摩托车论坛

搜索

买交强险真的太麻烦了,跑了6处地方没办成功有感

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-4 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年有了第一辆踏板,巧格i,突然想起交强险,查了一下已经过期5个月了,就想续保,去人保app上一看已终止,好嘛,去营业厅办嘛,我在重庆南岸茶园,百度地图一查,好家伙,旁边1公里就是人保营业厅,我运气也太好了吧
带好家伙过去,进去就一女的坐在那,问她可不可以办摩托车交强险,说才开业还不能办,不过可以代办,前提是买个意外险,问她要买好多钱的意外险,2.300,想了下不划算,用不上啊,就走了,tmd我还真以为办不了,真的,我就一小白,今晚才搞懂6年年检要第二年去申领,那女的还喊我去太平洋保险去办,或者去南岸支公司去办,妈的支公司30公里,要骑40分钟,又上不到内环,不然20分钟就得行了
好嘛去太平洋,到大楼门口能看到有它的牌子,但是进去看各个楼层没看到呀,问保安没开了,又白跑一趟,地图又搜,3公里外有个平安,好嘛,骑起马儿又去
那里是啥国际总部城,洋气哈,门口保安还给你测体温才让进,进去1楼就看到贴了个公告,19年的,啥子不办摩托车交强险了,让去摩托某地办,心都凉了半截。还是坐电梯上去了,出电梯,好家伙,门都是锁起得,看了下营业时间现在是在办公啊,旁边门里面有些行政人员,问了下说是去公司了不在,问我咋子,我说办交强险,喊我拿进去看看,我进去说是摩托车的,又还给我说办不到,又办不到,人都傻了,
咋办,先去吃饭,麦当劳还有个全家桶券码,吃饭过程中又在地图上找保险,看到个华泰保险,就在麦当劳旁边,但是看评论说是已经没开了,不死心吃完饭跑去看了下,好嘛已经在向外招租了,算了回家打游戏,重庆这几天非非热
今天上班到中午,查了下地图,发现2公里外还有家中国人保,妈的跑起去,就是个交通劝导站,招牌写起和人保合作啥的,门是关起的,就是那种移动岗亭,里面有张桌子上面有几垛宣传纸,这也能叫中国人保,真的,百度地图太坑了
下午和同事说起,同事说旁边就有个车管所你不去那里办,我晓得附近有个茶园车管所,但是没想到这么近,大概3公里,下午去跑了趟,发现有个人保的,没错又是它,招牌都发黄了,叫合作点还是啥忘了,有picc也有保险字样,进去2个男的在吹空调,问了下还是不能办,没得法,只有去代办点了,车管所附近代办点挺多,4.5家,门面一个比一个大,选了家小的,进去是个妹妹坐在里面,我说我来办摩托车交强险,她拿起手机开始打电话,说老汉有个叔叔来办交强险,我连忙说是摩托车的,对方说摩托车240,我说不是120的嘛,我车是买的二手准新车,才开300公里,之前保险原车主已经买好了,我看保单上是120,就以为交强险120就可以办了,代办一下就翻个倍?对面说你到其他地方也要156,我就纳闷这156是咋来的,没有办回去上班了
今天晚上在摩托迷上才晓得6年年检是咋回事,交强险还要交车船税,保险公司不办交强险可以给银监会打电话投诉,真的,我看到可以给银监会投诉我都没想到去投诉家旁边的人保,我想的是别个才开业,有些业务不能办很正常,直到今晚,我去百度评论,想给后面人提个醒,免得白跑一趟,看到有个时光机,点开一看,拍摄时间 2020年05月拍摄,妈的人都气炸了,在往前翻,19年就在了,黑我说新开的不能办,。
所以有了这个帖子,保险公司真操蛋,目前计划是明天银监会投诉,在打人保客服电话投诉,人保投诉虽然可能无效,但是我相信银监会绝对有效果,我已经在其他帖子看到小伙伴给银监会投诉,嘿,立马就能办了
写了这么多,主要是为了分享,文采不行,也算是发泄下心中的不满吧,不知道你们那儿的保险是不是也这么难缠呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-5 01:38 | 显示全部楼层

去作家协会报到吧,真没少写,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-5 01:45 | 显示全部楼层
先都买好,再投诉退掉意外险,估计损失个1到2块钱,就是有点麻烦。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 01:51 | 显示全部楼层

