摩托车论坛

搜索
楼主: 轩辕冠勇

8月9号喜提耀龙博越空调车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:40 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 19:21
换发动机这事儿,还真不是一点儿影儿没有的瞎说。三四个月前,我妹夫就说,大哥,不行我给你把这发动机换 ...

我知道换机器肯定能换,我是怕换完了会有麻烦事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:43 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 19:24
我打算十一期间,看疫情情况,如果允许我就去趟济南,回来到德州,看下那个双庆和赤兔马,顺便问问富路厂 ...

对,双庆怎么也得看见车才行。至于富路估计近期不会出三缸,否则金骏马和刚出的赤兔该卖不动了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:47 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-8-18 20:43
对,双庆怎么也得看见车才行。至于富路估计近期不会出三缸,否则金骏马和刚出的赤兔该卖不动了。

除非出来的三缸买个大价钱才可能不影响他家自己的双杠,可是三缸出来价太高了如果质量不能提升的话估计也没人要,必须比双庆高一大块才行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:13 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-18 20:47
除非出来的三缸买个大价钱才可能不影响他家自己的双杠,可是三缸出来价太高了如果质量不能提升的话估计也没...

三缸发动机在汽车界是饱受争议的,大多数人都不接受三缸汽车,所以三缸发动机造的也少,在这里却被你们几个摩友追捧为"天仙"。双缸发动机广泛用在两轮三轮摩托车上。双缸在加速及极速上已经甩单缸八条街了,双缸技术成熟,稳定性好。三缸技术要差些。我感觉双缸已经够完美了(除非开空调时动力受影响不小)。要那么多缸干啥?能增加安全性吗?我觉得增加车的安全性及舒适性更重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:39 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-08-18 19:54
双庆你知道具体厂址?!富路(金大路车业)我去过。厂子很大。不接待个人,如果你冒然去的话,门卫不会让你...

双庆我有经销商的微信,去前可以定位。我现在对双庆的疑虑是
1、保有量和售后问题.我和经销商聊过,他说发动机问题,厂家可以上门服务,一般配件邮寄。就算他说的全部能实现,售后维修也是大问题;
2、我看过一个测试视频,其中一辆车就是双庆200的车。那个测试,包括翻车、撞车和涉水问题,对双庆总体评价还可以,但其中说到了一个问题,就是易损件问题太多,所以我心存疑虑;
3、我给双庆重庆总部打过电话,他们对双庆三轮车支支吾吾,由此可以断定,重庆总部不生产三轮车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:41 | 显示全部楼层
双庆你知道具体厂址?!富路(金大路车业)我去过。厂子很大。不接待个人,如果你冒然去的话,门卫不会让你...

但它的三缸800对我有诱惑性太大,所以,我心神不定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:43 | 显示全部楼层

我这会突然想起来,买个双缸富路,开段时间换一个四缸发动机,哈哈应该能行吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:45 | 显示全部楼层

换个思路想问题,前途光明啊,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 14:23 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-08-18 19:16
出了城市是你说的这情况,我这一年来还好,基本在城市公路开,使使劲能跟上车流

。我走非机动车道,担心对面逆行个快递车谁也过不去;还担心导航电动车走的路,三轮车过不去……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-19 01:40 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-18 21:13
三缸发动机在汽车界是饱受争议的,大多数人都不接受三缸汽车,所以三缸发动机造的也少,在这里却被你们几 ...

我发现您的很多言论体现出矛盾和混乱,我觉得原因在于您总是不自觉的混淆概念。说汽车就说汽车,说摩托您就得说摩托。要说汽车,那16缸都有,三缸当然不是个东西。但说到摩托这里普遍还只是单缸双缸的闹呢,三缸肯定有可取的优势。您说三缸不好,可是我记得过去夏利和QQ好像都是三缸车吧,那满大街跑的数量可不少吧。多缸会带来更好的稳定性和更大的动力,充沛的动力是机动车的灵魂,不管什么车都如此。
而说到安全性,那跟缸数动力都没大关系。想安全就两样儿,第一是提高驾车技术,道理很简单,如果不会开车就上路那能安全吗?第二是油门,对摩托来说就是管住右手,超速驾驶是最大的安全隐患。这两样儿都做到了,基本就没有任何安全问题了。除此之外再就要看命了,就像前些年电视里见过一个长途大巴司机,好好开着车,突然一什么东西迎面砸穿风挡打在胸前最后死了,这跟他的技术跟车都没关系,对面大车好像是刹车瓦飞出来了,正巧砸着他,纯属意外,命不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-19 05:55 | 显示全部楼层
恭喜提新车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-19 09:13 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-19 09:40
我发现您的很多言论体现出矛盾和混乱,我觉得原因在于您总是不自觉的混淆概念。说汽车就说汽车,说摩托您就...

