摩托车论坛

搜索
楼主: 阿进123

豪爵UCR用车分享(持续更新)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-16 08:56 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-18 09:29
摩托车新车首保后车主感觉发动机抖动及噪音要比之前大,很有可能是因为之前发动机出厂时加注的机油粘度较 ...

学习了!!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-16 08:57 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-19 10:59
跑山的话,首先要做好车辆出发前的必要检查,如轮胎气压,轮胎是否有异物,机油是否在机油尺上下 ...

老司机的经验之谈!
学习了。{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-17 02:28 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2021-12-16 16:52
我打算选这个,不选其他包括AFR125 UY啥的,也是觉得这个省下的钱,够换胎,加风挡等其他东西了。要ABS的 ...

飞度4过于运动。真正代步确实还是平顺性好点的踏板舒服 点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-17 06:37 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-19 10:59
跑山的话,首先要做好车辆出发前的必要检查,如轮胎气压,轮胎是否有异物,机油是否在机油尺上下 ...

高人,踏板怎样发动机辅助制动?麻烦告知一下,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-24 02:10 | 只看该作者
好久没有更新贴子了,目前UCR已经 骑 到4180+了,说一下现在的感受,
行驶里程:4188公里,加油费763元,平均油耗2.4以下,代步通勤是不二的选择,能跑,能拉,确实我不怎么激烈驾驶,所以对正常驾驶我很满意,豪爵的质量确实不错。发动机声音相对其他同类产品个人感觉略好一点,抖动控制也很不错(怠速状态反光镜轻微抖动,新车的时候基本是完全没有抖动感,目前4188公里以后有点轻微抖动),刹车感觉够用,因自己是换了半热熔轮胎雨天骑行自信心增加了不少,座桶空间确实不错(放一个夏盔、护膝,雨衣),行李箱(揭面盔、手套、太阳镜、碟刹锁,头巾等小东西)。
说说个人对踏板车的一些感受:目前再关注150、250水冷踏板车,后期可能长期持有UCR拿 来市 区代步买菜之处

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-24 04:04 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-12 14:30
UCR换了半热熔带钢丝的轮胎,骑 行更有信心了,原厂胎确实有点滑。特别是雨水路面转弯,送上图片 ,持续会 ...

无痕测车的时候说UCR好像前后轮不在一条直线上,你的车有没有发现这一点啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-24 09:00 | 只看该作者
冬读夏行 发表于 2022-3-24 12:04
无痕测车的时候说UCR好像前后轮不在一条直线上,你的车有没有发现这一点啊。

这种话听听即可,不必过于相信。2轮车前后轮不在一条直线上?想想可能吗?!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-25 03:45 | 只看该作者

真没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-29 10:31 来自手机 | 只看该作者

这个帖子开的好,作者能持续跟踪新车的使用感受,且用车频率行驶里程充足,基本能反映出UCR的概貌。更可喜的是楼内有位懂技术、文采好,可敬又可亲的"长者" --"康师傅酸梅汤”给楼主不断的提供技术支持和疑问解答,感觉这一贴甚称经典。

另外楼主提到的后续车子油耗和震动加大的事,也颇感疑惑。长者解释的比较令人信服,指出新车机油里面混入了一定的磨合剂,减轻了车子的震动。磨合剂确实能起到加大摩擦力度、减轻车子的震动功效,但又让人疑惑的是为何油耗在磨合期降低呢?这是个矛盾的事,难道油表有猫腻?。

个人一个不成熟的感觉,油耗增加的其中一个因素应该是换了抓地力强的轮胎所为,?轮胎花纹加大或软性增加,肯定会增加油耗。改变车体结构做一些适当的改装是不是也会引起震动加大这种猜测不一定靠谱,但也可以作为考量因素。另外出了磨合期,车主的速度上来了,经济的速度也超出了许多,这是不是也是个增加油耗的原因呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-31 08:54 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-3-29 18:31
这个帖子开的好,作者能持续跟踪新车的使用感受,且用车频率行驶里程充足,基本能反映出UCR的概貌。更可喜 ...