大佬可不容易了。俺们这里啊是这样的,除了中国人保市区有这么三四个营业部卖摩托车交强险,其余的不管平安这种大公司还是小的财险公司,卖交强险的都是某某某济南中心分公司这一个地方才卖,打个比方阳光保险吧。。只能去阳光财产保险股份有公司济南中心支公司这个地方才可以买到。
但是你去任何一家有柜台的保险公司,他都会告知去哪能买到。然后人保那办的非常慢,还有一张表格,告诉你全市区的所有卖摩托车交强险的营业部。一目了然。。

微信图片_20210805095319.jpg 这是去年的图,现在已经扩大到44家了。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-5 02:02 | 显示全部楼层
我们这摩托车的商业险是必交的,只要上交强险就得买商业险,不然不给上交强险,而且交强险跟商业险不是一家的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 02:19 | 显示全部楼层
不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-5 02:37 | 显示全部楼层
楼主你是不懂行
你在人保营业厅
对方拒绝销售交强险给你
你直接报警取证就可以了
回头12378银保监会投诉
一罚一个准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-5 03:28 | 显示全部楼层
同志们,后续来了,刚才给保监会打电话投诉,说明情况后,给了我人保处理投诉的座机电话,让我告诉对面电话是保监会给的电话,说对面会重视,挂了电话按电话打过去,描述了问题,叫我等通知,挂了电话,越想越气,又给人保客服打电话投诉,人保问我的诉求是什么,我说给我办保险就行了,挂完电话,没几分钟就有负责人给我打电话,说是疫情原因,叫我加他微信把身份证行驶证照片发给他,直接给我办了,我懂,借破就说好的麻烦师傅了,现在已经把照片发给对面了,到时候直接把钱转过去就行了
办个交强险是真的累,我投诉也不是为了啥补偿之类的,希望后面人看到,遇到不办保险直接当场保监会投诉,隔几分钟就能办了,真好用
保监会电话12378重庆处理投诉电话02365307940,保监会打过去可能会占线,等1分钟在打就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-5 03:29 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-08-05 10:37
楼主你是不懂行
你在人保营业厅
对方拒绝销售交强险给你
你直接报警取证就可以了
回头12378银保监...

对的,刚才打电话投诉搞定了,之前不晓得啊,不晓得这个这么难办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-5 03:31 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2021-08-05 10:02
我们这摩托车的商业险是必交的,只要上交强险就得买商业险,不然不给上交强险,而且交强险跟商业险不是一家...

商业险不想买,电瓶车开了4年,摩托车开了1年多,就滑倒过2次,而且重庆路况还可以,大部分时间不堵车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-5 03:31 | 显示全部楼层
敷衍丶丶 发表于 2021-8-5 11:28
同志们,后续来了,刚才给保监会打电话投诉,说明情况后,给了我人保处理投诉的座机电话,让我告诉对面电话 ...

我们这市人保也不给办,要到县人保或其它保险,也挺气人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-5 05:04 | 显示全部楼层
因为摩托交强险赔钱 所以保险公司都开始耍赖了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-5 05:24 | 显示全部楼层

我们这人保按身份证尾号在相应的营业厅才可以买,真奇葩

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-5 05:26 | 显示全部楼层
银监会投诉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-5 06:48 | 显示全部楼层
我136元人保办的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-5 07:05 | 显示全部楼层
有些地方人讨厌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-5 07:26 | 显示全部楼层
江苏这边是交强险和税一年是192,楼上说的商业险,我这边都想买但是买不到,没办法只能买交强险,商业险不卖你这个没法投诉,摩托车交强险不赚钱,可能还赔钱,所以各大保险公司都不想卖,但是保监会规定必须要卖,之前我去买保险,人保推我去太平,还给我保监会电话说太平不卖就投诉它,我直接就打这个电话当面投诉了人保,十分钟以后我就开心的回家了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 07:42 | 显示全部楼层
我们这里的保险公司和你们的一样。就是惯的。一投诉就乖乖的了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-5 08:05 | 显示全部楼层
去你上牌的地方那里有窗口可以办的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 08:38 | 显示全部楼层
坐标济南,去年到人保买保险,大厅不小,就一个窗口开着,等了半小时一个都没办完,前面还有八九个排队的,走人了,裸奔了半年,后来想着还是得买,没办法在卖摩托车的地方买的,收了50块钱手续费,强制搭售了一个180块钱没啥用的意外险,再补交点车船税,办完四百多,哎

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:26