三缸发动机技术不成熟,不是我误导,而是你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-20 01:18 | 显示全部楼层

谢谢,感觉我这个费油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 02:42 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-19 17:13
三缸发动机技术不成熟,不是我误导,而是你。

谁在误导不是您说了算。您说三缸不成熟,您得说出具体怎么不成熟才能服人。我对机器不太懂,三缸发动机我很早前的了解是最大的缺陷就是比四缸抖得厉害点儿,这是单数缸机器普遍缺陷。从来我也没听说过三缸技术不成熟,事实是过去现在汽车上都有在用,将来也一样会继续用,很多国外汽车也用三缸机器。
另外更主要的我是要说,三缸机器的技术问题太高深,那是汽摩专家的事,跟三蹦子圈基本毫无关系。相比之下,如果说三缸机器不成熟,那目前的所有三蹦子那就更不成熟,直接就是垃圾货。
要说三蹦子上三缸机器,那一定是比单缸和双缸要好。同比摩托可以证明,三缸的摩托哪怕国产的也基本都10万以上。这也是为什么我说如果有汽摩厂家能造个优质一点儿的三蹦子出来一定便宜不了的原因,上台双缸或者三缸800以上排量机器,要个二三十万很正常。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-20 03:54 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-20 10:42
谁在误导不是您说了算。您说三缸不成熟,您得说出具体怎么不成熟才能服人。我对机器不太懂,三缸发动机我很...

反正我是买成熟的产品,刚出来的或小众的三轮摩托车我不会买。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-20 04:34 | 显示全部楼层
我靠,宝马奥迪都在用三缸

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-20 06:26 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-08-20 12:34
我靠,宝马奥迪都在用三缸

老弟又瞎吹了吧,也许你说的这些车的某个系列在用,但在国内那是不被看好,没多少销量的。四缸才是主流。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-20 06:56 | 显示全部楼层
三缸发动机车型:福克斯、凌派、沃兰多、创酷、迈锐宝XL、宝马i8、宝马X1、领克02、领克03、领克01插电混动、吉利缤越、博瑞GE、新款别克英朗、GL6、沃尔沃XC40插电混动、本田凌派等。全球受到节能减排的影响,新一代三缸车既满足了当下的排放要求,又保障了日常的动力需求,所以选择三缸发动机着实是当下各大车企在此大背景下的择优选项。
        不懂不要开黄腔,上面的随便一部车敲个轮子下来都可以买你的三蹦子,还三缸不成熟。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 08:05 | 显示全部楼层
我刚才搜了一下,确实发现有不少品牌在做三缸汽车,以下是我搜到的内容
不难发现,近几年市场上的三缸车型逐渐增多,比如:宝马i8、宝马X1、领克02、领克03、博瑞GE、沃尔沃XC40、本田凌派等。无论是豪华品牌还是合资品牌,国产品牌,越来越多的车企加入到了三缸车的研发队伍中。
在此背景下,三缸车实现了“突围”,凭借其实现高效动力输出的同时,又能符合节能减排标准的特点,受到广大车企的青睐。
随着涡轮增压和减震降噪技术的成熟,二三十年前在三缸车身上出现的抖动、噪音等问题,也逐渐得到克服。在此问题上,日产走在了行业前列。近日亮相的全新一代奇骏搭载的VC-Turbo超变擎300虽然是三缸发动机,但其额定功率150kW、最大扭矩300N·m、综合工况油耗最低仅为5.8L/100km。这主要归功于其全球独创的多连杆结构及可变压缩比技术。多连杆结构让发动机做功冲程瞬间,活塞向下垂直运动,无传统发动机因倾斜角带来的动力损耗,抵消44%传统发动机活塞侧向力,从根源处解决传统三缸振动问题;配以可变压缩比技术,让压缩比在8:1(高性能)~14:1(高效能)之间智能切换,动力&油耗皆可最优。这样的三缸车,是值得尝试的。

三缸汽车包括:别克英朗、雪佛兰沃兰多、凌派、领克031.5T+7DCT、福特1.0T、1.5T等。

以别克英朗汽车为例:

别克英朗是别克品牌旗下继新君威、新君越以及昂科雷之后,第四款基于通用最新全球平台生产的车型,老款别克英朗源自欧宝新雅特,出自通用全球Delta Ⅱ平台。

全新别克英朗于2017年10月16日正式上市,新车采用全新家族式设计语言,首次引入通用全新一代1.3T/1.0T Ecotec双喷射涡轮增压发动机。并于2018年推出超级互联版车型。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-20 08:09 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-08-20 14:56
三缸发动机车型:福克斯、凌派、沃兰多、创酷、迈锐宝XL、宝马i8、宝马X1、领克02、领克03、领克...

好吧,老弟。反正我是不买三缸汽车及三轮摩托车。

【澳洲特产。】

【除了三轮,我还有其他追求,就让你一步,你赢了。】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:33