家加满5.67升

是斜撑还是大撑加满。我斜满5.05升左右,这种情况耗干300

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 09:48 | 只看该作者

化油器泰山,92号乙醇。以目前市区上下班及办事的耗油量和油箱容积(5.7L)推算一箱油烧尽约能跑146公里。电喷裂行,95号乙醇。按上述路况(6L),理论上240公里。

都没试过跑熄火,按照能把油箱标称值汽油全部耗尽来计算。实际是否能耗尽不清楚(比如电喷车吸油口可能不在最低点)

——————————
走路况好的国省道两者油耗都会下降,但这种场景太少,对我来说没意义

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 09:52 来自手机 | 只看该作者
出门左转 发表于 2021-8-29 14:44
裂行是6.4升的油箱,市区非常费油。正常骑行油耗一般都在百公里2.6以上。

我一直以为我车有问题呢,满论坛裂行2.2朝下的油耗。看来我2.5的油耗还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 13:06 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-8-29 17:52
我一直以为我车有问题呢,满论坛裂行2.2朝下的油耗。看来我2.5的油耗还行

我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈哈

五本甲鱼油箱6L,市区里开,2.5L及以下,原来以为我车费油呢,没想到呀,没想到,新本列行原来还不如咱呢,niao 性,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-30 00:00 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-8-29 21:06
我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈 ...

也许低油耗都在人迹罕至交通通畅环境下吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-30 00:29 | 只看该作者
在乡镇骑确实省油,在市区骑没法比较油耗,有的城市堵的难以置信,那些超低油耗的也就是随便看看吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-30 00:30 | 只看该作者
uu车不知道怎么样,吹牛逼这方面做的真好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-30 00:46 | 只看该作者
我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈 ...

如果说实话的话呢,其实大家差不多....我国四佳玉车况良好,一个人骑郊区,油耗也在2.3--2.6之间波动,基本认为是2.5合理

奶奶个熊的,不知道那些说,USR,蓝星发动机油耗可以在1.8个的车友是真话还是爱面子啊?

反正我是总结了,海王星(经常红线)蛋痛,加油又加不了多少,打开邮箱盖子看的确又到下县了,心烦;佳玉略微好点。

为何就没有哪家出个大油箱的,可以直接跑300KM,好省心啊,不是为了省钱,是为了资料焦虑症啊!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-30 00:47 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-8-29 16:53
我也是海王星化油器版本,车况满意,但满油跑个120公里就到红线了,虽然还能跑个5~60公里,的确也是心里 ...

我了个草兄台你的跑到120KM左右就红线?你岂不是更难受了。。。。我都在考虑要卖掉海王星了,或者,小折腾一下,把油表指示给拆开,人工把红线往下移动0.5CM....我又怕行走江湖,被阴了,真正的没有了汽油被抛弃在路上就尴尬了,我勒个去!

车子其他都好,就是那个油表,蛋痛!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-30 00:49 | 只看该作者
乡下耕田仔 发表于 2021-8-28 19:53
你的车是高仿的吧,才开230公里,上面那个uu说340还没熄火

有可能是真话.....有些理论油耗,真的惹不起......不知道是因为我太肥了体重150斤,还是说别人技术很好....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-30 01:04 | 只看该作者
乡下耕田仔 发表于 2021-8-28 19:53
你的车是高仿的吧,才开230公里,上面那个uu说340还没熄火

对高仿。。。而且跑230以后。斜撑就打不着火了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-30 15:52 | 只看该作者
出门左转 发表于 2021-8-29 14:44

这个油耗听起来比较真实

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-30 15:54 | 只看该作者
lumanman 发表于 2021-8-29 12:56
好多吹牛逼的啊,整得好像谁没骑过踏板一样

假如有条件

尽可能换车时候换技术年代更新一些的车子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-30 15:59 | 只看该作者

这个假鱼的油耗,听起来也比较真实

总走走停停的话,100-125排量的国产踏板车总归是要烧2升以上的

但是有i-Stop个别车型还是有可能在市区油耗控制到更低

节油是个综合起来的事情,背后是厂商的真正实力在支撑

所以,我大唐的产业政策,偏向于电电

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:16