摩托车论坛

搜索

二手富路金骏马买车记,有点问题请教下大家

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-8-4 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我爸去安徽打了6个月的工,回来发现福田200的轮胎憋了,电池电压也没电了,简单介绍下这个福田200,12年的车,当时买成2.4w左右,买来不会开,还是叫卖家开到我家的,四周到处都是擦挂,新手嘛,磕磕碰碰很正常,期间没出大的事故,现在毛病挺多的,点火要几分钟才能点燃,手刹完全没用了,换挡很吃力,雨刮也坏了,估计完全修好也要好几千,就想换一台,本来想换台二手福田的,结果网上太少了,重庆这边福田,富路跑黑车真的一大把,特别是大学城那边,密密麻麻的,搜了下富路发现还挺多的,就找到了下面这台
简单介绍下车状况
19年车,跑了8000公里,是金骏马高配,车四周有小擦挂,外地牌照,所以是协议过户,过户人不是行驶证本人,是贩子,妈的想起贩子没给身份证复印件啊,签个假名咋搞,按了手印,知道他店具体位置,给我发了原行驶证的身份证,我感觉三轮车协议过户太普遍了,妈的全是外地牌照,不可能去外地过户撒,年检保险都是叫人代办,卖17800,讲到15800,卖家开到我们县里来的,因为疫情封路了,本来准备去店里买的,结果我们到后,我爸长期开福田200,这个是前后挂挡,不敢开了,就没试车直接就订下了,回镇上也不敢开,叫卖家送到村里的。
装了车顶车架,怀疑是前任车主远行装的,
车载大屏,里面导航软件啥的功能都正常,就是收音机搜不出来频道,不知道是不是在镇上的原因
倒车影像,能看清,挺糊的,让我想起10年前的手机像素,哈哈
前置记录仪,插内存卡的那种,用的泡沫胶粘在玻璃上……
目前发现的问题,
1:雨刮器手动不喷水,怀疑是喷水电机坏了,透明管里没水出来,没用万用表测电压
2.空调不制冷,出来的风只有微微凉意,问卖车的叫去4s店加一罐氟几十块钱
3.方向盘不能自动回正,之前买的福田200都不这样,回正会自动往左偏离15度,看了下论坛好像是通病?
4.轮毂,排气管外表生锈,轴承,锁芯都打了黄油,怀疑是放在车库里放久了
5.有个轮胎很旧,其他2个挺新的,胎毛都还在,怀疑是被换了
现在问下除了上面的问题,福田200只有卖废铁嘛,平时你们查违章怎么查的
价格的话我认为还可以,外地买太麻烦,本地最近的就这家,还刚好有合适的,卖家离我们村40公里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-8-4 13:37 | 只看该作者
还有个问题,我爸是野路子,没人教他怎么开三轮车,他半坡起步是左脚半集合,右脚边松刹车边轰油,意思一个脚控制2个踏板,我都不知道他怎么能起步的,开了9年都是这样开的,我怀疑发动机就是被这样磨损的,我学了小车驾照,拿这车练手,半坡起步是右脚松开刹车,左脚1档离合怠速能保证车不往后溜,在慢踩油门起步

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-6 08:38 | 只看该作者
赞,价格可以。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-8-6 10:02 | 只看该作者
敷衍丶丶 发表于 2021-08-04 21:37
还有个问题,我爸是野路子,没人教他怎么开三轮车,他半坡起步是左脚半集合,右脚边松刹车边轰油,意思一个...

你爸哪是老司机起步法

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 13:30 | 只看该作者
无图无真相

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:46