摩托车论坛

搜索

如果本田威武的油箱能加到6L以上,我肯定买威武。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-8 01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

我平时是汽车和摩托混着用,汽车上下班,摩托就扔在单位的车棚里,专门用于2公里以内的小短途,买个菜,吃个早饭之类。
现在的车是新大洲本田CB190TR,虽然还不错,但是总觉得没有弯梁方便。
目标太大,偶尔摸鱼不方便。
2步路还要戴头盔,太麻烦。
动静也太大 ,一发动车,全单位都知道你出门了。

踏板车也不错,但是没弯梁耐操,而且油耗高、油箱小。
一般油箱也就6L,我以前的巧格才4L多,100km加一次油!

新款本田威武要上市了。油箱加了,手套箱也加了。
可是,要这个7.8L的手套箱有啥用?
我觉得有个能放行车证的地方就足够了。
应该把这些空间多给油箱一点。

弯梁确实是代步工具,不是摩旅神器,但是加油跑来跑去太麻烦了。
尤其是某些加油站对摩托车还有不少歧视土政策,真的是能少跑一趟,就少跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 08:14 | 显示全部楼层
坐桶自己想办法增加续航
我们这边还没上市,8月6号我问的店里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-8 10:16 | 显示全部楼层
我的威武110骑了18年买的,上路6000块钱,骑了一年嫌不方便,很新2600卖了,换了踏板楼主居然想要弯梁!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 12:25 | 显示全部楼层
大阳天爽125-66就是6升油箱排量120cc

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 12:34 | 显示全部楼层
楼主和我一样的,弯梁小巧低调,便于摸鱼,

我也是觉得,跨骑好是好,一出个门,太招眼了,

我是3公里内,必骑弯梁,

另外,新款2021款威武,4.8L油箱,这设计就相当厉害了,还有个7.8L的座桶,空间设计上,应该到极限了,

弯梁个小油箱,加油站都不想给你加,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-8 19:57 | 显示全部楼层
bon 发表于 2021-08-08 20:25
大阳天爽125-66就是6升油箱排量120cc

没人买这玩意

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-9 01:17 | 显示全部楼层
你的想法和我一样,与其加大,即使加大了也没什么卵用的储物箱,不如加大油箱,根据我现在威武1.7升/百公里的油耗计算,我也是得出加大到6升就够了,这样基本300公里加次油就可以了,也基本满足出去摩个小旅的需求了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-9 02:18 | 显示全部楼层

我的国三125-66现在快4万公里了。大阳的车大家觉得贵,又是国产,But大阳是中泰合资,是原装本田生产线大规模弯梁起家的!当时我的车是熟人的五羊本田店带的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-9 02:39 | 显示全部楼层
行驶证我都是用塑料袋包起来 用透明胶带粘在坐垫下面 行驶证一般都用不到 放坐垫下面最合适了 不会掉 万一遇到查车的拿出来也方便

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-9 03:24 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-08-09 10:18
我的国三125-66现在快4万公里了。大阳的车大家觉得贵,又是国产,But大阳是中泰合资,是原装本田...

关键是外形不好看,干脆上原来的100复古,估计还行!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-9 03:56 | 显示全部楼层
jxxqs1227 发表于 2021-08-09 11:24
关键是外形不好看,干脆上原来的100复古,估计还行!

每个人眼光不同,我觉得至少比那种公模泰本田好看,比一般弯梁大一圈,固定塑料的m6螺丝原装都是无磁不锈钢的!磁电机发电也够大的,转数上3500用60瓦卤素也不亏电(尾灯改了LED),真要外观烧那就同款发动机的

天爽。复古我不喜欢,况且复古那个后面脚蹬连接在平叉上的会跟着路面起伏,坐车的人脚踩着不稳!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 04:50 | 显示全部楼层
踏板油耗现在也不高啊

雅马哈蓝芯都很省油,我这还主要是市区,佛系驾驶,125也超不了车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-9 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主想法不对,戴头盔是为了自己安全负责,哪怕戴个好一点的半盔也比不戴头盔好多了,因为很多摩托车车祸现场都是后脑勺先着地,而后脑勺又是最脆弱的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-9 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-8-9 10:39
行驶证我都是用塑料袋包起来 用透明胶带粘在坐垫下面 行驶证一般都用不到 放坐垫下面最合适了 不会掉 万一 ...

这样不好!车被偷的话就一锅端了,我是放在手机包里面,随身带着。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-9 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
头盔还是要带,tnn的在内车道减速马上左转弯了,被右边机动车道的2轮电车突然贴上来给带倒了,上次被追尾还是20年前

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-9 09:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 12:00 | 显示全部楼层

我觉得还不错啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 12:03 | 显示全部楼层

配置要比楼主的高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-10 10:41 | 显示全部楼层
bon 发表于 2021-08-09 20:03
配置要比楼主的高

纠正一下125-66是天纵,68才是天爽!发动机一样,刹车和轮毂,起动踏杆,还有壳子不一样!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-10 11:17 | 显示全部楼层
同感,弯梁油箱太小。自己改装担心被抓到

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:49