摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

有些话还是说说吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 15:54 | 显示全部楼层
你们讨论问题的时候别忽略了一个问题,我的三轮车这次在新疆换发动机车子已十万km了,我决定换发动机有我自己的想法!再说这次自驾游的费用,每天均140元/天。这里不懂装懂的人太多,我也不太愿意说太多,以免自寻烦恼!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 15:58 | 显示全部楼层
再补充一句,金骏马我太喜欢了!今天返程干了6百多km,这金骏马在我70岁之前会一直用它完成我的全国游。明年跑东北。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:03 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-08-05 22:49
正规大厂生产的三轮篷车质量应该没问题,可惜没有。

富路集团(金大路车业)就是生产三轮棚车大厂啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:10 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-08-05 23:58
再补充一句,金骏马我太喜欢了!今天返程干了6百多km,这金骏马在我70岁之前会一直用它完成我的全国游...

祝羊师傅旅游一路顺风。我就是在这个论坛看你及其他几位前辈的帖子才买的金骏马,这车也真的很给力,驾乘舒适,稳定性好(比其它三轮摩托车),虽然在用车的路上会遇到一些问题,但解决问题就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:17 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:40
我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外...

你别的三轮车敢这么说吗?这不是我发的,网上西瓜视频上的视频截图。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-7 05:09 | 显示全部楼层
老城羊70岁 以后  还能开 D证?   我开五菱之光 最便宜的面包车,不能停在人多的地方,不然人家会来问我"车站去不去?"  当我拉客的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-8-7 11:35 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2021-08-07 13:09
老城羊70岁 以后  还能开 D证?   我开五菱之光 最便宜的面包车,不能停在人多的地方,不然人家...

到69岁去考一个c照,换一汽车继续疯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-8 03:27 | 显示全部楼层
看到兄弟因为疫情不得不返回江西,一声叹息。去一趟不容易。

又看到老城羊兄弟准备考个汽车驾照,感到高兴。有能力还是买辆汽车吧,少很多修车的烦恼。就是用汽车当床车也比你现有的这个三轮好很多,舒适很多,而且出去绝对不会遭遇在新疆跑那个盘山弯道的变相歧视,那里都能去。

另外友情提醒一下,目前围绕江西的周边省市有很多新冠疫情中高风险地区,下载一个中国防疫网站的APP,用微信的公众号搜索CDC,关注一下,尽量绕开目前暂时的中高风险地区,关注一下自己的健康码,最好不要黄了或者红了,不要像那些到张家界旅游的游客一样遇到突发疫情被临时关闭隔离不能返家。

祝老城羊平安返家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 06:16 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-08 11:27
看到兄弟因为疫情不得不返回江西,一声叹息。去一趟不容易。

又看到老城羊兄弟准备考个汽车驾照,感...

人家羊师傅肯定有能力买汽车,这不用怀疑,人家说七十岁后才考汽车本儿买汽车,从中看出他是遵纪守法的好公民(70以后D本降为E本,没法开三轮摩托车),也是很无奈才选择汽车,这点儿米都看不出吗?金骏马三轮摩托车是他的首选,这毋庸置疑。你不是三轮圈子里的人你不懂为什么很多人钟爱三轮。我相信羊师傅的眼光是对的,我宁愿花七八万买高级三轮(现在国内还没有这么高档的三轮),也不会买便宜的汽车,三轮篷车摩旅是综合了汽车和两轮摩托的优势于一身,无疑是摩旅最好的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-8 07:36 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-8 14:16
人家羊师傅肯定有能力买汽车,这不用怀疑,人家说七十岁后才考汽车本儿买汽车,从中看出他是遵纪守法的好 ...

呵呵,你是后起之秀吧?我早就开过2辆摩托三轮,还开过一辆踏板两轮,如果加上2辆电动三轮。对富路车具有完全的发言权。由于对富路的极端失望和未来的大势所趋,所以现在开四轮。因为摩托迷论坛是我出游启蒙的地方,心存感激,无论走得多远,这里是我不能忘怀的地方!所以经常回来看看。顺便聊几句。
你看看我下面的链接就知道了。不客气的说,我对三轮的出行研究应该在你之上,至于机械我小白没有发言权,不过评论一下还是可以的。因为我开三轮的时候也是自己动手换机油。

附我开三轮的帖子几个链接在下面,感兴趣的话就看看吧。
https://motorcycle.sh.cn/thread-18075747-1-1.html《我,喜欢看看的第一辆全篷三轮车使用总结报告》
https://motorcycle.sh.cn/thread-18084565-1-1.html《福田第一次远游》 https://motorcycle.sh.cn/thread-18170846-1-1.html《浅谈福田车和富路车的使用感受和比较》

