摩托车论坛

搜索

大河有哪位朋友了解吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-18 01:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前转悠看车的时候加过一个卖车的,朋友圈发现他发的大河,300排量带车顶空调。有哪位见过这个车吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-18 02:43 | 只看该作者
大河?
没听说过啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-18 02:46 | 只看该作者
我一直在搜寻双庆的信息,可现在只要卖家提供的资料,其他没有消息。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 02:59 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-8-18 10:46
我一直在搜寻双庆的信息,可现在只要卖家提供的资料,其他没有消息。

是的,双庆目前对我也只是个传说,估计只能去趟山东才能见到车。大河我头春节在闲鱼见过济南有卖的,当时那家没有大排量只有150的,据说是河南产的,产地跟耀隆在一个地方。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-18 07:45 | 只看该作者
大江、大河、大力神都有了,说不定哪天又出个大海、大山。呵呵,三蹦子真是只有不敢想没有想不到的雷人名字。总体还是属于质次价高,其实同质化严重,都差不多。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 08:40 | 只看该作者
我看过,我看过“大江大河”电视剧,但这个牌子的三轮摩托车我真没听说过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-18 10:01 | 只看该作者
这个车顶空调是另加的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-18 11:20 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-8-18 10:46

双庆厂在重庆空港这边,我按网上搜到的逍遥者A8广告中的电话打去咨询,结果人答复说早就辞职了。座机电话也是空号了。要不是太远,真想去实地看看实车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 12:50 | 只看该作者
sheng901 发表于 2021-8-18 19:20
双庆厂在重庆空港这边,我按网上搜到的逍遥者A8广告中的电话打去咨询,结果人答复说早就辞职了。座机电话 ...

双庆应该是卖给山东了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-18 12:51 | 只看该作者
如果真要买带空调的三轮棚车,盘式的首选富路金骏马或赤兔马,把式的首选耀隆博越。富路开发得早,接受了市场的检验。博越空调款今年参加宗申组织的重走长征路活动,也零售住了各种路况的考验并对车进行了总结调整优化。这两款都是真正意义上的压缩机空调,要比那种电子空调可靠,效果也好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 12:54 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-18 16:40
我看过,我看过“大江大河”电视剧,但这个牌子的三轮摩托车我真没听说过。

嗯,我是春节前才见到闲鱼上济南有卖的,当时好像在那个贴里让济南那边那个大字哥去看看,结果他不感冒没下文,后来他跟您各位意见不和不知道为什么被禁言了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 12:58 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-8-18 20:51
如果真要买带空调的三轮棚车,盘式的首选富路金骏马或赤兔马,把式的首选耀隆博越。富路开发得早,接受了市 ...

嗯,我要是换车也比较看好博越。这个大河我是看它说是300的机器,所以才想了解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 13:01 | 只看该作者
这个大河的信息太少,据说是用的力帆的发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:20 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-08-18 20:51
如果真要买带空调的三轮棚车,盘式的首选富路金骏马或赤兔马,把式的首选耀隆博越。富路开发得早,接受了市...

这说的在理儿。电子半导体制冷空调效率低,不管是单缸还是双缸车机械压缩机空调才实用。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-18 13:25 | 只看该作者
     大河是洛阳一家三轮车公司,好像是货车为主,厂址在洛阳偃师岳滩镇。
      三轮客车最早起源于河北的任丘市及山东武城,但是后来山东是遍地开花了,并且有了一家做起来的企业,并且推出了一些新结构,虽然一些结构属于花架子中看不中用,但是后置发动机还是有优势的。
       其它地区出现的三轮客车都属于照猫画虎了,耀龙是比较大的一家专业客车企业,隶属洛阳建设公司,当然生产客车也是顺应潮流看准市场需求了。其它的品牌也都跟着浑水摸鱼跟着分点市场,但是份量都不大,
       从设计水准上看富路的起点比较高,虽然还存在缺陷不足,但是后来的企业品牌仍然没有解决这些,所以富路仍然是老大,其它的都是在照猫画虎的模仿,当然个别的还有画虎不成反类犬的味道。
     虽然在整体上没有明显的差别,但是产量大生产时间长的企业相对成熟一些,工艺控制能严格一些,配件能够保证,不是非常了解尽量不去光顾那些小众品牌,特别是对车辆结构以及维修方面没有经验的,尽量采用市场上走量的品牌。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-18 13:35 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 20:50
双庆应该是卖给山东了。

双庆是山东万达生产的,牌子是重庆双庆的。这有点像新阳光是河北沧州生产的,合格证确是重庆广益的。这两个是不是就是一般说的卖合格证贴牌,有资质的不生产,有产能的没目录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-19 01:50 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-8-18 21:35
双庆是山东万达生产的,牌子是重庆双庆的。这有点像新阳光是河北沧州生产的,合格证确是重庆广益的。这两 ...

对,就是这么回事。我的大力神也是,车本儿上登记的厂家是江苏常州,实际是河北白洋淀 大江他们那一带组装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-19 01:57 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-8-18 21:25
大河是洛阳一家三轮车公司,好像是货车为主,厂址在洛阳偃师岳滩镇。
      三轮客车最早起源于河北 ...

悍马老师说得非常对。我感觉目前篷车质量普遍不是太好,所以在家附近买的车,为的就是怕万一出了毛病好就近能修,并且我买车的那家店主营是卖摩托配件的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-19 02:34 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-19 09:50
对,就是这么回事。我的大力神也是,车本儿上登记的厂家是江苏常州,实际是河北白洋淀 大江他们那一带组装...

所以,我们一般说品牌和杂牌就是这么区分的。如富路耀隆金河星白洋淀等有自己的合格证公告目录,又是自己生产的并且有有多个产品线的,就是正版品牌,其他的则是杂牌。但你的大力神长距离拉练下来还是颠覆了我对所谓杂牌车的看法,市场实践是最好的试金石。现在市场上三轮棚车质次价高,同质化严重,领过洗牌存活下来的才是真金。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-20 02:59 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-8-19 10:34
所以,我们一般说品牌和杂牌就是这么区分的。如富路耀隆金河星白洋淀等有自己的合格证公告目录,又是自己 ...

我这车目前还可以,我感觉是两个原因,一个是原厂是江苏厂家,南方工比较细致,设计方面应该没有问题,只要河北生产的厂家老老实实按照原厂设计要求组装,车应该不会太差。在一个原因是我买车那家店比较负责,我订了车后,店家拉去验车,然后我跟着一起去办牌照,回来店家并没有就让我当时骑走,又放那儿一天等师傅把车整个校调了一下,然后才去把车骑回来的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:46