感谢回贴,有可能 是换了轮胎的原因,还有确实现在平均 速度肯定 要比2000公里以内要快点。最终回归一点:就是到底车的用途是什么,比如我就拿 它来通勤代步,只求皮实质量可靠,不压弯也不太求操 控,所以我就觉得这个车很好,还是要看车的用途是什么

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-31 09:34 | 只看该作者
阿进123 发表于 2022-3-31 16:54
感谢回贴,有可能 是换了轮胎的原因,还有确实现在平均 速度肯定 要比2000公里以内要快点。最终回归一点 ...

皮实耐用,这应该是骑手的最终归宿。花里胡哨不实用的东西,经不起时间的检验。记得一位老同志讲,当初家里买的最流行的错层房子,年纪大了后都不愿意迈那错层半步,更别提一两层高的别墅了。一百多公斤重的摩托车遇到问题要搬动估计也不是 一般人能弄得了的,所以有人说长途磨旅大排不一定比巧格来得更更便捷。

我个人的看法也这样,皮实耐用,性能上只要在机动车道上跟上车流,偶尔超一把机动车,骑行的时间效率不低于机动车即可。这样凡事本来汽车要赶路的事,都可以由摩托车来代替,停车观光更便捷。偶尔带人郊游更是一件乐事~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-4-2 00:31 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-3-31 17:34
皮实耐用,这应该是骑手的最终归宿。花里胡哨不实用的东西,经不起时间的检验。记得一位老同志讲,当初家 ...

非常有道理,这台豪爵UCR准备长期持有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-2 04:20 | 只看该作者
阿进123 发表于 2022-4-2 08:31
非常有道理,这台豪爵UCR准备长期持有。

机动车道上带个人跟车流或抢个道没问题吧?听说载人后前轮不稳,不知真假。只要载人不晃,跟车流没问题,两人能郊游就是好车。这车在同款式车中最小离地间隙是较大的,130mm,比最大的本田裂行略低几毫米,通过性还是不错的,也接近了本田威武110弯梁的 最小离地间隙。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-18 03:20 | 只看该作者

看了无痕测车关于前后轮不在一条直线,后来有人说无痕屁股不正,信息斜着屁股坐,所以跑歪了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-16 01:22 | 只看该作者
menel 发表于 2022-4-18 11:20
看了无痕测车关于前后轮不在一条直线,后来有人说无痕屁股不正,信息斜着屁股坐,所以跑歪了。

哈哈哈,原来如此。我有时候觉得,脊柱侧弯的人骑车确实有这感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 10:39 | 只看该作者
豪爵他妈的太贵了,我在那问好像还没有少,买uy九千二三能拿下,不便宜一点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-5 10:04 | 只看该作者
个人虽然不喜欢ucr的外观,但其他的一些配置很贴心,尤其是斜脚踏但在网上发现多位网友都提到ucr前后轮好像不在一条直线上,
相信我,我绝对不是只看到无痕那么说,有好几位都这么说的
因为此,我就有所疑虑,

还是来问问各位车主,有没有这样的情况,
如果没有,那就可以下手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-6-25 06:29 | 只看该作者
janyqian 发表于 2022-6-5 18:04
个人虽然不喜欢ucr的外观,但其他的一些配置很贴心,尤其是斜脚踏但在网上发现多位网友都提到ucr前后轮好像 ...

如果不在一条线上,它不会倒?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-7 01:09 | 只看该作者
janyqian 发表于 2022-6-5 18:04
个人虽然不喜欢ucr的外观,但其他的一些配置很贴心,尤其是斜脚踏但在网上发现多位网友都提到ucr前后轮好像 ...

我4月17日提的UCR125,现在已经2540公里了。没有发现前后轮不正的现象,也没有抖动和嗒嗒声。油耗2.1

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 23:24