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮车都不能算真正的摩旅。摩旅~这两字,个人认为比较神圣,不用解释,看看满头白发宜春三马的潇洒照,透出的是英雄气!所以在此特别向宜春三马致敬! 就说买汽车的经济能力,这里比较活跃的摩友们都具备,这个肯定。但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点,除了这个算个优点,按摩友弘鹏说法,三轮棚车质量之差就二种等级,次品和残次品,这个说法总结到位,精辟。 金骏马,矬子里拔将军,这个也是不能否定的,但因为矬,不说残次品,但还属次品行列也毋庸置疑。 虽然大家看到汽修厂生意兴隆,汽车也坏,但出来了,汽车还是汽车。我去过富路维修点,师傅们也忙不过来,有些棚车看似很新但被拆的缺胳膊少腿,恐怕早早就难逃一堆废铁的命运。有人说三轮棚车就是工业垃圾,我觉得也有一定道理。并不是说三轮棚车不好,不可用,主要还是质量太差,如果质量能搞上去,使用费用低,肯定爱你没商量。 今夏我买了2台电扇,一个便宜的国产,一个稍贵日本电扇,体验完全不同,一个粗糙、摆头无力卡顿,基座摆放都不稳,奇皅设计竞然220V电源线随着摇头一起摆,妥妥的安全隐患啊,风倒是挺大,肯定也能用。而再看小日本的电扇,精致,上下左右摆头,平滑,稳定,能扇出各种风包括静敲敲的柔风,遥控,拎了一下重量都不一样,漂亮,让你遇见就会爱上。再看材质比较,应了那句,货比货都该扔。 消费升级,对我来说,如果再买风扇,有一点肯定,就是再不会买便宜货。只有消费升级了,你才有体验,当你从二轮到有棚车,会觉得棚车就是幸福,从单缸到双缸驾驶感觉真好,有一天从金骏马到四轮汽车,那就到了货比货都该扔的阶段。 图便宜,想省钱,人之常情,但一分价钱一分货是真理。说来说去,都是交通工具,人威武的,骑两轮都能上拉萨,下海南,人平常的,咱开汽车上拉萨,人怂点的咱坐飞机一样能去,当然少了沿途的风景和奇遇。宜春三马说走就走的铁骑南下,如闲云野鹤,从容不迫,而但凡骑老年代步车旅的,都感觉是惊了天动了地,仿佛感觉比骑二轮的还要泣鬼神,事实也是,大多数过程都显得悲壮的不得了,可往往人不是焦点,车成了主角。不管开个啥车去,质量不行,掉链子,想省钱图便宜都可以理解,可把咱窝上十天半个月的,也不划算啊。十万公里对汽车来说是最顺溜的时候,但对三轮车就已经步入老迈,及时更换算是明智之举,安全第一。人人皆知三蹦子有安全隐患,开着你就提心吊胆,走着走着就不敢走了,精神焦虑,直接影响旅行的良好情绪,人杰才需配骏马,可这三蹦子还真叫金骏马

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 13:10 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-08 15:36
呵呵,你是后起之秀吧?我早就开过2辆摩托三轮,还开过一辆踏板两轮,如果加上2辆电动三轮。对富路车具有...

您的这三篇文章我都看了一遍,其中一篇我以前也看过,我也很早就上这个论坛了,好像是2013年或更早,原来不是这个账号,首先我承认三轮摩托车比汽车总体质量要差一些,但出门旅游违章拍照及各种罚单要少或没有,这是汽车不能比的。另外你三篇文章中都是单缸三轮摩托车的评测,我认可你描述的真实性,我以前开的富路a1,单缸车比汽车那真差的远,进臧这样的长途摩旅单缸车是不太适合的。但金骏马双缸新款fl600zk-2c是经过多次改进型,故障率比前几批少多了(注:老羊师傅的这金骏马就是老款的),所以要用发现的眼光看问题,不是说经验主义害死人吗?我也没说假话,我的金骏马就是质量很好,开着很舒适,这也是事实,为啥一说三轮就非要比汽车差很多呢?我看不出三万多的金骏马比二手汽车差多少,那些说几千块钱的旧面包都比金骏马强的人,肯定没有真的金骏马用车感受,你虽然三轮开的多了,但金骏马你可能连试驾都没有过吧?!所以你对金骏马的评价是仅凭臆想出来的,没法让羊师傅及本人这样开金骏马的人信服,但你可能误导了吃瓜群众。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-8 13:43 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-08-08 19:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮...

对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都不能比,不论是质量、安全性、舒适感等望尘莫及,这点毋庸置疑。别买个三蹦子像买了个三叉机似的,山中无老虎猴子称霸王也只是暂时现象,只要有市场个性化满足不同需求的产品也会越来越多。摩托就是摩托,汽车就是汽车,偏离摩托的方向过大只会死路一条。毕竟先天不足,本质上就比不了汽车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-8-8 21:43
对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都 ...

我周遭的人开汽车走川藏,青藏的,藏新的,都随随便便的事,我还特意问过有啥感觉,都很平淡,没有感觉。有个血压高同学,因为我看【天涯】金骏马进藏雄文印象深刻,在我一再劝说鼓动下带个氧气瓶上去的,结果根本没用上,也许是我同学的车好吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 20:49 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-08-08 21:43
对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都...

这又是你的想象,事实是像汽车的金骏马卖的相当火爆。没有一点儿你说额这种迹象出现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 20:53 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-08-08 22:27
我周遭的人开汽车走川藏,青藏的,藏新的,都随随便便的事,我还特意问过有啥感觉,都很平淡,没有感觉。有...

你更牛……,这样的评论都能写出了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客和附近动物们的围观。经当地公安机关调解后双方和解。 北京野生动物园提示广大游客,夏季天气炎热,出游时要保持良好心态,保证家人的安全最为重要。  另据内部人士透露,双方撕打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下动物们知道了打架不好,特别不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:54 | 显示全部楼层
画个圈圈骂死你 发表于 2021-08-09 09:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大...

你是吃瓜群众对不对?!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-9 03:08 | 显示全部楼层
画个圈圈骂死你 发表于 2021-8-9 09:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客 ...

饲养员也当了回警察,哈哈哈😁。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-9 03:24 | 显示全部楼层
富路起步早并非就意味着一直会领先,楼主和胡洲老兄都深受其产品之苦,罄竹难书。有段时间富路不产油车去发展电动车,差点翻车,幸亏反应快又折回来并推出新品,否则市场上就看不到#*马了。后起之秀的力量不可忽视,论产品丰富性,耀隆有10多个产品,那些只有1个车型的都基本上是私人作坊的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:02