摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

有些话还是说说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-11 09:23 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-10 11:46
“开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点”,就“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一 ...

我昨天晚上突然想起,你的意思不要绝对化可能是指的那个20万以上的庞巴迪三轮吧,那玩意贵,有钱人的玩具。买那种三轮的人的确不是冲着费用低去的。这下你应该满意了。
呵呵,不过我们一般人不会想那么多,说到三轮,就是我们一般常见的普通三轮,非常小众的车不在我们的视野之内。阳春白雪的买庞巴迪三轮的人混这个三轮板块,会不会品位低了?呵呵~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-11 09:25 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-10 17:59
你说的很有道理,但论述中有两点儿错误:1你说汽车六年免检方便省心,好像三轮摩托车不是六年免检一样, ...

兄弟,我说的车载发电机是可以提着到处走的那种便携式的发电机,不是随车的给大灯蓄电池供电的那个发电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-11 09:27 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-11 10:42
说“说开三轮费用低”不绝对,但说“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖 ...

我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 10:27 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人...

哈哈,你猜了这么多次都没猜对”壶1”说的意思,他们是住在帝都的北京本地市民,有商品房或住四合院,肯定不缺钱,汽车能买的起可要摇号才能购买,为了得到这个汽车牌八仙过海各显神通(高价,假结婚等),而有一小部分人办京B摩托牌开三轮摩托车来代替汽车(以中老年人居多,也有九零后买金骏马的)。我们保定是北京的南大门,常去北京,也在北京工厂工作过,也在北京的船员公司工作过,常从北京坐飞机去上船下船。这我了解北京。所以话不能乱讲,伤人家的自尊心。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 11:20 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人...

我很好奇,你怎么想到的无证驾驶呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 11:48 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-08-11 19:20

这不用好奇,这位“喜欢看看”兄弟可能是在公检法等执法部分工作过,学过犯罪心理学---有罪推定,把什么都先往坏处想,知道了,也就水落石出了,其实内心也不坏。讨论问题,看问题的角度不同也就会有不同结论。论坛就是可以发表各种意见的地方,潜水的吃瓜群众心里会明白谁对谁错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:37 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-8-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

我买这个三轮的原因,就是一个:牌照。因为没有汽车牌照,不得已买了三轮车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:52 | 显示全部楼层
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

据我了解,在北京买三轮车的人,有一部分是因为使用费用问题,但也有另外一部分人,是其他原因。
一、占车位。我和一位车友聊过,他家那里车位紧张,于是他就买了这个,汽车在家时,三轮放旁边,汽车开走后,三轮车占住汽车位。
二、投资。不是投资于车,而是车牌投资。京A摩托车牌照,现在市面上已经超过30万了,现在京B还可以上,小道消息听说要使用京C,我现在也还有这心思,想再买一辆,占住一个牌照再说。
我在说说我买车时的情况。
我买车前,根本不知道还有三轮油车可以上牌照。
一年多以前,我们单位小伙子们兴起一阵儿买摩托车的风儿。
他们买的车,最小排量400,大排量的1.1公升。
买车的费用,少的小十万,多的30多万(1.1公升的杜卡迪)。
我看着他们买,心里发毛。就劝他们,我说别买这么大的,太快了,容易出事。
这帮小子,不听我的就算了,还拿我起哄,说,老壶,你也来一辆,到时候咱们组队去跑山,我说;拉到吧,我还想活着呢。
有个小子就说,这样:你买辆三轮,给我们当后勤,我们前面跑,你拉着吃的喝的在后面跟着我们。
我说三轮也不能上路啊,警察罚啊。
他们说,有能上牌照的三轮。我说还设有这车?他们说,你去搜搜啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-11 23:56 | 显示全部楼层
玩这种三轮,大多数理由无非是成本低,包括油费,停车这些,还有就是违法成本低,警察抓的少,代价是舒适性,包括乘坐的舒适性比如没有空调和使用的舒适性比如小毛病不断。有人能忍受这些不舒适,自然乐在其中。有人不能忍受,认为不如买个二手或者便宜的4轮,看每个人的选择了,没办法强求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:56 | 显示全部楼层

后来我搜,果然搜到了。不过最初搜到的是大江。
于是我就来回打听,后来又看到了耀隆,再后来又找到了富路。
于是就买下了这三轮车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-12 08:08 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-11 19:20

因为本版块最早买全棚三轮的那一批人,很多就是冲着不要驾驶证去的。只能说你来这个坛子的时间不长啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-12 08:11 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-11 19:48
这不用好奇,这位“喜欢看看”兄弟可能是在公检法等执法部分工作过,学过犯罪心理学---有罪推定,把什么 ...

你又开始天马行空了,呵呵。什么有罪推定?我推定谁有罪了,这个比方不好,非常不好。我一个残疾人,这辈子真心想因公负伤致残,最大的遗憾就是没那机会啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-12 08:19 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-12 07:37
我买这个三轮的原因,就是一个:牌照。因为没有汽车牌照,不得已买了三轮车。

原来如此。你也不容易,煞费苦心。不过这个理由买三轮就显得更加小众了,不是身临其境的人一定感受不到。就像那个段子说的一样:一位老师考学生出题难为学生,要求学生出一道题考他。题目必须是老师不知道的问题而且考生自己还要知道答案。于是学生无奈给老师出了一题:我外公的名字叫什么?完美符合老师要求,首先是个问题,第二,老师不知道答案学生知道。呵呵,此题一出老师晕死,这位老师怎么知道这位学生外公的名字,除非是邻居。而且只有出题的学生知道自己外公的名字。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-12 12:00 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-12 16:19
原来如此。你也不容易,煞费苦心。不过这个理由买三轮就显得更加小众了,不是身临其境的人一定感受不到。就...

也不算太小众,我到富路厂家提金骏马车,和门卫聊天,我说金骏马主要销往哪里?他说东北和北京最多。北京乐星单缸(不会开汽车的老人买的多)和金骏马双缸(中老年会开汽车的买的多)在北京销量不少,其中十有八九都是要不到号才买三轮代步的,我早就知道这事。我的金骏马在换完前轴承后满血复活,开着不错。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-8-14 11:10 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-08-05 23:54
你们讨论问题的时候别忽略了一个问题,我的三轮车这次在新疆换发动机车子已十万km了,我决定换发动机有我...

问一下挂档线是不是爱磨损啊,看你在新疆换了一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 11:29 | 显示全部楼层
cuza 发表于 2021-08-14 19:10
问一下挂档线是不是爱磨损啊,看你在新疆换了一次。

人家车快10万公里才出这种情况,你的车如果里程数不多,不用考虑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 13:22 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-8-8 19:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮 ...

胡洲老摩友你好,好久不见,甚是怀念前些年咱们大家经常在论坛里,就一些有趣的问题热情讨论的场景。我现在不玩三轮车了,一七年考了c1驾照,现在经常自驾游,我感觉不管开什么样的车,只要老有所为,老有所乐就好,今天冒个泡,祝愿论坛里的各位摩友身体健康,万事如意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
老骥识途 发表于 2021-8-31 21:22
胡洲老摩友你好,好久不见,甚是怀念前些年咱们大家经常在论坛里,就一些有趣的问题热情讨论的场景。我现 ...

看到老哥冒泡,非常高兴,而且也和【喜欢看看】一样三轮变四轮,依然志在千里,真好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:27