摩托车论坛

搜索

想给大飞做个大保健

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-8-12 01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲着也是闲着 清洗积碳? 还做哪些 咋做?
因为疫情 公职 不能出省。
往年这个时候都是五月底出去 六月中旬回来,一圈都是10000公里以上。
今年 最多可以跑张北天路 因为还在河北省内。
大飞15年出生 18000公里时从邯郸娶回来,在我这里是二手。
目前56100公里,前后轮胎已换新。
电瓶还是原车主换的汤浅 目前状况良好。火花塞在55000公里时换了。
链条是我在24000公里时换的征和一套,目前已经跑了32000公里,链条还没拉长,小轮有尖齿该换了。
引擎噪音一如既往的嘈杂 大单缸特性 由他去吧。

现在闲着也是闲着,装了夏德23边箱也出不去。车擦干净车库睡觉也是无聊。

是不是该清洗积碳?自己能不能清?
说实话 不能酣畅的奔跑 我是周末无聊 闲的蛋疼 ~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-8-12 02:11 | 只看该作者
买个pdf的正版维修手册,打印出来拆了重新组装。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-14 13:52 | 只看该作者
我大飞只换机油机滤,其他就没换过,快8w了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-14 13:54 | 只看该作者
6w换了一条链子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-15 01:59 | 只看该作者
routing 发表于 2021-8-14 21:52
我大飞只换机油机滤,其他就没换过,快8w了

不折腾了 看来没必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-15 02:01 | 只看该作者
routing 发表于 2021-8-14 21:54
6w换了一条链子,

我的套链跑三万多公里。小飞也该换了。链条没拉长。 不折腾了。就是感觉汽缸 油路有污渍 自己有洁癖吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 05:43 | 只看该作者
摩托车装边箱与射灯的,警察抓住罚款扣分的,你们那儿有没有,在前两天,我的车在路中行驶的时候,在警察设卡处被罚了100块钱扣2分,在下午4点多种,我在老家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 05:45 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-8-15 10:01
我的套链跑三万多公里。小飞也该换了。链条没拉长。 不折腾了。就是感觉汽缸 油路有污渍 自己有洁癖吧。
...

大飞一只,小飞两只,大链换一条,主要是跑了广西、云南后回来,换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-27 11:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-8-27 13:43
摩托车装边箱与射灯的,警察抓住罚款扣分的,你们那儿有没有,在前两天,我的车在路中行驶的时候,在警察设 ...

我们河北没遇到查这些的。并且我们出门溜达都是全套摩旅装备。警察不管。感觉我的这套链与轮子再跑5—6千没问题。 计划6万再换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-2 09:07 | 只看该作者
飞致好车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-9 13:52 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-08-27 13:43
摩托车装边箱与射灯的,警察抓住罚款扣分的,你们那儿有没有,在前两天,我的车在路中行驶的时候,在警察设...

加装三箱备案即可,一般jc不管这些,要想安心只能到车管所备案!10块钱工本费!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:07