摩托车论坛

搜索

有些话还是说说吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-8-4 05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
老城羊今年干了一票大的,而且是特大票,哈哈!

为了看老城羊的旅游学点经验特意下了从来不看的抖音,看见老城羊在西藏看见冰川的兴奋劲也跟着高兴。

后来看到老城羊在新疆路上轮胎坏了一个自己换了弄好了,在新疆独山子那里因为三轮发动机坏了,不得不在停车场蜗居15天左右等待发动机到来,好不容易等来了发动机换好又发现空调有问题,空调弄好了,又发现离合器拉线快断不听使唤自己动手换,磨难多多。

也就是老城羊动手能力强,换了其他人只怕就会哭了~,平时在家老城羊也喜欢琢磨这个中看不中用的富路三轮,翻看他的帖子,磨来磨去的富路也不知道修理了多少次,坑人啊!

所以,希望开这个三轮跑长途旅游的朋友,出去之前先掂量掂量自己有没有老城羊这么强的动手能力和故障判断力,如果没有还是祈祷老天吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 05:12 | 显示全部楼层
长江后浪推前浪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 06:46 | 显示全部楼层
楼主:这些换个轮胎,离合线之类的都是司机必备知识,出门车一点儿也不出问题这怎么可能?汽车也会出各种问题,你不信去汽车修理店看看,修车的人排队,我就是在汽车修理店修金骏马,熟人不用排队,汽车有毛病比金骏马难修多了,金骏马结构简单(相对于汽车而言),汽车故障灯亮了要电脑检测,毛病很难找。汽车维修师傅说:你这三轮好修好了,只要有零件,我们都能修。这还用找啥富路售后?!没有不出毛病的车,出远门肯定要懂一些修车知识的。所以金骏马很适合长途摩旅这是毋庸置疑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 07:38 | 显示全部楼层
  说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准确的说这个车虽然上的是摩托牌但是骑它出去已经算不上摩旅了。另外金骏马内部空间小,不如博越和我的大力神能装东西,这点也不能说它适合长途。再有从舒适度上讲,金骏马只是驾驶人比其他三蹦子舒服点儿,如果有其他乘车人的话,金骏马比博越大力神就差多了,博越们后排空间让乘坐的人非常舒适,金骏马太憋屈了,这点要是跑长途尤为明显。 要说金骏马适合跑长途唯一的优势可能就只是发动机大点儿,可是那个双庆的发动机不是更大吗,怎么就说金骏马最适合跑长途呢?  至于说修车,那本来就不是开车的必须具备的能力,谁说开车的最后都得变成修理工?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-8-4 08:16 | 显示全部楼层

凭栏观潮…
世上新人趱旧人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 08:38 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-04 15:38
说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准...

按你说的博越及大力神比金骏马还更好,那为啥价格比金骏马便宜很多呢?双庆市场占有率更低。车体宽大才能更稳定性好。你说的那两种车又窄又高,车顶再有行李架稳定性更差。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 09:48 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-4 16:38
按你说的博越及大力神比金骏马还更好,那为啥价格比金骏马便宜很多呢?双庆市场占有率更低。车体宽大才能 ...

我说的只是事实,同样是三蹦子,厂家针对不同用户开发出不同产品,我们买三蹦子同样是根据不同用途去选购不同的车。各种车尤其是不同类型的车本身就是各有所长,您非要分个高低好坏,这很幼稚狭隘。就质量论,据我观察包括富路博越在内所有三蹦子只有两个等级,那就是次品和残次品,买辆好车都主要靠运气还论什么厂家是一线二线太可笑。我知道您是富路粉丝,这是您的自由我没意见,可是您表现得像个托儿一样,毫无原则的褒扬见人说起富路就叫好见人说富路缺点就反驳,这就让人反感了。看城羊老哥贴子里说发动机废了换发动机,您还跟着喊金骏马好车,您是叫倒好儿起哄吗。说到稳定性,您听谁说过把博越骑翻了,连更窄的指挥官我看着都不稳当,可从来没听见谁骑翻了车。事实上什么高级豪车也有翻车的,想做死什么车也不稳当,是不是这个道理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 11:18 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-04 15:38
说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准...

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:35 | 显示全部楼层
说旅,我觉得有两个问题先要讨论清楚,一是距离,二是驾乘人数(单车的驾乘人数)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:36 | 显示全部楼层
如果距离短,那差不多车都行,一袋烟的功夫儿就到了,对车的要求也就不必太苛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:38 | 显示全部楼层
如果距离远,类似老城羊,那我觉得首先是车要能跑才行,车子质量没保证,还谈什么旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:43 | 显示全部楼层
再说驾乘人数,长途旅行,空间拥挤了肯定难受。无论金骏马还是博越又或大力神,我认为驾乘不宜超过两人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:45 | 显示全部楼层
所以,说到最后,我觉得大家讨论问题要站在一个平台上,比较才有意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:59 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-04 17:48
我说的只是事实,同样是三蹦子,厂家针对不同用户开发出不同产品,我们买三蹦子同样是根据不同用途去选购不...

可笑归可笑,但你那个车就是和富路不是一个档次的产品,这是事实。富路车里的金骏马的确是国内封闭三轮摩托车里最先进,最高端的产品。我也说过我想买更高级的车,但国内目前没有,如果有,不管是不是富路品牌,我都会选择购买。金骏马并不是我理想中的车,但国内只能选它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 02:40 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-4 21:59
可笑归可笑,但你那个车就是和富路不是一个档次的产品,这是事实。富路车里的金骏马的确是国内封闭三轮摩 ...

我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外我是放弃富路嘉旅买的大力神,前些天跑趟辽宁我发现我的选择是对的,因为我在那边偏远乡村里看见跟电三轮抢活儿拉客的一水儿是富路金骏马,我要真骑一个富路过去得多受刺激啊?回头人家还以为我是跟他们抢活儿的呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 02:44 | 显示全部楼层
说到想上档次,这三蹦子根本就不能买,不要说开车的就是论坛玩摩托的有几个看得上三蹦子的?同是玩三蹦子还什么你高我低。我就想买的车不出毛病就知足。根据您那辆高档顶级三蹦子做对照,我下一个小目标有了,就是我看看我这杂牌车会不会也跑几千公里就得换轴承,我现在3700多公里了,按说差不多了,我是不是得联系卖车的备件儿了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 07:44 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:44
说到想上档次,这三蹦子根本就不能买,不要说开车的就是论坛玩摩托的有几个看得上三蹦子的?同是玩三蹦子还...

那我的富路a1七八年了,两万多公里也没有轴承坏,方向也不跑偏,金骏马出这样的事故也是偶然,按说前轮轴承更容易出问题,但后轮先出了毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 07:44 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:40
我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

状态   [当前离线]

弘鹏 发表于 2021-08-05 10:40
另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-8-5 14:49 | 显示全部楼层
正规大厂生产的三轮篷车质量应该没问题,可惜没有。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:27