摩托车论坛

搜索

8月9号喜提耀龙博越空调车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-15 18:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈这个车怎么磨合好啊。骑了有340公里了,感觉前减震硬,后减震效果挺好;空调效果也不错,风扇风速8档,最高开过4档,感觉就挺凉了。还没贴防晒膜,结果身上凉,胳膊有点晒,靠在座椅上,感觉后背有点热,我们师傅说他骑觉着挺凉快,后背也不热。油箱大概17L多,第一次中石油加了17.5L92#汽油,240公里时中石化加了13.32L95#汽油,目前大概百公里油耗5.6L。这340公里3档跑的多,最高40出头,感觉3档35公里时吃劲了;4档最高跑过50,感觉40-45最轻快;5档偶尔跑了一下,新手不知道怎么磨合好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-16 01:00 | 只看该作者
5挡也要多磨合,如果不是常在市区拥堵路段的话,公路上5挡行驶平时用最多的。发动机转速不要太高就行,不要猛踩油门。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-16 03:53 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-16 09:00
5挡也要多磨合,如果不是常在市区拥堵路段的话,公路上5挡行驶平时用最多的。发动机转速不要太高就行,不...

谢谢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2021-8-17 01:31 | 只看该作者
多少钱买的啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-17 01:46 | 只看该作者
多少钱买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 05:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-17 07:35 | 只看该作者
磨合期间不能重负荷,不要大油门、急加速急减速,每个档都换着跑跑,不要长期用一个档跑。注意水温,冷却液不能少。机油换勤点,首次最好3-500公里换,之后每2000左右换。齿轮油3-5000公里也最好换一次。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 08:34 | 只看该作者
包牌?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-17 14:04 来自手机 | 只看该作者
带的风扇,还是空调

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-17 14:35 | 只看该作者
这个价,这个车宽,不好像模像样买个四轮啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 16:12 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-08-17 15:35
磨合期间不能重负荷,不要大油门、急加速急减速,每个档都换着跑跑,不要长期用一个档跑。注意水温,冷却液...

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 16:13 | 只看该作者

不包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 16:13 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-08-17 22:04
带的风扇,还是空调

风扇,空调都有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 20:28 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-08-17 22:04
带的风扇,还是空调

人家早说是空调了,要不能这么贵?!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-18 01:39 | 只看该作者
29000好便宜啊,北京通州这边我上次问的包牌全下来38400呢,楼主这是在哪提的车呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 01:59 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-08-18 09:39
29000好便宜啊,北京通州这边我上次问的包牌全下来38400呢,楼主这是在哪提的车呀?

单缸空调车这个价便宜吗?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 01:59 | 只看该作者
请问这个车是多大排量的?我也准备换空调版博越,三蹦子没空调夏天没法跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 02:02 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-18 09:59
单缸空调车这个价便宜吗?!

涨价是大趋势。没跟您说吗,等真有汽摩大厂出来优质三蹦子一定是中档轿车的价,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 02:53 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-8-18 09:59
请问这个车是多大排量的?我也准备换空调版博越,三蹦子没空调夏天没法跑。

哥哥,再换,我建议换双缸或多缸车。别再买单缸了。

理由:1、不舒服;2、不经济。
先说不舒服,不能装空调,这是最显而易见的。
再说不经济。购买单缸车,一般在2万多,多的到3万,但行驶里程我估计不会超过5万。而且这中间还要修(换)发动机。
双缸车,老城羊的车是例子,10万公里换发动机,换完我估计再跑5万公里,应该能行。但他那车,总价下来也就是4万的样子。
所以,总的核算下来,还是单缸车不合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:16 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-8-18 10:53
哥哥,再换,我建议换双缸或多缸车。别再买单缸了。

理由:1、不舒服;2、不经济。

您说的道理我都明白,我也想要双杠的,可是目前双杠车没有小个儿的,像金骏马赤兔马还有那个双庆尺寸好像都差不多,1米5实在有点儿宽了,骑这种车出去还不如开车呢。我骑三蹦子主要是替代摩托出去玩儿用,尽量得能到哪儿都想停就停想走就走,堵车的时候能不排队钻过去,这才有意思。1米5宽肯定不行,我现在大力神都有点儿宽,有时候错车倒后镜紧擦着人家车才勉强过去。指挥官的尺寸还差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:00